Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная


Автор: innok 1.10.2008 - 06:11
МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЦИМЕС

"Цимес " в переводе - наслаждение. Как же мы не ценим то, что являестя привычным... Бабушка часто готовила ето блюдо кка гарнир на ужин, а я ещё и нос воротила... с каим же удовольствием я почувствовала знакомый вкус вчера...

5 чашек нарезанной кружками моркови
1 большое зелёное яблоко нарезанное на кусочки
1-2 ст л мёда (зависит от сладости моркови)
масло (сливочное или растительное, зависит от того, к молочной или мясной трапезе Вы его подаёте)
2 ч л муки

Нагреть масло и поджарить морковь, не до готовности - только до лёского изменения цвета. Добавить остальные ингредиенты и 0.5 ч кипятка. Варить при слабом кипении до готовности моркови ( она должна сохранять форму, но быть мягкой и покрытой густым соусом). Попробовать, посолить если надо.

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЦИМЕС "Цимес " в переводе - наслаждение

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)