Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Заходите на вкусняшки - 4


Автор: muffi 8.09.2008 - 23:26
ПЕЧЁНОЧНО-ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

ПЕЧЁНОЧНО-ГРИБНОЙ ПАШТЕТ Рецептура: Печень - 800гр


Рецептура:
Печень - 800гр.
Грибы (я брала белые) - 300-400гр.
Морковь - 2шт.больш.
Лук репч. - 2шт.
Соль, перчик - по вкусу.
Зелень - пертушка, укроп.
Лавровый лист - 2шт.
Сливочное масло - 200гр.

ПЕЧЁНОЧНО-ГРИБНОЙ ПАШТЕТ Рецептура: Печень - 800гр - 2

Приготовление:
С печени удалить плёнку и порезать её крупными кусками.
Морковь, лук порезать крупно.
В глубокую сковороду налить не много рас. масла, положить печень, налить не много воды и поставить тушить, посолить. Когда бульона останется совсем не много, добавить туда лук, морковь, лавровый лист, перчик, зелень. Тушить до готовности овощей и печени. Снять с огня и дать полностью остыть.

Грибы почистить, порезать кусочками и отварить в подсоленой воде.
Обжарить на сильном огне, до не большой поджаристости. Грибам тоже дать остыть.

Все подготовленные и остывшие продукты провернуть через мясорубку.
Зарание достать сливочкое масло, что бы оно стало мягким.
Теперь есть несколько вариантов:
Вы можите завернуть кусочки масла в рулет(в этом случае, масло не нагревать).
Либо подтаевшее масло смешать с паштетом в однородную массу. Слепить рулет, завернуть в фальгу и положить застывать в холодильник.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)