Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
xamsa
Вид точно теряет, зато вкус только приобретает! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ElenaSever
innok Klyukva спасибо за советы в принципе мне и нужно потом будет пюре из хурмы, так-что самое то. а шкурка остаётся съедобной? только что положила в морозилку несколько плодов, не знаю как сорт называется. но шукрка довольно-таки твёрдая и толстая, сами плоды на грани созревания, полежали бы ещё денёк-два и стали бы очень мягкие, вмятинами. наверное такой сорт лучше не морозить? |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
xamsa
Я любую морожу, и потом с кожурой трескаю! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
есть вопрос что такое натрон(Natron)? Зачем он нужен, что он делает?
И как его можно заменить У меня есть рецепт яблочных мафинсов могу рецепт написать что бы понять зачем он там. |
DEMKA |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 827 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Украина |
Девоньки помогите советом!!!!!! Дома стоят сухие растительные сливки для кофе,как вы думаете они годятся для взбивания (впоследствии для украшения тортов). Заранее большое спасибо.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.12.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Анаксономун
Свет, по-моему ето такой же разрыхлитель как и сода. Обычно их берут 50:50, так как с натрон тесто более равномерно поднимаетсаы, но на цвет более бледное. Просто возьми столько пекарского порошка сколько любой другой рецепт кексов просит на подобное колво муки. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А у меня вопрос по коричневому сахару. Чем собственно, вызвано его широкое применение в наших рецептах? Ну о вреде-пользе речи нет, хотелось бы знать в каких случаях коричневый сахар абсолютно нельзя заменить на обычный?
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.12.2008 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
DEMKA
сливки для кофе обычно менее жирные, могут просто не взбится |
КицаКицуня |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 990 Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Россия |
Немножко глупый вопрос,но все же: много лет делаю заливное(рыбное,язык) на большом блюде, на нем и подаю на стол. В этом году хочу сделать в формах,чтобы потом вывернуть и подать на тарелке. С блюдом вопросов нет: раскладывала порционными кусками от центра веером,потом нарезается секторами. А тут затормозила,как,например резать язык,чтобы уложить в форму,чтобы потом на столе в уже перевенутом виде это красиво резалось? может кубиками? Кто как делает?
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
режут по разному смотря как ты собираешься резать другие овощи, я режу морковку в виде цветка ,рыбное небольшими кубиками, зелень на низ формы вместе с зеленым горошком получается довольно красиво когда форму переворачиваешь на блюдо хорошо добавить лук верезав из него лилию а края листиков лука обмакнуть в сок от свеклы
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мил, по идее "коричневых сахаров" несколько.
а) дешёвый для выпечки. Обычный белый сахар с добавлением патоки б) более дорогой для выпечки. Сахар-сырец - он более "мокрый" по сравнению с обычным сахаром в) коричневый сахар для кофе. Сухой, более крупные кристллы. В кондитерских изделия используется в основном для оформления. В любом случае, коричневый сахар (настоящий) считается менее вредным, но заменить можно, хотя вкус и будет слегка отличаться. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 23:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
homyak
Мил, мое мнение - абсолютно в любом рецепте оба вида взаимоозаеняемые. У коричневого есть небольшой специфический привкус, карамельный немного и если в светлое тесто или белки - то цвет даст немного. А вообще насчет полезности его я сомневаюсь, смотрела недавно передач(Галилео), в ней показывали процесс приготовления сахара. Было четко и яно показано, что коричневый ничем от обычного по полезности не отличается. "Те же яйца-вид сбоку". |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мил, вот нашла
Коричневый сахар может быть приготовлен дома. Для "тёмного" смешать 1 ст л патоки с 1 ч. белого сахара. Для "светлого" - от 1 до 2 ч ложек на чашку сахара. Но общее правило: заменить на патоку, какое-то кол-во белово сахара в процессе готовки, а не смешивать их отдельно. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
anna100 Девочки, спасибо. Вообще, мне в далекой юности отец в ответ на мои просьбы достал сахар-сырец, действительно светло-коричневого цвета, на вкус - полный отстой. Но меня смутила ктегоричность некоторых рецептов, где указано отдельно кол-во белого и коричневого сахара (присутствуют одновременно). Видимо, дело все же в цвете. А патоки я не видела нигде! Но, в общем, я так и думала, что заменять можно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Вместо патоки добавь мёд, в рецептах часто обыгрывается именно лёгкий карамельный вкус етого сахара. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
что такое холодная водяная баня?и как её организовать?
