Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 13.10.2008 - 22:36
Пирог с ароматной начинкой
Пирог с ароматной начинкой Тесто: 450 г муки 1 ст
Тесто:
450 г муки
1 ст.л.без верха сухих дрожжей
1 ст.л. без верха сахара
250 мл теплого молока
2/3 ч.л. соли
70-80 г маргарина или сл.масла растопленные
Начинка:
100 г ветчины
150 г твердого сыра
2 ст.л.творога
1 ч.л. томатной пасты
2 ст.л.оливкового масла
0,5 сладкого перца
1 помидор
зубок чеснока
листочки с веточек базилика
зелень укропа и петрушки
яйцо
соль,перец
Дрожжи развести в молоке,добавить сахар,маргарин(масло),соль и добавлять муку,замешивая мягкое,эластичное,не липкое тесто.Накрыть и дать подойти около 1 часа.
Для начинки ветчину и перец мелко порезать,сыр и помидор(без кожуры) натереть на терке,чеснок выдавить,зелень мелко порезать.Все смешать,добавить томат.пасту,творог,масло.Яйцо легонько взбить,оставить немного для смазки,остальное добавить в начинку,приправить по вкусу,хорошо перемешать.
Также можно все продукты смолоть в комбайне.
Тесто раскатать в прямоугольник толщ.в 0,5 см.Намазать начинку на всю поверхность,свернуть рулетом и нарезть кусочками в 3-4 см наискосок,при этом при каждой нарезке поворачивать нож то в право,то влево.Получатся ассиметричные кусочки вроде треугольников.Выложить их в большую круглую,смазанную маслом,форму(я пекла в форме для бабки,но у меня осталось 4 кусочка,которые я отдельно испекла)узкой стороной вверх,накрыть и дать подойти 20-30 минут.
Смазать оставшимся яйцом и выпекать при 180 градусах 30-40 минут или до зарумянивания.
Очень нежное тесто с ароматной начинкой.
Пирог с ароматной начинкой Тесто: 450 г муки 1 ст - 2




Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)