Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 03:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Vestigator
Да. Я картошку готовлю без воды(подсолнечное масло с запахом+картошка+репчатый лук+соль) режим "Плов" ~ 40 минут. (Чтобы картошка не почернела и не склеилась я её (нарезаную) сначала промываю в воде, а потом перемешиваю с маслом(масло надо класть без фанатизма, а то мне тут "помогли", почти во-фритюре получилось )
А почему бы и не положить? Да и сметанка тогда просится |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Наверное на плове можно придумать много чего на завтрак для вашего мужа, и картошку со всякими овощами, грибами, возможно макароны, а рис со всякими грибами, сметанами или овощами он будет есть? А то знаете, есть такие гарниры в фирме увелка вот тут посмотрите, рис и гречка с разными наполнителями, мой папа такое на завтрак любит, можно такое самим сочинять из крупы, овощей и соусов на плове или на гречке наверное по таймеру?
|
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 10:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
Vestigator
На "Плов" с отсрочкой можно замороженную китайскую смесь (пол пакета) и кальмар кольцами (2 очищенные тушки). Не размораживая всыпать смесь, а сверху порезанные кольцами замороженные кальмары. Можно добавить соловую ложку оливкового масла, но я делаю без него. НЕ СОЛИТЬ ! ! ! При подаче можно соевый соус применить, но только предварительно попробовав, т.к. блюдо уже будет правильно солёное. |
Vestigator |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 738 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Спасибо всем огромное!
Идей - куча. Буду воплощать Задумалась даже о том, а не готовить ли ему с утра на вечер. А то у нас рабочие графики не совпадают, он встает рано, приходит в 7 вечера, а я встаю позже, прихожу в 9. Обычно оставляю ему суп, а если нет - сидит голодный |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Vestigator
не любит манку? наммуру сделайте, съест и еще попросит |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 13:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Vestigator
Многие именно так и поступают. Экспериментируйте и у вас все получится. А вот яичницу и просто яйца лучше на плите (ну это ИМХО, Даже если вы утром спите, то мужчина вполне может сварить себе яичко. Пока бреется\умывается оно уже будет готово . Моему, бедолаге, деваться некуда..приходится 5 дней в неделю лопать каши утром, потому как завтракает он с ребенком-школьником, воспитываю я в них правильный пищевой рефлекс |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vestigator
Попробуй сделать кашу не из овсяных хлопьев, а из овсяной крупы - из зерна. Вкусно - слов нет... Я всегда для каш смешиваю 1 стакан молока и 4 стакана воды: на 1 стакан крупы. Получается вроде и не на молоке.. Мужу очень нравится кукурузная каша, пшеничная каша или их смесь. Пробовали??? |
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Здравствуйте.
Сегодня купила эл.мясорубку,теперь сижу последние волосики себе вырываю за жадность.Купила маленькую со всякими прибамбасиками,но на реверс пожалела с начала денюжек,а теперь думаю что с ним наверное удобно было бы. Не знаете что такое "КЕББЕ", в эл.мясорубке у меня есть прибамбас для его изготовления , как его готовить и с чем его едят? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
repilena
Лен, эта насадка для сосисок. Покупаешь на рынке кишки промытые и вперед... фаршем их начиняешь, ну а дальше жарить\варить... |
magog |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Девушки - москвички! Родненькие! Выручайте нас, новосибирцев! Наш сервис-центр по поводу дополнительных кастрюлек говорит, что всё это будет очень долго, а официальный сайт Панасоника ответил так - "Процедура заказа следующая - оформляется заказ с потребителем, отправляется
заявка в Москву, из Москвы заказывают с Завода-изготовителя(Тайланд), далее изготовляется аксессуар или зап.часть, отправляется в Россиию, некоторое время находится на растаможке, переправляется на склад в Москву и потом уже в другие города. Этим объясняется долгая поставка заказов." При таком раскладе нет практически никакой надежды, что наши кастрюльки попадут к нам , если кто-нибудь из москвичей не выручит. Если кто-нибудь согласится быть нашим ангелом-хранителем в мультиварочном вопросе, пишите в личку, обсудим нюансы. Также хотелось бы приобрести антипригарное полотно, то, что метражом, у нас в розницу не нашла, теоретически есть антипригарные коврики у "Белого кота", но на их Новосибирских дилеров пока не вышла. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
anna100 Ань спасибо за подсказку. Как много вы знаете.Счастливая.
Я бы тоже не прочь приобрести, но не знаю где и как? У нас в городе тоже такие же проблемы. Нашла только силиконовые коврики, которые для духовок. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
делала шоколадно- вишневое чудо, получилось невысоким и как бы недопеченое, но тем не менее вкусно!!
видите какой он внутри... тот вот вам на ужин: скумбрия, запеченая в аэрогриле а то морковка по -корейски и жаренные в МВ "ежики" колбаски ( кишки и фарш, и мясорубка с насадкой, о которой говорила Аня) Это сообщение отредактировал LIRA70 - 12.10.2008 - 17:06 |
repilena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Сейчас готовила "Цветаевский пирог". Но не знаю,как его описать. В тесто я все таки положила сахар, а в заливку положила меньше. Но как мне кажется, что и крахмала нужно ложить в заливку меньше. Делала я в маленькой МВ. Теста для нее как раз, а вот заливки как мне показалось много. Но если по экпереминтировать,то я думаю можно до вести этот пирог до своего вкуса. В следующий раз попробую с творогом (как МаДаМа).
