Крылышки-карри
 На 1 кг крыльев: 1 ст.л. куриного супового порошка(или соль по-вкусу) 1/4 ч.л. хмели-сунели 0,5 ст.л. сухой приправы карри 0,5 ч.л. грубомолотого черного перца 1 ч.л. гранатового концентрата 1 ч.л. лимонного сока 4 ст.л. майонеза 2 ч.л. харисы(или неострая аджика) 1 ч.л. сиропа "Мейпл"(или мед) 1 ч.л. сушеного тимьяна Крылышки почистить,промыть и обсушить. Смешать все для маринада,попробовать на соль.Обмазать смесью крылышки и оставить мариноваться несколько часов в холодильнике. Нагреть духовку до 190-200 градусов.Противень застелить фольгой,выложить крылышки и выпекать их до зарумянивая(минут 40-50 или час). Подавать с отварным рисом. Очень вкусные,сочные и ароматные крылышки.
 |