ПИРОГ ГРУШЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ С СУФЛЕ


Тесто: Рецептура: Яйца - 4шт. Сахар - 2/3ст. Маргарин - 50гр. Мука - 6ст.л с горкой Разрыхлитель - 1ч.л. Ванилин. Груши - 4-5шт.
Взбить миксиром, на большой скорости 4желтка и 2белка с сахаром до густой белой массы. Добавить горячий, растопленный маргарин, муку с разрыхлителем, не переставая взбивать и добавить ванилин. Вылить тесто в форму для выпечки со съёмными боками. Сверху положить кусочки почищенной груши и поставить выпекать при темп. 180-200гр. Вытащить и дать остыть по чуть тёплого состояния.
Суфле: Рецептура: Масло - 120гр. Сахарная пудра - 75гр. Яйцо (белок) - 2шт. Ванильный сахар - по вкусу Молоко - 1/2такан. Желатин - 1ст.л. Яблоки - 2-3шт. очистить и удалить серцевину.
Приготовление: 1.В стакане теплом молоке растворить желатин. 2.Масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышной массы. 3.Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой. 4.Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой. 5.Порезать маленькими кусочками 1/2-2/3 яблоко, добавить в суфле и перемешать.
На чуть тёплый пирог, выложить суфле, разровнять его и украсить яблочками и сверху посыпать шоколадом или карицей. Поставить застывать в холодильник не менее часа.

Приятного аппетита! |