Страницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

(лето в банке!..)

ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





шельма, я опять с вопросом. Соль и сахар идут по 2 с.л. - с верхом или без?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





ilsi
я клала не вровень, но и без фанатизма. Можно сказать, столовую ложку с небольшой горкой. Кстати, так ведь можно и целые перцы консервировать, сделав сбоку сквозной надрез. А можно пополам со сладким.

ОЛЬГА1
да, варенье имбирное очень вкусное! Только мне неловко принимать спасибку, ведь рецепт-то не мой. Я просто о нем напомнила wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Уже купила имбирь, лимоны. Теперь жду открытия доступа на кухню (ремонт) и буду варить имбирное варенье biggrin.gif
А может и на имбирный ликер хватит tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
шельма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 87
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 539
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Неизвестно





пожалуй и я наварю. smile.gif smile.gif А то у меня закончилось уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Девочки , у меня вопрос, кто подскажет, как сохранить укроп , долго
вроде его надо с солью перемешать, ...неуверена

Это сообщение отредактировал Martusy - 13.10.2009 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Martusy Ну да... надо порезать укроп и смешать с солью... на килограмм укропа 200 гр.соли...
Но по мне лучше заморозить мелко нарезанный укроп smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





EmeralD
Мариша спасибо, можно поподробней, как морозить?, его надо в емкость утромбовать, или мелкими порциями , как кубики для льда??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





шельма, спасибо, разделаюсь с перцем, похвалюсь, и не только им, я более 200 банок закатала, как обычно, сфотала, пока времени нет здесь поместить (сама не умею).
Martusy, я замораживаю так: укроп мою, даю стечь воде, сначала на сите, затем на полотенце раскладываю, тут же усаживаюсь и начинаю отрывать стебли, т.е. я замораживаю только листья (я сама его выращиваю и укропа у меня много бывает, не жалко). Затем на чистое х/бшное полотенце или простыньку или любую другую тряпочку раскладываю листочки укропа (где-то 1 см)и сворачиваю тряпочку рулетом, помещаю в пакетик, а пакетик в холодильник. Если сделала с вечера, то после работы на следующий день, или с утра, или вообще через день, если времени не было, достаю, там всё подсохло, в смысле вода, нарезаю.
Затем на столе (на доске) раскатываю пищевую плёнку шириной в отверстие морозильника плюс15-20 см по краям, отрезаю. Насыпаю укроп колбаской-горкой с краю, скатываю, края заворачиваю, усё. Всё складываю в морозильник. На зиму хватает около 20 колбасок. Зимой достаём, отворачиваем загнутый край, отсыпаем укроп куда надо, опять заворачиваем край, и возвращаем на место - в морозильник. Если при нарезке укропа останутся капельки воды, это, конечно не смертельно, но вода превратится в лёд.
Ничего что я вместо Emerald ответила?

Это сообщение отредактировал ilsi - 14.10.2009 - 08:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ilsi
Спасибо огромное, ето вовсе не важно кто ответил, приятно познакомиться, вот только ето не совсем поняла что значит " ширина отверстия морозильника" rolleyes.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 14.10.2009 - 08:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





Ширина внутри морозильника, куда Вы будете складывать свои колбаски, это чтобы от стенки до стенки получилось и не осталось пустот (для экономии места). Когда будете сушить укроп от воды в тряпочке, долго не держите в холодильнике, может пожелтеть, у меня такое бывало, в связи отсутствием времени оставляла на несколько дней и вся работа насмарку rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Martusy
а я заворачиваю укроп в фольгу маленькими порциями как конфетки на раз мне так больше понравилось и цвет изапах остается первоначальный когда надо взяла одну такую конфетку исразу в блюдо и ненадо все вытаскивать из холодильника
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Martusy
вот сфоткала чтобы понятней было
вот сфоткала чтобы понятней было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





А я еще проще делаю. Так же мою, даю стечь воде, мелко режу вместе с стебельками, иногда вместе с петрушкой и просто складываю в полиэтиленовые пакетики. Потом в морозилку. Достаешь пакетик, ложкой зачерпнешь зелени и в супчик, например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Прохожая
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 667
Регистрация: 3.10.2007
Откуда: Украина





Леди
Спасибо за рецепт салата из зеленых и бурых помидор. Очень понравился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ilsi
Леди
Irigen
Давочки, всем огромное спасибо. У нас часто проблема купить именно укроп, с другоy зеленью проблем нет.wink.gif
А сейчас шикарний продается не рынке, я как плюшкин , хочу в прок его заготовить. Морозилка у меня практически пустая всегда,, будет теперь укропная, еще раз спасибо всем smile.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 15.10.2009 - 01:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Irigen
Ира, я делаю так же и мне очень нравится. Очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Прохожая
Сейчас огород убрали помидоры есть хочу еще сделать.
Ярада что вам понравилось biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





Irigen
ты знаешь я раньше тоже так морозила но мне не понравилось вся морозилка и там лежащие прдукты пропахнут укропом и в конце концов к весне сам укроп уже не пахнет становится как трава, а в фольге другое дело
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Martusy
Леди

Я в морозильник кладу зелень в двух пакетах, тогда не пахнет. Раньше загружала все в пластиковые контейнеры, но они занимают много места.

Я в морозильник кладу зелень в двух пакетах, тогда не пахнет

А так храню красный сладкий перец, порезанный кусочками, кабачки и сладкий перец, подготовленный для фарширования. Овощи не изменяют вкус и я использую их для овощного ассорти, а перец остается только заполнить фаршем.
Я в морозильник кладу зелень в двух пакетах, тогда не пахнет - 2


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Martusy я укроп предварительно мелко режу... но кладу в пакет, а потом на какой-нибудь поднос и в морозилку... чтобы слой был потоньше... стараюсь, чтобы все не смерзлось smile.gif поднос, конечно, потом убираю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Emerald
Marisha, spasibo. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 706
Регистрация: 23.11.2008
Откуда: Поволжье





Девочки, если предварительно укроп просушить, (но не высушить! Для этого и сушу я в полотенчике в холодильнике), он не "смерзается" и в кашицу не превращается. Раньше я делала "колбаски" маленькие, а позже стала подлиньше делать, для экономии места в морозильнике, да и для того чтобы ускорить трудовой процесс.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Как много интересного я узнала, сколько много способов
Оказывается и перци замораживаут, Займусь в ети вyходние упропчиком wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Martusy
цитата::
Оказывается и перци замораживаут,

Свет, я тоже каждый год замораживаю перцы. Мою, сушу и нарезаю кусками. Замораживаю. Очень вкусно и в борщ добавить и к пицце...

ais20
Какой перчик красивый wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаПетровна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 373
Регистрация: 8.10.2009
Откуда: Крым





Девочки, на стр. 21 есть такой рецепт заготовки для борща:
Для борща не консервировать…
1 пачка соли
1кг.- лука
1 кг. -Моркови
1кг.-помидор
1кг.- красного перца
2 пучка укропа
всё порезать, перемешать, в банки сложить, закрыть полиэт. Крышками и в кладовку…(прохладное место)
всё …зимой открыть и в борщ.
У меня вопросы: Не очень соленый борщь с такоий заправкой выйдет, кастрюлю можно и 3л и 5л и ....л правда взять но может кто так делает - поделитесь своим опытом.
И еще - пачка соли - 1 кг или 1.5кг. Я раньше ва России Жила там по 1 кг помню, а сейчас в Украине, так здесь по 1.5 чаще встречаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
socmoccom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 608
Регистрация: 19.10.2009
Откуда: Неизвестно





Салат из моркови, хрена и яблок

Подготовленные мор­ковь, хрен и яблоки кислых сортов измельчают на крупной терке, перемешивают. Плотно укладывают их в банки и заливают горячим раствором (на 1 л воды 2—3 столовых ложки соли и 3—4 столовых ложки сахара-песка). Накры­вают банки крышками и стерилизуют при слабом кипении: пол-литровые 10 мин, литровые 15 мин и сразу же закаты­вают.

Взято из www.konservik
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 984
Регистрация: 16.09.2008
Откуда: Север-Юг





ОльгаПетровна
По 1,5 кг - это экономпак smile.gif Надо брать стандартную килограммовую пачку.
Насчет солености, сложно сказать, в борщ вы потом точно соль класть не будете.
Я подобное делала один раз. Ели долго и упорно. Мне не понравилось. Лучше морозить или консервировать. А то получается, что содержимого хочется еще в кастрюлю бухнуть, а солености уже достаточно. Вот и плавает в супе жалкая пародия на морковку и зелень, зато соли в меру blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





девочки вчера сделала напитк из айвы
девочки вчера сделала напитк из айвы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Спасибок: 2
Пользователь №: 460
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Краснодарский край





и аджику
и аджику
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0925 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>