Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Любимые кулинарные книги

Автор: Vlasta 29.12.2004 - 21:09
Цитата (Эмили @ 26.12.2004 - 11:02)
Vlasta, всего 3-х не хватает?? Надо же, а у меня Уилсон всего 9 и не хватает намного больше, чем 3-х dry.gif Бум искать.. Поскребышева мне сама тоже очень нравится. А вот с "ботвой" у меня тоже не очень сложилось.

А я ее, видно, в начале тиражирования перехватила! И искала, как бешеная. У меня есть подозрение, что она оттиражирована, сколь возможно, продана - и все! По опыту работы в торговле - я ловила явные остатки. В "Большой кулинарной энциклопедии" Поскребышевой мне помимо всего не нравится "растянутость" - то, что расписано на десять рецептов, по ходу - один, только с вариантами. И причем варианами именно "ботвы"! А овощными супами из этой книжки хорошо пугать плохо зарабатывающих мужей: "Принесешь столько-то, вот так и накормлю!". На фоне рецепта с сильно пережаренными разномастными овощами фотка абсолютно чистой водопроводной воды, в которой плавают абсолютно не прошедшие никакую тепловую обработку "три кусочечка" овощей. Может это и полезно, но к рецепту не относится, д и книга все-таки не для уж совсем голодающих. где-то я читала, как пожилая дама, в юности побывавшая в концлагере, в разговоре скучающих дам, обсуждавших проблему похудения и никчемности диет, произнесла:"Не знаю, не знаю... У нас в бараке толстых не было!"