Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонные "почему"......-2


Автор: Миллагро 6.01.2011 - 21:43
цитата: (lechuguina @ 17.12.2010 - 19:55)
Как  только кексы  начинаю  печь - все,  приплыли. Ставлю 180. Поднимается  тесто вроде  нормально,  но не  пропекается, после  выпечки опадает... Клеклое.  ПИроги  еще  туда-сюда. Думаю,  может отключить ГОРЯЧИЙ  ВОЗДУХ,  а  поставить НАГРЕВ  СНИЗУ И СВЕРХУ.

Скорее всего, Ваша проблема, что печь не держит постоянную температуру, а быстро проносящийся горячий воздух просто высушивает верх теста, а середина остается сырой. Должна быть стабильная температура, без всяких "воздухов". А кексы и вообще бисквиты могут опасть, даже если вы просто дверь у печки откроете, а Вы там воздухом дуете. Никакого воздуха при выпечке, тесто любит неторопливость, спокойствие и постоянную температуру.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)