МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЙ ЦИМЕС
"Цимес " в переводе - наслаждение. Как же мы не ценим то, что являестя привычным... Бабушка часто готовила ето блюдо кка гарнир на ужин, а я ещё и нос воротила... с каим же удовольствием я почувствовала знакомый вкус вчера...
5 чашек нарезанной кружками моркови 1 большое зелёное яблоко нарезанное на кусочки 1-2 ст л мёда (зависит от сладости моркови) масло (сливочное или растительное, зависит от того, к молочной или мясной трапезе Вы его подаёте) 2 ч л муки
Нагреть масло и поджарить морковь, не до готовности - только до лёского изменения цвета. Добавить остальные ингредиенты и 0.5 ч кипятка. Варить при слабом кипении до готовности моркови ( она должна сохранять форму, но быть мягкой и покрытой густым соусом). Попробовать, посолить если надо.
|