и почему просто нельзя положить на что-то холодное? |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
дЕВЫ У МЕНЯ ВОПРОС,ЕСЛИ ПЕЧь БИЗЕ,СКАЖЕМ ВСЕ НЕ ПОМЕСТИЛОСь СРАЗУ,ВЗБИТОЕ СТАВИТь В XОЛОДИЛьНИК,ПОКА ПЕРВАЯ ПОРЦИЯ ПЕЧЕТьСЯ ИЛИ НА СТОЛЕ МОЖЕТ СТОЯТь?
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
А у меня вопрос. Прибыл подарочек к Новому году в виде всевозможных копченостей. С учетом уже купленного вопрос: можно ли хоть что-то из этих шеек-буженины-ветчины морозить без потери качества? Всего нам не съесть.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мил,
Думаю, что можно. Только хорошо-плотно запоковать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
bonnichka
Я вообще взбиваю всегда белки только комнатной температуры. Мне кажется так результат более надёжен. Другое дело, что я их сушу в духовке в течении ночи, за ето время взбитые осядут хоть в холодильнике, хоть нет... |
Leechi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 840 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Hamburg |
здравствуйте все!
у меня такой вопросик: как бы мне желе приготовить без желатина? |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Leechi
что значит желе без желатина? конкретно что сделать. Если холодец варить, мясо с мозговыми косточками ног варится, получается потом желе - это холодец. Если яблоки протертые или яблочный сок или какой другой варишь с сахаром, уваривая, получается желе яблочное, которое потом можно или в банки, или расстелить в коробку бумагу, вылить на нее и остудить, будет как мармелад. Твой вопрос, желе приготовить без желатина не совсем понятен. Объясни что хочешь сделать |
innok |
Показать ссылку этой темы 5.01.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Leechi
можно с агар-агаром; как я поняла, вопрос о вегетарианской кухне? |
Leechi |
Показать ссылку этой темы 6.01.2009 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 840 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Hamburg |
я хотела приготовить желе по рецепту из сметаны, какао и сахара, ну и естественно желатин. Иннок совершенно прав(а) желатин не подходит, потому что я мясо не ем. Поетому хотелось знать есть ли какие то варианты.
Про агар агар я тоже слышала, даже пробовала с ним делать, но консистенция получилась странная, вроде застыло желе, но какое то зернистое.. я хотела узнать, есть у кого то может какой нибудь опыт с заменителями желатина, может я просто что то неправильно сделала в прошлый раз... |
Susy |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 10:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 346 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 397 Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Estonia |
Зернистое получилось-либо было слишком много агар-агара,либо слишком быстро застыл-уже в процессе перемешивания.Агар-агар застывает быстрее чем желатин. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Leechi
а рыбу тоже не кушаеш? есть рыбный желатин. а у меня опять по пирогам вопрос значит, есть у меня новый рецептик пирога, типа кекса. вместо жира там используются сливки - вкус потрясающий. тает во рту, очень нежная, мягкая консистенция, вкус меняется с помощью любых дополнителей - шоколад, мед, халва, орехи... вобщем на любой делала 2 раза.... проблема: опадает при вынимании из духовки! в печке весь такой большой и красивый, как только вынимаю - плюх! никакой тебе красивой шапки, так, сморщеная макушка на вкус не влияет, но я ж красоты хочу! шоб сфоткать не стыдно было боюсь, что если оставлю в духовке до остывания - пересохнет. у кого какие идеи? |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
попробуй оставить с приоткрытой дверцей духовки. давай рецепт, раз такой вкусный! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
rachely
присоединяюсь к Инне давай рецепт, разберемся |
rachely |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
innok
дык эта... последний раз, оставила остывать с открытой дверкой - всё равно осел есть идея не допекать и оставить в горячей духовке остывать..... сейчас малого спать уложу и пойду эксперементировать на ночь глядя а тож спать спокойно не смогу |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.01.2009 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
rachely
знаешь, суфле, например, как ни старайся, всё равно оседает, может ето пирог такой, который надо сразу подавать? |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |