Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 5 малоуглеводная

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица Настюш, как жешь я тебя лю! wub.gif Спасибо за помидорки и за контейнеры..(шепотом ph34r.gif ...вот думаю, куда бы мужа завтра затащить...в какой магаз... laugh.gif ).
Про масло:
у меня получается, что 5 ст л-это 100гр.

innok Печеники-отпад! Рецепт уже унесла smile.gif

Инна, поставила белый простой хлеб полпорции на пробу. Поднялся раза в 4 и не осел....уже часов 6 в холодильнике а все под крышку smile.gif . Я его чуть видоизменила...добавила вместо 3х ст л муки 2 ст л пшеничных отрубей и плюс 1 ст л демерары...
Завтра испеку багетик smile.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 26.09.2008 - 20:12
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





anna100
Не за что rolleyes.gif Главное чтобы все получалось wink.gif
Мужа....в магаз... Это Героизм со строны мужа laugh.gif
М-дя девы, чот у нас с граммами - ложками не сходиЦЦа.
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица А мужу деваться некуда...надо жену развлекать...а то плесенью покроюсь laugh.gif
цитата:
чот у нас с граммами - ложками не сходиЦЦа

Настюш, у меня написано везде, что в 1 ст л 20 гр сл масла, в 1 чайной л 8 грамм.

Это сообщение отредактировал anna100 - 26.09.2008 - 20:40
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хм, 4 унции = 113г = 8 ст ложек, це точно - на любом бруске масла написано. Девчат, сегодня домой приду взвешу, и впредь постараюсь граммы точно указывать, ну их к лешему, может у нас ложки разные.

Анечка, должно вкусно получится. Думаю такая активность из-за сахара - класс. Дай знать, как получится, хотя я и так уверена, что вкусно будет! Печенье тоже надеюсь, что понравится.

О! у меня идея: сейчас в "статью" поставлю ссылки на все ваши фото хлебные - будет у нас галлерея wink.gif Сделано!

Ирен, Люд, давайте фото!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Инн, один фото у тебя вроде есть, а остальное я пока не успеваю сфотать
лук вмешивала, он потом тааак классно там встречается rolleyes.gif
а новое тесто у меня в холодильнике нагло сбежало laugh.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





девочки,американские столовые ложки=русским десертным=14.125 г
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





nnsvz
Во! жизнь наша жестянка: щи жидки, бриллианты мелки, теперь ещё и ложки меньше... sad.gif
Ну и Хде ты всё утро пропадала с етой информацией?!

Иpena
Здорово! я честно говоря, боялась вмешивать, а оказалось можно. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Инка-а-а! Я тебя поздравляю с новой темой! И с гербом! И с новым хлебом! Пришла без цветов, без гостинцев, без стихов. Точнее не пришла, а вползла в твою тему и начала читать про хлеб. Расстроилась. Потому как времени печь - нет. А хочется. В холодильнике лежат кишки, но времени делать сосиски тоже нет. В общем, я озверела, и хочу вновь на кухню, на форум, на свободу. Стих обещаю, про зайчиков так про зайчиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
цитата:
теперь ещё и ложки меньше...

Да, Инн...совсем "загниваете" laugh.gif ...такими ложками даже щец не хлебнешь вволю tongue.gif laugh.gif
Советские столовые ложки=18 -20мл, ложка от ХП Панасоник 255 - 15 мл(вот почти буржундская tongue.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





анна100
ага! согласись парадокс: ложки меньше, след-но, на "выхлёбывания" той же тарелки щей физической работы затрачивается больше (замечания, что мы щи пьем через край, или хлебаем ковбойским сапогом отметаются как политически некорректные!), а в стране больше 50% стардают ожирением... Вывод: американцы - народ трудолюбивый!
Ляська
Ларачка! Ты жива, моя птичка! Ето уже радость! Ой, я прям растерялась, чем бы тебя и угостить-то wink.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
если успею до форматирования моего компа, то завтра новый хлебушек принесу rolleyes.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата:
Ты жива

wink.gif
Вам хочется песен? Их есть у меня!
Про белок, про зайцев, есть просто фигня
Есть песни про хлеб, про сосиски, про сконсы,
Про торт, артишоки, про суши японцев.
Есть песни... Но вам пропою диферабмы,
Прям с места - в карьер! И без всяких преамбул.
Иннок! Вы - талант! Идеал! Вы - Звезда!
За вами таскаться готова всегда
По форумным темам - буть-то "Хлеб" иль "Беседка".
Да хоть "Рукоделье", мультяшная ветка.
У Вас я учусь и уму набираюсь.
Хоть трудно поверить, но очень стараюсь. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська

Ларачка! wub.gif wub.gif wub.gif
...ну ето... того... прослезила!

Хорошо, что у меня здоровая самооценка, и я могу твёрдо сказать "Да! Ето всё, особенно вот ети строки "...Иннок! Вы - талант! Идеал! Вы - Звезда!...", - чистая правда". А то ведь могла бы и зазнаться... laugh.gif

Миленький, я же после таких стихов не смогу в гости приехать, бо "золото вблизи оказалось обычной медью", страшно разочаровать.

СПАСИБО! Мне просто безумно приятно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата:
Сейчас сниму стихи, и усе тут!

Ага! Наш ответ Чемберлену здесь tongue.gif tongue.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девочки, Хлеб за 5 минут теперь имеет свою тему!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, почему-то не удается оставить сообщение в новой теме - поздравляю тебя здесь! Это очень правильное решение - тема станет хитом, честное слово!
Теперь о столовых ложках. А какими дрожжи отмеривать, я в непонятках - десертными или, как раньше, столовыми? Я как раз затеяла новый ржаной, сегодня еще увеличу кол-во ржаной муки, добавлю солод для темного цвета. Добью я его, Инн! Буду постепенно менять пропорции, увеличивая кол-во ржаной муки до возможного. По этому поводу у меня вопрос: сколько дрожжей в 1 ст.л? У меня весы такой точностью не располагают. (хочу перейти на "мокрые" дрожжи).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Инна! Принесла "спасибу" за хлебушек wub.gif

Инна
Инна - 2

Замешивала вчера утром, пекла сегодня днем. Теста делала полпорции. Факультативно заменила 3 ст л пшеничной муки на 2 ст л пшеничных отрубей, плюс добавила 1 ст л коричневого сахара. Остальное по рецепту.

Хлеб ароматный, с хорошим мякишем и хрустящей корочкой (у меня в виде багета 1\4 полной порции теста). Мякиш не сухой. С таким хлебом отлично делать бутерброды, он почти не крошится smile.gif
Тесто осталось, еще на 1 батончик smile.gif

Инна, у меня вопрос назрел. А 40 минут не мало для расстойки? Ведь тесто из холодильника и почти не подходит пока стоит на столе. Я расстаиваю в духовом шкафу (у меня есть функция "дрожжевое тесто" с определенной температурой и влажностью), но все равно даже в моем случае тесто поднимается в духовке и иногда трескается батон в районе дна.
Как по твоему, а если расстаивать не 40 минут на порцию, а час или 1,5 ...будет лучше или не стоит рисковать? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Инчик, несу фото хлеба из сбежавшего вчера теста
он опять с луковыми чипсами и расстойку я давала больше, у меня духовка занята была, так он тааак вырос потом я аж удивилась

Инчик, несу фото хлеба из сбежавшего вчера теста он опять с луковыми чипсами и расстойку я давала б...

Инчик, несу фото хлеба из сбежавшего вчера теста он опять с луковыми чипсами и расстойку я давала б... - 2
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





хомяк
анна100
Ипена

Девочки, как же мне приятно, что вас ета "технология" увлекла! Спасибо за фото! По недомыслию я тему о хлебе поставила в "Шаг за Шагом", а там писать может только автор. Я уже попросила Люсю перенести её просто в рецепты, тогда и она станет "живой". Надеюсь, что ето возможно.

На вопросы я ответила в теме. Кстати, нашла информацию об отбелённой муке (поставила её в ответе к Аниному вопросу).

Мил, спасибо! Вот она оживёт, надеюсь ещё больше поклонников у етого способа появится. Стоит он того!
Аннечка, у тебя разрезы прямо высокохудожественные, а мяких какой чудесный! Очень и очень рада!
Ирен, я когда таким способом хлеб надрезаю (они его "крестики-нолики" называют) потом себя по рукам хлопаю, чтобы не пообкусывать xрустящие края у центрального квадрата - замечательная буханка у тебя вышла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, я сегодня с фоткой. Пропорции: 1,5 стакана ржаной, 3 стакана пшеничной, ложка глютена, прочее - по рецепту. Мякиш помят, так как резать начала рано - муж с рыбалки вернулся, требовал пищи.

Инна, я сегодня с фоткой
Инна, меня немного пугает температура выпечки, хлеб из 1/4 порции печется у меня полчаса, может, слегка уменьшить температуру?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Решила устроить своим мужчинам ещё один тематический ужин. В етот раз

УЖИН ИЗ МАЛАЙЗИИФОРЕЛь ФАРШИРОВАННАЯ ЗЕЛЕНьЮ НА ПАРУ

8 филе форели (без кожи)
3 ст л кокосового молока
цедра и сок 2 лаймов
3 ст л петрушки
1 ст л подсолнечного или арахисового масла (не того, что на бутерброды, нужно жидкое)
0.5-1 ч л острого перечного масла
соль, перец
лайм и петрушка для подачи

Поместить половину филе на куски фольги или пергамента.
Смешать петрушку, кокосовое молоко и цедру. Намазать етой смесью половину рыбных филе. Накрыть каждую половинку половинкой непокрытой смесью. Смешать масла и сок и сбрызнуть етой смесью филе. Завернуть края фольги, чтобы рыба была полностью закрыта. Готовить на пару 10-15 минут (в зависимости от толщины филе)

Решила устроить своим мужчинам ещё один тематический ужин

Салат из Морских Водорослей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инна, спасибо за комплименты...приятно wub.gif
Ответы искать в теме шаг за шагом?
Ушла искать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





КОКОСОВЫЙ РИС

1.5 ч длинного риса
3 красных шалота (у меня не было - поетому взяла немного лукового порошка)
0.5-1 ч ложки тёртого имбиря
400 млг кокосового молока
1 ч л соли

Поместить все ингредиенты в кастрюлю и варить до готовности риса.

КОКОСОВЫЙ РИС 1

КУРИЦА (Китай)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, слишком высокая температура повлияет скорее на то, что хлеб будет гореть снаружи и оставаться непропечённым внутри. 30 минут, если результат тебя удовлетворяет, время нормальное. Звук пустой при постукивании? Корочка после остывания хрустящая? Значит всё нормально. Исключительно для собственного спокойствия проверь, что духовка не врёт про температуру. Я уже писала, моя врала на 30 градусов.
А за фото спасибо!!! Очень меня фотографии радуют!
Единственное, я бы разрезала чуть глубже, но ето исключительно мои естетические предпочтения. А вообще,

замечательный каравай у тебя вышел!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инн, да ты мой хлеб в тему поместила - здорово! Блин, сфоткаю лучше, но завтра - со вспышкой фигня получится. А хлеб по качеству и описанию абсолютно пропеченный, корочка изумительная. А проверять мне духовку пока нечем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
wink.gif Мил, тогда и не заморачивайся с изменением температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, от мужа отдельное спасибо за печеньки. Он мне все уши прожжужал с ними laugh.gif

Девы, у нас хлебная эпидемия laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, спасиб за похвалу буханке
я в этот раз в замес пустила традиционные (туто) хлебопекарские дрожжи, так тесто в холодильнике после вчерашнего ополовинивания все равно еще в 2 раза вымахало...единственное - при первой выпечке дрожжи пахли в этот раз сильно, а как далее будет посмотрю через несколько дней
про памперникель...нету у нас в розницу ржаной муки самой по себе, дык похоже я его миную sad.gif
у тебя там сдобного какого нетути, а? вот чтоб тоже так всю неделю по чутку отрывать и делать? rolleyes.gif

Львица
ой, и не говори ж laugh.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
Насть, мне очень приятно - на здоровье!
Иpena
Хм, тут ничего не могу сказать - в книге указывается на обычные. Сдоба есть и много, я сегодня на Халу буду ставить - в понедельник печь rolleyes.gif tongue.gif


Девчат, спасибо Люсе, тема о Хлебе теперь - живая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
уря, сдоба есть, класс
пошла сливовый пирог искать, который в заливке
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0179 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>