| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2 |
| Автор: anna100 2.11.2010 - 21:16 |
| chajka Лар, вареные не морозят, они невкусные потом (говорят). Морозят сырые и едят СЫРОЙ желток после заморозки, он сохраняет форму и приобретает консистенцию сливочного масла. Впервые я увидела это (где-то год назад, наверное) в передаче Зимина, тот который "Еда", они там в передаче взбитый суп с такими желтками подавали. Потом еще кто-то повторил из ТВ-звезд. Ты сходи на сайт "Еды", наверняка рецепт того супа там есть, технология приготовления расписаны должны быть. Потом я читала, что кому яйца в ограниченном количестве можно тоже морозят их, потом чистят и режут пополам, жарят с двух сторон каждую половинку - вот завтрак на двоих)). Сама не пробовала, но говорят, что режется прекрасно и жарится тоже не распадаясь на части. Насчет заморозки битых яиц не знаю. Скорее всего можно, конечно, ничего с ними не будет. Потом разморозить и готовить из них как из свежих, но думаю, лучше в выпечку пускать. |