Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 14() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.10.2008 - 21:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Андреевна
Ага, в духовке. lusek
Может и перемудрила... Я иногда и без рукава пеку, мясо тогда с тааакой корочкой...ммм... А твоя рулька очень аппетитнеая irarosl
Ир, у меня получается не такая...в духовке, даже в рукаве она запекается, а в мульте тушится...вкусы различные. Не могу сказать как вкусней, но разные. Мои больше любят из духовки. Да и вес куска иногда бывает, что за 2 кг переваливает, тут уж никакая мультя не протушит . А из мультяши тушеное мясо божественное...это другая история Hellena Лен, а кабачки еще остались? Я не опоздала? |
||||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девоньки, а кто-нибудь пек торт "Чародейка"? Он похож на магазинный? Сын заказал как магазинный. У меня в блокноте такой рецепт(у кого-то нагло слизала), как думаете будет похож? Меня крем смущает, он кажись заварной здесь, а в магазинном вроде не такой.
ТОРТ ЧАРОДЕЙКА Тесто: 4 яйца 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст. сахара 1 ст. муки щепотка ванилина Яйца взбить с сахаром. Затем добавить ванилин, муку и взбить. Дно формы (диаметром 22 см) застелить пекарской бумагой), выложить тесто и выпекать примерно 25 мин, при темепературе 180 г Крем: 1 стакан молока 2,5 ст.л. муки 1 яйцо 1/2 ст. сахара ванилин 50 г сливочного масла Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин. Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить. Разрезать корж на две части, смазать кремом нижний корж. Глазурь: 7 ст. л. сахара 3 ст.л. молока 2 ст. л. какао 50 г сливочного масла Сахар соединить с какао, размешать, добавить молоко, размешать и поставить варить, постоянно помешивая пока не закипит. Добавить 50 г масла, размешать. Дать чуть остыть и вылить на торт. Торт поставить в холодильник на пару часов П.С. Кажется это рецепт нашей Людочки-Сэнди. Людок отзовись. Я пока крем не делала. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Я "Чародейку" не пекла, но точно могу сказать, что в покупном - магазинном крем как раз заварной. С детства люблю этот тортик, как раз из-за крема |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Дудочка, но мне кажется, что он немного другой в магазинном, заварной, но другой какой-то. Или это у меня что-то со вкусом?
|
Beregina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Спасите!!!
Завалявшуюся тыкву примерно на 1,5 кг почистила, порезала кусочками залила 1 стаканом молока и поставила тушиться…. А дальше что с ней сотворить можно??? Конечно лучше чтобы сладенькое было (чтобы малой схомячел |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, ты права... Это действительно тортик от СЭНДИ - Люды.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Beregina
В хлеб пусти тыковку...точно схомячат |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Андреевна
Заварные крема тоже разные на вкус, часто бывают немного жидковаты, а в "Чародейке" он легкий и достаточно плотненький. Так хочется уже увидеть что получится из этого рецепта, записала себе, как баланс сдам, буду пробовать делать |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 12:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар , Галюнь, виШь одна извилина у меня еще осталась. Я его уже сделала, в маленькой мульте, только что поставила в холодильник. Люда пишет надо часа два там подержать, прежде чем резать. Так что вечером отчитаюсь. anna100 Анют, ну тогда все ясно в чем деле вопрос. Дудочка, АУ, я его уже сделала!!!! |
||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
anna100
так я ее уже в молоке отварила, а теперь думаю зачем??? Просто пытаюсь утилизировать часть продуктов... вон и яблоки залежались ,и творог 0% в формочках , и активия.... жалко будет выкидывать .... не по хозяйске это |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Beregina
Вот смотри какой рецепт хлеба есть...это от Иры-Джаззинитап 3 чашки муки +1 чашка 2-3 ч.л. соли 1 чашка тыквенного пюре 3/4 чашки молока 1 п (7 гр) активных сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 100 гр маргарина, растопить и остудить до теплого состояния 2-3 стебля зеленого лука, мелко нарезать 1 ст.л. оливкового масла Там не указано какое пюре...может и на молоке сойдет? Я пеку маффины с кабачками часто, так никто еще ни разу из гостей не дотумкал, что в них кабачки... Этот рецепт с молоком все равно, так что даже то, что пюре твое тоже с молоком его не испортит. Если надо-ссылку дам на полную версию, с картинками. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Beregina
Тыкву преврати в пюре, разложи по формочкам - и в морозильник. По мере надобности доставать - и в хлеб. Творог - в ЦВЕТАЕВСКИЙ, заменить яблоки на твророг в начинке. Яблоки - в компот. |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
анна100
конечно нужно!!! МаДаМа мы не очень любим тортики с пропиткой из-за этого на Цветаевский и нереагировала... мы больше запеканки, мафины, кексики ну и чизкейки А рецептик хлебушка в чуланчик унесла... пригодится после морей..... а сейчас худеть... худеть... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 18:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Вот вкусная штука из яблок и творога: Пирог "Лакомка" с яблоками Я еще с черникой такой делаю, только тогда лучше лимонный сок не класть. |
||
Beregina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
Ну что? Свою тыкву в молоке я определила. Не очень долго думая взяла… 1. 1,5 кг тыквы порезанной (очищенной) 2. 1 стакан молока 3. Горсть кураги 4. Маленькая горсточка изюма (что было) 5. 4 средних яблока 6. 1 стакан сахара 7. ½ стакана муки (самовосходящей) + 1,5 ложки столовой кукурузного крахмала 8 4 яйца 9. По щепотке кардамон + корица п 1 и 2 сварила В кастрюльке с помощью погружного измельчителя превратила в пюре, предварительно сыпанув туда горсть кураги для густоты. Порезала 4 средних яблока смешала с 6 столовыми ложками с огромной горкой пюре , добавила немного изюма и все перемешала. Отдельно взбила белки с ½ стакана сахара. В чаше взбила желтки с оставшимся сахаром и добавила п 7, немного перемешала и в полученное тесто добавила смесь яблок и пюре, опять перемешала и ввела белки. Выпекала 60+20… вкус очень странный , но съедобно… сейчас придет малой опробую на нем…. А остаток тыквенного пюре отправила в морозилку ждать своего часа. Эх, того малого выпороть бы… пересдачу итальянского почти завалил …. Он у него второй язык… твердит, что трудно дается . Может кто поделится информацией по какой методике изучали ин.яз. |
маркоша |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Beregina
Скажи пож.,сколько яиц брала? |
Beregina |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 490 Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Москва Жулебино |
маркоша
простите про них я забыла написать , аж 4 штуки.... уж больно злая была на сынулю... Притопал уставший после всех пробок... суши скушал , а пирог только кусочек ... язык мой враг выдал, что там есть тыква ..... так он нос своротил сразу... |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Сашок, думаю, что это у меня ты его того самое "ЧАРОДЕЙКА" Он вкусный, крем замечательный, но не 100% похож на покупной. |
||
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки, угощайтесь!
P.S. Честно говоря, я не ожидала, что курица окажется слегка "вареной". Почему-то ожидала чего-то такого грилеобразного... |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо за наводку! Съездили в Ашан, купили всякой всячины. Но ассортимент не порадовал Купили фигурки на торт они ноября 2007. Было пачек 10, с несломанными фигурками была 1 и то с новогодней тематикой Я решила, ну и что, у сына начнется Новый Год в его жизни!
Кто украшал торт вафельными картинками подскажите пожалуйста чтоб получилось с 1 раза, годовасие все-таки! Может есть какие-то особенности в практике? Я не пойму переводить картинку на голый бисквит, а потом кремом верх мазать вокруг картинки? Или картинку на уже намазанный кремом торт? Кто писал слова на торте шоколадом? Это легче чем кремом или сложнее? МаДаМа, подскажи пожалуйста, где купить в Питере кондитерский шприц? Люди, не оставляйте меня, мне оч оч оч нужны ваши советики!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , Тань. все кто такое делал - спят уже... так что принимай, что мы тут нашарим в интернете по поиску:
Просто положите сверху на обмазанный сливками торт, вафля растает и получится картинка на торте. ТУТ много про то. как делать детские тортики |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо,Галочка! У меня еще есть немного времени, торт нужен 20!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.10.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта , ТУТ и ТУТ. Короче... Набираешь в поиске - детские тортики и смотришь по ссылкам... или украшение тортиков...
Шоколадом я не писала,а вот кремом частенько... Это не трудно, если есть шприц... А они продаются не только во всех посудных отделах. где ложки, половники и т.д. Но и в маленьких лавчонках на рынках. Я не сторонник вафельных наклеек, мне кажется. что кремом и фруктами можно украсить не хуже... например, так: или так: В оглавлении Болтушек есть торт-Машина от Надены и торт-Черепаха от неё же... И потом - тебе же Светла77 объясняла и давала ссылки... А по вафельным наклейкам у нас , как раз Мадама... |
Морган |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 822 Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Минск |
Привет всем любителям мультиварки. Случайно зашла на ваш форум да и влюбилась я в МВ. Пришлось срочно покупать( ждала заказ 2 месяца). Очень хочется научится готовить Что сегодня и делала целый день. Но. у меня к вам вопрос где находится кнопка СТОП?
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Морган
Увидела Ник..так обрадовалась, думала пара моя нашлась И такой облом Кнопки СТОП нет, есть кнопка ВЫКЛ/ПОДОГРЕВ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 00:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Морган
Если внимательно посмотреть "в лицо" мультяшке, то слева, вместе с кнопкой "подогрев"...там все черным по серому написано на русском языке... С ПОКУПОЧКОЙ! Осваивайся... |
||
креветка |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
Девочки, я вчера сделала наммуру, из страха, что ничего не получится ( раньше манники у меня и подруги были резиновые), уменьшила количество продуктов и стакан мультяшный взяла. Поставила на выпечку 40 мин.Это что-то! Вкуснятина!!! Мне очень понравилось!!!! Структура рассыпчатая, рыхлая, все такое ароматное,я даже опилки кокосовые нашла дома, а манка у меня уже без дела полгода валялась в шкафу, все мечтала найти рецепт. В детстве я в духовке делала манник, по рецепту из журнала «пионер».Потом рецепт потерялся , и у меня перестало получаться, как мне нравилось…А теперь он «нашелся».Огромное спасибо от меня и моей подруги Светланы за рецепт!!!!!
У меня, кстати, не оказалось дома кефира, я йогурт добавляла домашний, и все равно все получилось!!!! |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.10.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
Просто кладёшь картинку и дальше - как фантазия подскажет. На вкус она, конечное, не сахар, но как украшение - очень даже ничего))) А шприц..........он у меня ещё тот, СССРовский |
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |