Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Лар, вареные не морозят, они невкусные потом (говорят). Морозят сырые и едят СЫРОЙ желток после заморозки, он сохраняет форму и приобретает консистенцию сливочного масла. Впервые я увидела это (где-то год назад, наверное) в передаче Зимина, тот который "Еда", они там в передаче взбитый суп с такими желтками подавали. Потом еще кто-то повторил из ТВ-звезд. Ты сходи на сайт "Еды", наверняка рецепт того супа там есть, технология приготовления расписаны должны быть. Потом я читала, что кому яйца в ограниченном количестве можно тоже морозят их, потом чистят и режут пополам, жарят с двух сторон каждую половинку - вот завтрак на двоих)). Сама не пробовала, но говорят, что режется прекрасно и жарится тоже не распадаясь на части. Насчет заморозки битых яиц не знаю. Скорее всего можно, конечно, ничего с ними не будет. Потом разморозить и готовить из них как из свежих, но думаю, лучше в выпечку пускать. Это сообщение отредактировал anna100 - 2.11.2010 - 21:16 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
ais20
anna100 Девочки, спасибо! Пошла звонить! Внушу надежду)) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
chajka
Прочла, что замораживают меланж из яиц, то есть пусть перемешает белки и желтки, в контейнер и в морозюку. Ален. Вот, смотри, у Инны есть такое яйцо: тут. У Зимина порылась - не нашла. Но точно помню, что все началось в рунете примерно с его передачи по времени. Был тогда период, когда все поголовно совали яйца в морозильник, а я так и не сподобилась, хотела очень свежее положить, да так и забыла . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
anna100
спасибо, посмотрела Анюта, ты ведь вроде врач, насколько я помню. Как ты думаешь, опасно или нет есть яйца в таком виде? (я про сальмонеллу) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
ais20
Ален, да, опасно, если курица больная. Но на птицефабриках все-таки за этим следят, а рыночные яйца я не беру. Раньше свои были, когда прабабка жива была, а теперь только магазинные. Я всю свою жизнь любила пить сыроя яйцо. Просто протыкала скорлупку, снимала немного пленочку, чуть соли, перемешивала черенком ложки и пила. Вы скажите "беее"? Нет, это очень вкусно (если яйцо свежее, конечно). Всю жизнь ела гоголь-моголь, а теперь тирамису лопаю с сырыми яйцами и ничего, жива. Пока беременная была, конечно не ела - на всякий случай, но теперь меня мало что останавливает. Ну люблю я, да . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
anna100
понятно, спасибо. Я тоже все детство пила сыре яйца и ела гоголь-моголь, так что я тебя понимаю. Значит буду пробовать из магазинных яиц, домашние оставлю для тепловой термообработки |
homyak |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Девчонки, я озадачена чисткой морозилки, дожилась - сегодня 200 граммов кильки для кошки не влезло, ищу чтобы такое выкинуть или употребить. И попались мне эти самы замороженные белки... А проблема такая: я, как они у меня оставались, морозилку открывала и в контейнер их выливала, и теперь не знаю, сколько их там! Как в рецепте использовать? Может, кто знает, сколько один белок весит?
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
homyak
общий вес яйца около 50 г, можно приблизительно прикинуть, думаю грамм 20 наверное |
mamaboss |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 00:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 599 Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Москва |
Девы Купила АРК, в магазине сказали от Панасоника отличается мало чем! Ну наделе г...но, думала я в чем то неправильно делаю рыдаю от досады, нашла хороший рецептик на форуме в духовке супер, а вот в новой Мультиврке не получается (( : (((
|
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
mamaboss
Вам лучше обратится в тему тут. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
У меня вопросик возник , почему в кексах всегду чувствую соду ? Всё делаю по рецепту , а всегда ощущается
|
marele |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 13:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
OLECKA
Олечка, а ты попробуй заменить соду на разрыхлитель. Я тоже присутствие соды сразу определяю на вкус, а вот с разрыхлителем совсем другое дело ... |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
marele
Так дело в том , что я и использую разрыхлитель |
lechuguina |
Показать ссылку этой темы 13.12.2010 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 173 Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки, помогите! У кого дома стоит духовка ЭЛЕКТРОЛЮКС (поконкретнее -сенсор), помогите сориентироваться в температурном режиме... Никак не получается.. Те кексы, что раньше пеклись "на раз", теперь не получаются ну никак. Верх сохнет, середина не пропекается. Просто хоть плач.....
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lechuguina Посмотри в темах разговоры, там были обсуждения плит.
Hакрывай листом фольги и запекай до готовности, тогда кекс не будет слишком темного цвета и центр пропечется. |
||
lechuguina |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 173 Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Неизвестно |
alisia , спасибо большое! Только, видно, придется фольгой закупиться по самое НЕХОЧУ - сохнет все - рулеты, пироги и пр. Эта сухость прям как напасть. Вот думаю, может попробовать плошку с водичкой ставить (возвращаемся к тому, с чего начали - к старой плите) . А на РАЗГОВОРЫ сейчас сбегаю.....
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.12.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
lechuguina
В бытовых вопросах тут смотри. Если плита слишком мощная по сравнению с предыдущей, уменьшай температуру на пару градусов, обрызгивая духовку из распылителя перед постановкой выпечки, или ставь плошку с водой на дно печи. Ты еще не привыкла к новой и из за того что новая мощная, тебе пока сложно с непривычки угадать правильное время и температуру, у меня была подобная история с новой плитой, постепенно и к ней приспособилась.Удачи! |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
девочки,моя свекровь вместо пергамента всегда кладёт вниз фольгу при выпекании. есть разница?
Это сообщение отредактировал Нигуля - 16.12.2010 - 16:25 |
lechuguina |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 173 Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Неизвестно |
alisia Спасибо огромное!!! За ссылку - ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!!!! А то в "разговорах" бродила-бродила, но так и не нашла ответов. А тут конкретно все.. Про старые духовки (в кол-ве двух штук, разделял их Атл. океан) думала, что ужасные, а выпечка получалась просто прекрасная!!! И кексы, и пироги, и рулеты. Все-все. ТОлько там совсем градусов не было, и они были газовые . А тут купила супер-пупер электро-, так почти все хоть в мусорку выбрасывай, никто не ест . Спасибо еще раз, пойду смотреть....
|
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Съездила на Бали, где в восторге накупила разных местных пряностей - карри, ваниль, лемонграсс, мускатный орех. И взяла еще под горячую руку какой-то неизвестный мне galangal - выглядит как бежевая мука. На вкус и цвет вообще безвкусный, я даже не поняла для сладких или соленых он блюд. Кто-нибудь знает как его употреблять и из чего он делается.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Anutatuta
Ленгкуас (галангал) Описание: Пряное растение, употребляется в сушеном и молотом виде. Родом из Индонезии, галангал относится к имбирной семье. По виду похож на корень имбиря с красно-коричневой кожурой и похожим ароматом. Использование Галангал используется в тайских, малайских, индонизийских блюдах в основном как приправа. Его кремово-белый корень часто используют на замену имбирю. Происхождение Галангал растет в южно-восточной Азии и особенно популярен в тайской кухне. источник: kuking.net |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо. То есть похоже на имбирь. Это хорошо, буду использовать как имбирь, я его люблю. Странно только что он такой безвкусный, потому что покупалась прямо на сельскохозяйственной плантации, где все свежайшее
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Anutatuta
вот тут ничем не помогу , я вообще такое название впервые слышу. |
valentinamih |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 15:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 212 Регистрация: 11.12.2008 Откуда: Неизвестно |
lechuguina
Прочитайте полностью инструкцию по использованию печи и строго следуйте ей. Моя "беда" была такой же. Раньше стояла печь Российского производства "Электра-1002", потом купили "BOSCH", все было ОТЛИЧНО. Плиты отдали женившимся сыновьям и купили "SAMSUNG" с конвектором. И тут началось.... То все сгорит, то засохнет, то не пропечется. Всех поставила на "уши", добралась до официального представителя "Самсунга" в Москве. Ну, и так как желанием по возврату товара "не горит" ни продавец, ни дилер, они забегали. ВСЕ В ПОРЯДКЕ - говорили они мне. Тогда я заставила их принести промышленный термометр (или как он там называется) для замера температуры в духовке. Нагрела духовку до 180 градусов (температуру нагрева духовка показывает на сенсорном табло), а термометр показал 160. Они мне "лапшу" навешали, что это допустимое отклонение. Я написала письмо в отдел по защите прав потребителей, они заставили принять духовку обратно, но мы сошлись в согласии снизить стоимость плиты на 20 %. Теперь нагреваю духовку на 20 градусов больше и пользуюсь исключительно вторым сверху регистром для противня. Вот такая история. Пока не жалуюсь. |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Нигуля
Я тоже больше люблю использовать бумагу для выпечки |
lechuguina |
Показать ссылку этой темы 17.12.2010 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 173 Регистрация: 13.12.2010 Откуда: Неизвестно |
valentinamih
Спасибо за совет!!!!!!! Уж прям отчаялась. Инструкцию всю прочитала, первым делом. Единственно, что хорошо получается, так это слоеное тесто.. Как 180 там написано, так и ставлю. Все печется, все прекрасно... Как только кексы начинаю печь - все, приплыли. Ставлю 180. Поднимается тесто вроде нормально, но не пропекается, после выпечки опадает... Клеклое. ПИроги еще туда-сюда. Думаю, может отключить ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ, а поставить НАГРЕВ СНИЗУ И СВЕРХУ. Купить, что ль градусник для духовки. Хотела купить градусник для сладостей, но не нашла в продаже. Вчера запекала рулет из фарша (правда, в рукаве). ПРопекся хорошо и быстро - меньше , чем в инструкции. Так что вроде t она держит.. А у ВАс хорошо получилось (если не считать потраченные нервы, время и пр. ). 20% на дороге не валяются.. Все-таки с паршивой собаки хоть шерсти клок... Хотя, конечно, было бы лучше, если бы все было нормально с самого начала, без этих нервотрепок... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Миллагро |
Показать ссылку этой темы 6.01.2011 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 822 Регистрация: 6.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Скорее всего, Ваша проблема, что печь не держит постоянную температуру, а быстро проносящийся горячий воздух просто высушивает верх теста, а середина остается сырой. Должна быть стабильная температура, без всяких "воздухов". А кексы и вообще бисквиты могут опасть, даже если вы просто дверь у печки откроете, а Вы там воздухом дуете. Никакого воздуха при выпечке, тесто любит неторопливость, спокойствие и постоянную температуру. |
||
Preston |
Показать ссылку этой темы 13.01.2011 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 017 Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Привет! Я новенькая! Пекла торт "Киевский", корж получился жидковат и не поднялся вообще.Что не так? Все делала строго по рецепту...
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 14.01.2011 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Preston, по какому рецепту?
|
Страницы: (41) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » |