Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Иpena, Иришка, так в линейке не указано в какую сторону два кг...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
Ира, что-то не получается. Правда я и не старалась пока. Но, понимаешь - раньше, ещё пару лет назад, ела всё, что вкусно - и ничего не менялось. Я с 15 лет и до прошлого года весила 52 кг. Отклонения были на 1 кг после бурных праздников или турпоездок на "всё вкл." И вдруг чёт случилось.. За пол года - 3 кг.. И я ничего не могу остановить. Т.ч. умом понимаю, что как-то нужно остановить организм, а то ему как пинка дали... Но силы воли нет вообЧе!!! Вчера в кафе после ужина уже просто лёжа доталкивала в себя мороженое с профитролями... А сегодня на шопинге опять подалась в кафе... Макар
Вот-вот, Галя, в ТУ сторону они как магнитом клонятся.... ХОЧУ СИЛЫ ВОЛИ!!!! (Дедушка Мороз!!! Дай мне её хоть немножко....!!! а?) |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, Люсь, даст... точно... : И силы, и воли...
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Пятиминутный тыквенный с геркулесом.
Оригинал рецепта тут. У меня как всегда замес полпорции, выпечка четверть порции общей (половина от моей). Пекла на противне, не в форме. Тыквенное пюре было из баночки (детское питание "Гербер"). Вкусно. Особенно с молоком |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
а) прекрати походы в соблазнительные заведения б) надевай коньки и на каток в) проверь щитовидку и вообще гормональный фон (моя сила воли тоже страдала, пока все не выяснили и не скорректировали как надо...а казалось бы - всего один гормон гуляет, чего там) и это....сдобной дрожжевой выпечки поменьше бы |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 12:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Люся ...как можно ???Одумайся пока не поздно !!!Люсь,неужто совсем хлебушки печь перестанешь?Люсь,а хлебушек то у тебя,с каждой буханочкой,всё краше ... anna100, Анют,ну ты как всегда на высоте ! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Инн, спасибо. lusek Люсь, согласна с Ирой. Посмотри гормональный статус, проконсультируйся у эндокринолога. Ну и один из действенных методов - просто уменьши порцию пищи, продолжая питаться так, как привыкла. Просто с возрастом обменные процессы в организме протекают медленнее, а кушать мы привыкли как в 20 лет, от этого и проблемы часто. Организму нужно меньше, а мы его кормим по привчке. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Сочники Тесто 2 стакана муки 2 яйца 0,5 стакана сахара 4 ст. л. сметаны 1/2 ч.л.соли 2 ч. л. разрыхлителя 100 гр. маргарина мягкого Начинка творог - 500 г сахар - 3 ст.л. яйцо - 1 шт Манная крупа - 1-2 ст.л. (в зависимости от влажности творога) Замесить тесто в ХП, режим ПИЦЦА. Как только кончится замес, печку отключить, тесто вынуть и оставить в мисочке. Смешать все компоненты для начинки. Начинка должна получиться плотная, она не должна растекаться. Раскатать тесто толщиной примерно 3-4 мм, можно подпыляя мукой. Вырезать из него кружочки - начинку кладем на край кружка. Загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой. Сбоку прищипнуть пальчиками, а серединку оставить открытой. Выложить сочники на противень. Сверху-яйцом. Выпекать при темп.200гр примерно 25 минут. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
подразнилась, да? пойду творог варить |
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Мне только что привели хлебопечку Панасоник, хочу ее испробовать на каком-нибудь простом рецепте. У меня сразу же возникли вопросы. Как мне лучше поступить: ставить сразу программу на замес+ выпекание или же надо сначала замесить тесто, вытащить его, лопатку для замешивания, а потом, положив тесто обратно, ставить на выпечку? Нужно ли вообще смазывать ведерко маслом чтобы не подгорела выпечка при замесе+выпечка или просто на выпечке. Извините, что задаю такие глупые вопросы, поскольку с хлебопечкой имею дело первый раз в жизни.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаргаритаСмирнова
Зачем вытаскивать? Не надо. Это если в духовке печь, а в ХП только месить. На то она и автоматическая, что сразу все положил, включил и все. Почитайте инструкцию, там вполне все доступно написано. Ведерко смазывать не нужно, хлеб не прилипает. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаргаритаСмирнова
Ритуль, поставь для начала самый простой обычный хлеб . Смазывать ведерко ничем не надо, ничего не сгорит И не надо пока лопатку трогать и мудрить если это совсем первый раз. А вот последить за замесом неплохо, чтоб если что помочь лопаткой вмешать муку (редко, но бывает надо) Я б дала ссылку на колобок, как и чего, но не могу войти на сайт ХП , может сейчас девочки подтянутся и помогут |
Руфь |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 870 Регистрация: 4.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Девушки, спасибо за ответы!
Тему Елены я прочла полностью, но мне почему-то втемяшилось, что у нее СУХОЙ концентрат... Да и сколько 35 гр в столовых ложках я там тоже не углядела... совсем невнимательная |
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Девочки, большое спасибо за советы. Сильно чешутся руки что-нибудь сотворить, пойду пробовать.
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
МаргаритаСмирнова
Рит, а весы есть електронные? |
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Пока нет, пользуюсь пока мерным стаканам, где есть деления для муки, сахара, жидкости.
|
Polla |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
МаргаритаСмирнова
Не пойдЁтЬ!!!! Пока весов нет, возьми на заметку вот это соотношение в мерном стакане от ХП 360 мл =225 г муки пшеничной или 180 г ржаной Пока у меня не было весов, мне Анна100 сделала вот такие замеры: 300 г пшеничной муки = 1 стакан от ХП Панасоник 255 до краев + 120 мл. 260 г ржаной = 2 раза по 240 мл. |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Продам....ДРУЗЕЙ :
ХП - Panasonic - 255; Ветчинницу - Белобока. Пишите в аську, на мыло... Использовалось несколько раз. Состояние отличное. Проверено, работает очень качественно и надёжно. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Борисыч
Ой, ты чего это????? а???? Надоели???? Расскажи-ка! ВОПРОС Купила томаты вяленые в масле для хлеба.. Шла мимо итальянских паст и возник вопрос: а можно ли как-то в хлеб использовать тёртую пасту из чёрных оливок? (А то срок годности у баночки прошёл... забыли о ней, спряталась в холодильнике.) Это густая мелко тёртая масса из маслин. В составе только маслины и ОМ. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 18:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, совсем паста? Ты хлеб с вялеными помидорами от Карины пекла? Может туда пойдет или для пиццы. Еще у Инны в 5-минутном есть ВОТ ТАКАЯ ШТУКА ЕЩЕ ПОСМОТРИ: РАЗ, ДВА, ТРИ ЗЫ: Ты письмо в ЛС получила? Сейчас еще спрошу чего, ты точно быстро сообразишь |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Львица
Настя, я тебе ответила сегодня!!! Ща про пасту буду думать.. Да, она густая, как паштет, баночка давно в холодильгнике, ОМ в пасте "подмёрзло". |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, подмерзло это ничего... Может взять ВОТ ЭТОТ хлеб. Я пекла его, это ВЕСЧЬ! У тебя вместо песто будет паста из оливок. Думаю будет ГУД! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Иpena
а). трудно прекратить, постоянно у кого-то ДР, НГ, годовщины или ещё что.. б). спорта в последние годы избегаю, т.к. в позвонке грыжа, а в суставе стопы - травма... г).щитовидка в порядке, постоянно проверяю. вот если какие другие гормоны разгулялись...надо посмотреть. ...а сдобная выпечка - она ж самая вкусная. Вот без хлеба я могу, а без кексика изли чизика хоть пару раз в недельку... (Сегодня весь день сидела "по правилам", не пила после еды, и еда - одно название... А вечером пришли гости, в итоге - бутылка Мартини с Феррерами из чёрного шоколада весь вечер... Стыдно, горько, больно....) Львица
Да, точно пошла бы паста в этот хлеб!! А не знаешь - нельзя ли его без раскатки как-нить??? И в ХП??? Я ж ленивая, жуть.. И 15 гр. свежих дрожжей заменить на сухие? |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
lusek
Раскатать придется, а потом положишь в ХП. Иначе будет... даже не знаю ХТо А 15 грамм свежих это 5 гр. сухих. Ну положи 7 гр для верности |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,приготовь этот хлебушек-не пожалеешь!(советую,потому как уже делала )Люсь,ты же "Маковую завитушку" крутила?Так почти то же самое ,а можно и без "почти"...завернуть так же,как завитушку,и обратно в ХП ... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 23:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Ну если только так. Нужно только детально изучить: на каком режиме замешивать, когда вытаскивать и на сколько потом выпечку включать.. Попробую если разберусь! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
ну, коли так, то....прекрати себя ругать за съеденное и получай наслаждение от вкусной еды по полной - с чувством, с тактом, с расстановкой прочувствуй каждый кусочек и глоток глядишь и порция поуменьшится |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
lusek,
Люсь,да там делов то...Было бы с чем разбираться ...Я делала так:режим "Дрожжевое тесто"полностью-замес+расстойка,затем тесто вынимаем,обминаем,намазала-закрутила,режим "Выпечка"на 1 час.Всё! З.Ы.Люсь,по моему,режим,который у меня "дрожжевое тесто",у тебя называется "Пицца"...У меня 25 минут замес,и 1 час-расстойка. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 09:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
спасибо за наводку, как раз песто банку прикупила...будет у меня завтра к вину вкусность надо уже у Карины тоже зарегистрироваться |
Львица |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, всегда пожалуйста Мне там сама система форума НРА. Все очень удобно искать. Хлеб очень вкусный, он будет как мед у Винни-Пуха |
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » |