Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4


Автор: muffi 14.09.2008 - 18:21
ПИРОГ ГРУШЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ С СУФЛЕ

ПИРОГ ГРУШЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ С СУФЛЕ Яйца - 4шт

ПИРОГ ГРУШЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ С СУФЛЕ Яйца - 4шт - 2


Тесто:
Рецептура:

Яйца - 4шт.
Сахар - 2/3ст.
Маргарин - 50гр.
Мука - 6ст.л с горкой
Разрыхлитель - 1ч.л.
Ванилин.
Груши - 4-5шт.

Взбить миксиром, на большой скорости 4желтка и 2белка с сахаром до густой белой массы. Добавить горячий, растопленный маргарин, муку с разрыхлителем, не переставая взбивать и добавить ванилин.
Вылить тесто в форму для выпечки со съёмными боками. Сверху положить кусочки почищенной груши и поставить выпекать при темп. 180-200гр. Вытащить и дать остыть по чуть тёплого состояния.

Суфле:
Рецептура:
Масло - 120гр.
Сахарная пудра - 75гр.
Яйцо (белок) - 2шт.
Ванильный сахар - по вкусу
Молоко - 1/2такан.
Желатин - 1ст.л.
Яблоки - 2-3шт. очистить и удалить серцевину.

Приготовление:
1.В стакане теплом молоке растворить желатин.
2.Масло с сахаром и ванильным сахаром, взбить до пышной массы.
3.Молочно-желатиновую массу соединить с масляной основой.
4.Белки взбить в крутую пену и осторожно смешать с приготовленной предыдущей массой.
5.Порезать маленькими кусочками 1/2-2/3 яблоко, добавить в суфле и перемешать.

На чуть тёплый пирог, выложить суфле, разровнять его и украсить яблочками и сверху посыпать шоколадом или карицей. Поставить застывать в холодильник не менее часа.

ПИРОГ ГРУШЁВО-ЯБЛОЧНЫЙ С СУФЛЕ Яйца - 4шт - 3

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)