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
Если мясорубка хорошая, то и без дополнительного реверса будет работать на отлично. У меня Браун, два года назад брала самую "продвинутую", кнопки реверса нет вообще - только "вкл". Но при разборе после работы - внутри ничего не остаётся. Думаю, что учитывается этот момент в технологии. А насадками я не пользуюсь вообще, кроме основной. Колбаски - это заманчиво, но я никогда не рискну купить кишки и что-то с ними делать.. А вот фарш я раз в месяц делаю сразу килограммов 6-8 - и по пакетикам в заморозку. |
||
repilena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
lusek
Мясорубка у меня "Мулинекс", а прибамбасы там терки,кеббе,соков-ка для цитр.,формы для всяких мясных изделий. А еще девоньки скажите как цитаты вставлять в пост? А то я в предыдущем посту хотела вставить и не смогла. Пыталась цитату поставить через кнопку кодов (где нажмите сюда)? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena
Выделяешь нужную цитату в тексте, а потом прокручиваешь вниз и слева нажимаешь на нажмите сюда. Цитата сразу вставится в окошко ответа. |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
repilena
ко мне на ТЫ, ок)) да это я все сегодня забацала, только колбаски были приготовлены в то воскресенье и заморожены,а сегодянпросто в аг сунула. мудреного то ниче нету: рыбу посолила, поперчила, жидким дымом побрызгала и в аэрогриль, рис сварила в скороварке(ну такая же почти как МВ) , суп с фрикадельками сделала( вечно с рисом в суп перебарщиваю, решила отдельно сварить), остальной рис в фарш для ежиков, тесто для выпечки занимает минут максмимум 10, а дальше приборы пекут.. так что... если есть кух. техника- готовка становится быстрее и есть желание что-то делать! так что все в наших руках! и я не одна тут такая... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
lusek
да, лучше плавкие сорта брать, тогда корочка будет хорошая моцарелла хорошо идет (любая) и раклетт а пармезан не плавкий сыр |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
repilena , есть ещё два способа вставки цитаты...
1. В каждом посте есть слово "цитата" - вверху справа... Если на него нажать то под основным окошком сообщения, открывается дополнительное окошко со скопированным текстом. Мышкой удаляешь ненужное, копируешь и переносишь в основное окошко сообщения... Теперь посмотри... над окошком сообщения в верхнем ряду значков есть крайний справа - листочек. Наводишь курсор мышки на начало цитаты и жмешь на листик, потом на конец - и опять на листик. Этот способ хорош тем, что можно скопировать картинки. 2. Просто выделяешь нужное правой кнопкой мышки, копируешь, переносишь в окошко сообщения, и опять обрамляешь слева и справа с помощью листочка значками цитаты, при этом теряются смайлики и картинки. |
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте! Сегодня в придачу к мультиварке купила ветчиницу Белобока и сразу возникли вопросы. Насколько принципиально использование фольги или полиэтиленового пакета при изготовлении ветчины, нужно ли после укладки ингридиентов завязывать пакет\делать крышку из фольги? А так же должна ли вода покрывать полностью ветчиницу.
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
МаргаритаСмирнова
Пакет или фольга(рукав для запекания) желательны, иначе потом тяжело достать без потерь будет. Имхо. Завязывать ничего не надо, просто аккуратно уложить и прижать крышками белобоки А вот воды на мой взгляд достаточно на треть белобоки, у меня в мульте она лежит на боку. Больше ни в чем не делала |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Моргана
А я сегодня сделала в духовке, БЕЗ ВОДЫ, типа запекла. Остынет - расскажу. А ещё - А-ЛЯ ЦВЕТАЕВСКИЙ, только с ягодами (без яблок). Его уже практически не осталось |
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 12.10.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Большое спаибо за ответ. А не будет ли при приготовлении вытекать сок от мяса через крышку? А вообще насколько сильно приготовленная ветчина будет отличаться от магазинной?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 09:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
На выходных испекла КЛУБНИЧНО-БАНАНОВЫЙ ПИРОГ от mashe.
Изменила только начинку- на бернере порезала большое яблоко кубиками и смешала с сахаром и брусникой. Получилось очень вкусно!!! mashe, спасибо за рецепт!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Делала я снова ветчину в Белобоке. Получилась просто волшебно, именно со вкусом ветчины, а не буженины. Свинину на ночь посолила, поспечила и пересыпала луком. ! Свинину перебивала немного блендером.
Люди, помогите пожалуйста! У меня ребенку скоро годик!!! Торт на заказа 900 рэ за 1 кг, меня конечно жаба душит, а красоты хочется. В магазины в основном ездит муж, так что я уже почти год незнаю что в мире творится... Подскажите, может в магазах продаются какие-то причиндалы для украшения тортов, типа человечков или еще чего-то? Или где мона картинки посмотреть об украшениях тортов (для начинающих). Очень буду рада всем подсказкам, а то времени не так много, а вопрос оч волнует! |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Вот недавно искала для невестки торты с фотографией, нашла фирму, которая делает фото съедобное, его можно и на тортик, испеченый самой, приделать. ссылка вот, но это в Москве: фото-торт Может и у вас есть что-то подобное. |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Ой, случайно попала на ваш форум - в результате... в среду привезут мультю и ХП
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AnnaKoru ,Молодец, что случайно зашла! ПРИСОЕДИНЯЙСЯ!
|
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 13.10.2008 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки, спасибо за теплый прием!
Покупала по вашей же ссылочке в http://www.techhome.ru/catalog/byt/AF502BB6_2.htm (сейчас нажала на ссылку - нет уже товара, я вроде успела, если мне уже о доставке позвонили), и хлебопечку там же до кучи http://www.techhome.ru/catalog/byt/CF501EDA_2.html (ой, и они кончились...) уже и не знаю, привезут ли, успела ли мультя маленькая - 2715, ХП - 4908. |
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |