Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14 |
Автор: anna100 3.10.2008 - 12:31 |
Ellian Оль, я помнб на пару варили так: в кастрюлю наливали воду, горловину кастрюли обвязывали марлей или салфеткой, выкладывали в салфетку рис, сверху маслица если не жалко сливочного и под плотную крышку...на свколько, не помню, может минут 40... А вот какой способ я в инете нашла... Вареный на пару рис Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце. Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности. Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний. А в пароварках рекомендуют еще в чашу с рисом воды налить, чтоб покрыло его. Сама на пару в мульте не варила ни разу. |