Пирог с ароматной начинкой
 Тесто: 450 г муки 1 ст.л.без верха сухих дрожжей 1 ст.л. без верха сахара 250 мл теплого молока 2/3 ч.л. соли 70-80 г маргарина или сл.масла растопленные Начинка: 100 г ветчины 150 г твердого сыра 2 ст.л.творога 1 ч.л. томатной пасты 2 ст.л.оливкового масла 0,5 сладкого перца 1 помидор зубок чеснока листочки с веточек базилика зелень укропа и петрушки яйцо соль,перец Дрожжи развести в молоке,добавить сахар,маргарин(масло),соль и добавлять муку,замешивая мягкое,эластичное,не липкое тесто.Накрыть и дать подойти около 1 часа. Для начинки ветчину и перец мелко порезать,сыр и помидор(без кожуры) натереть на терке,чеснок выдавить,зелень мелко порезать.Все смешать,добавить томат.пасту,творог,масло.Яйцо легонько взбить,оставить немного для смазки,остальное добавить в начинку,приправить по вкусу,хорошо перемешать. Также можно все продукты смолоть в комбайне. Тесто раскатать в прямоугольник толщ.в 0,5 см.Намазать начинку на всю поверхность,свернуть рулетом и нарезть кусочками в 3-4 см наискосок,при этом при каждой нарезке поворачивать нож то в право,то влево.Получатся ассиметричные кусочки вроде треугольников.Выложить их в большую круглую,смазанную маслом,форму(я пекла в форме для бабки,но у меня осталось 4 кусочка,которые я отдельно испекла)узкой стороной вверх,накрыть и дать подойти 20-30 минут. Смазать оставшимся яйцом и выпекать при 180 градусах 30-40 минут или до зарумянивания. Очень нежное тесто с ароматной начинкой.

|