| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - родная сестра мультиварки |
| Автор: anna100 14.10.2008 - 11:26 |
| Пшеничный хлеб от Насти-Львица Посмотреть оригинал рецепта можно ЗДЕСЬ.. Настя взяла этот рецепт у других девочек, но, вместо муки из твердых сортов пшеницы взяла обычную, потому вполне можно считать, что это ее рецепт, что я и отразила в названии. Спасибо, Настя! ![]() ![]() Пекла на 1\2 порции, у меня поучилось так: Опара: 100 гр пшеничной муки 1 ст л сахара 12,5 г свежих дрожжей ( 3,5-4 г сухих=1 ч л) 250 мл воды. Перемешать и оставить в тепле на 30 минут. Тесто: наша опара 400 г пшеничной муки 40 мл оливкового масла 1 ст л соль (у меня была крупная морская, но мне показалося хлеб все равно соленым, потому рекомендую положить 1,5-2 чайныз ложки) Замесила гладкое тесто, оставила в тепле на 30 минут. Сформовала буханку, поставила на расстойку на бумаге, присыпанной кукурузной мукой до увеличения в 2 раза (у меня примерно 40 минут). Присыпала кукурузной мукой, надрезала. Выпекала на горячем противне с паром при температуре 220 (5 минут)-200грС с конвекцией, суммарно 40-45 минут. Остудила на решетке. Отличный, ароматный хлеб, не сложный в приготовлении. Прекрасно идет на бутерброды, да и просто так вкусно. |