Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
Автор: jalo 9.09.2009 - 10:15 |
nukri Ира, у нас если из растительного, то уже и не будет называться Butterschmalz-топлёное масло, а по другому. Могу представить, что и у нас подмешивают разную бяку, не всё у нас так и правильно, но по закону топлёное масло - 99,8% жира, естьещё топлёный жир(Butterfett),(из википедии, сама ещё не встречала, но хоть знаю теперь), в принципе тоже самое, но содержание жира min. 96%. Из 1 кг масла выходит примерно 700г топлёного. Интересно у вас, покупаешь топлёное масло, а там и запаха масла нету, я бы даже и не додумалась смотреть состав, как-то само собой разумеется, что в нём. Отвыкла я от такого, хотя у нас глаз да глаз за всем надо, вон как-то скандал с сыром из Италии был, моццарелой, большая фирма и довольно дорогая продукция, а перерабатывали уже плесневелый и испорченый сыр по-новому и нам продавали. |