lechuguina
цитата: | Девочки, помогите! У кого дома стоит духовка ЭЛЕКТРОЛЮКС (поконкретнее -сенсор), помогите сориентироваться в температурном режиме... Никак не получается.. |
Прочитайте полностью инструкцию по использованию печи и строго следуйте ей. Моя "беда" была такой же. Раньше стояла печь Российского производства "Электра-1002", потом купили "BOSCH", все было ОТЛИЧНО. Плиты отдали женившимся сыновьям и купили "SAMSUNG" с конвектором. И тут началось.... То все сгорит, то засохнет, то не пропечется. Всех поставила на "уши", добралась до официального представителя "Самсунга" в Москве. Ну, и так как желанием по возврату товара "не горит" ни продавец, ни дилер, они забегали. ВСЕ В ПОРЯДКЕ - говорили они мне. Тогда я заставила их принести промышленный термометр (или как он там называется) для замера температуры в духовке. Нагрела духовку до 180 градусов (температуру нагрева духовка показывает на сенсорном табло), а термометр показал 160. Они мне "лапшу" навешали, что это допустимое отклонение. Я написала письмо в отдел по защите прав потребителей, они заставили принять духовку обратно, но мы сошлись в согласии снизить стоимость плиты на 20 %. Теперь нагреваю духовку на 20 градусов больше и пользуюсь исключительно вторым сверху регистром для противня. Вот такая история. Пока не жалуюсь.
|