Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей - 14


Автор: anna100 3.10.2008 - 12:31
Ellian
Оль, я помнб на пару варили так:
в кастрюлю наливали воду, горловину кастрюли обвязывали марлей или салфеткой, выкладывали в салфетку рис, сверху маслица если не жалко сливочного и под плотную крышку...на свколько, не помню, может минут 40...

А вот какой способ я в инете нашла...
Вареный на пару рис
Перебранный и тщательно вымытый рис всыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды и варить, помешивая, до полуготовности. После этого рис переложить при помощи дуршлага в специальную решетку-пароварку, на дно которой уложено влажное хлопчатобумажное полотенце.
Поставить пароварку на кастрюлю с бурно кипящей водой и варить на пару до готовности.
Приготовленный таким способом рис — прекрасная основа для смешанных салатов, сытный гарнир к блюдам из мяса, рыбы, овощей, одно из составляющих начинки для пирогов, фаршированных овощей, а также основной ингредиент для многих десертных кушаний.

А в пароварках рекомендуют еще в чашу с рисом воды налить, чтоб покрыло его.
Сама на пару в мульте не варила ни разу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)