цитата: (lechuguina @ 17.12.2010 - 19:55) | Как только кексы начинаю печь - все, приплыли. Ставлю 180. Поднимается тесто вроде нормально, но не пропекается, после выпечки опадает... Клеклое. ПИроги еще туда-сюда. Думаю, может отключить ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ, а поставить НАГРЕВ СНИЗУ И СВЕРХУ. |
Скорее всего, Ваша проблема, что печь не держит постоянную температуру, а быстро проносящийся горячий воздух просто высушивает верх теста, а середина остается сырой. Должна быть стабильная температура, без всяких "воздухов". А кексы и вообще бисквиты могут опасть, даже если вы просто дверь у печки откроете, а Вы там воздухом дуете. Никакого воздуха при выпечке, тесто любит неторопливость, спокойствие и постоянную температуру.
|