Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Kriss
большое спасибо! можно немножко уточнить: острые перцы складываем в банку и заливаем маринадом из рецепта, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





barberry26
smile.gif Да...Единственный вопрос,делать в них прорезь или нет(я обычно не делаю).Попробуй часть сделать целыми,а другую надрезать.Посмотришь,какие больше понравятся...
Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Kriss
Большое спасибо! А насчет как засушить можете что-нибудь подсказать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





barberry26
smile.gif У Вас,так думаю,уже дубняк,так-что с натуральной сушкой ничего не выйдет...Чем пользуетесь для отопления?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мила74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 612
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Неизвестно





Милые девочки! может кто-нибудь подскажет, что делать - закрыла в банках арбузы, а через два дня (т.е. сегодня) рассол помутнел?! я уж их и два раза заливала кипятком, третий - рассолом и уксус ложу, а всё равно... может их можно реанимировать? unsure.gif подскажите пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Kriss
Ну на солнце-то уже не высушить, это точно. Я вот и думала, может в духовке, только сомневаюсь на какой температуре, боюсь испортить.
Для отопления батареи у нас, центральное отопление, как и во всей России практически... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





мила74
была у меня похожая проблема один раз, только с огурцами. Я просто открыла эту банку и мы с превеликим удовольствием эти огурцы съели. tongue.gif
А позже прочитала, что в таких случаях советуют банку открыть, рассол слить, приготовить новый и залить им заготовки. Только в этом случае возможно нужно будет уменьшить количество сахара, соли, потому что арбузы уже взяли какое-то их количество.

Это сообщение отредактировал barberry26 - 10.10.2009 - 07:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОЛЬГА1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 115
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: Москва





barberry26, я сушила сладкий перец четвертинками при 70С с конвекцией на двух протвинях часов шесть (три и через ночь еще три). Думаю, с острым можно поступить так же, просто не ставить температуру больше 100С, чтобы он не испекся, а время сушки определить по его виду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Может я и не правильно делаю, но у меня сейчас острый перчик лежит просто на кухонном столе уже около месяца. Практически высох, портиться даже не начинал.
PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





barberry26
smile.gif Можно попробовать в духовке,как сказала ОЛЬГА1 ,не минимуме,с приоткрытой дверцей,а можно нанизать за черешки на нитку и развесить по верхней трети отопительной батареи.Там температура выше 50и не поднимается,но лучше.изолировать от металла марлей...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





barberry26
я еще делаю перцы с солью. в блендере растереть перцы без семечек добавить морскую соль все хорошо перемешать в блендере высыпаю на блюдо просушиваю и в банку под капроновую крышку.если сразу в банку положить то высохнет одним комком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Леди
Ой, какой способ интересный! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





innok
Пожалуйста. Я этот способ в кулинарном шоу увидела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Народ, торможу wacko.gif На пачке написано 6 дл. воды... Это что за мера? Сколько в итоге воды надо sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





десертных ложек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Не, Иннуль, это финны-шведы... У них эти мл, дл... Они не весом, а объемами рецепты пишут. Я в них никак не понимаю wacko.gif
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





децелитров?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
6 дл. воды...
600 мл?
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





ДошлОООО! Децилитр! Посчитала я, это 0,6 литра воды laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, пральна! Мастерство не пропьешь wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Мастерство не пропьешь

Нифига себе! Не так много я и пью... Я ем больше. laugh.gif
PM
Top
barberry26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 801
Регистрация: 17.04.2009
Откуда: Тюмень





Kriss
ОЛЬГА1
ais20
Леди
Девочки (и мальчики biggrin.gif ) большое вам спасибо за ответы! Нанизала перцы на нитку, повесила над подоконником (под подоконником батарея),пущай сохнут себе.

Леди
Очень интересный способ заготовки, если еще острых прикуплю, обязательно так сделаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





homyak

alisia

РыжаяСоня

Девчата, извините, что не ответила вам сразу, я грибы до утра подержала и выкинула, но вас почитала, спасибо. Всё таки младший был прав, что мелкие грибы съедобные, но мне слишком рисковано было.
Спасибо ещё раз, что не оставили без внимания.
PM
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





jalo

Ну и правильно сделала! С грибами шутить нельзя, если хоть чуть-чуть сомневаешься, лучше выбросить. Как говорится, лучше меньше, да лучше. smile.gif
Кроме того, нельзя использовать старые, рыхлые, даже съедобные грибы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Стряпушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 630
Регистрация: 20.10.2009
Откуда: Зеленоград





По поводу сока из яблок от Кутовой Ирины,не поняла зачем его надо укутывать после закрутки? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Хочу спросить про грибы. На днях варила суп из сушеных лисичек. Сначала промыла, потом замочила на некоторое время, проварила минут 20, а они как были сушеные так и остались. В общем варила я их около часа, но они так и не стали мягкими. Что я сделала не так?Хочу спросить про грибы
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





donchanka
я сухие грибочки обычно на посуток замачивала unsure.gif
или с вечера к следующему дню, или с утра к вечеру
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва






donchanka
Иpena
И я так же, на ночь замачиваю, а потом варю еще часок, полтора.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
donchanka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 389
Регистрация: 25.06.2008
Откуда: Украина, Донецк





Иpena

sweetkotik
Спасибо, девочки, буду пробовать на сутки замачивать. Просто у меня кроме лисичек, есть смесь разных грибов. Я варила суп и грибы были мягкие, а лисички как-будто не впитали в себя жидкость unsure.gif
PM
Top
Mynerva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 984
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Латвия





Стряпушка
Укутывают, чтобы процесс стерилизации упростить. По крайней мере в моей семье так делают именно по этой причине smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0237 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>