Картофельно-мясные корзиночки,запеченные с грибным соусом
 На 10 корзинок: 500-600 г любого мясного фарша 1 вареная картофелина средней величины 1 луковица зелень 1 ст.л. мацовой муки(или панировачных сухарей,или кусочек хлеба) 3 ст.л. молока 1 яйцо 3/4 стакана грибного соуса(я делала для спагетти,так у меня остался-обжаренные грибы с луком,приправленные,проваренные в сливках,все просто) соль,перец-по-вкусу 30 г твердого сыра растительное масло
 Луковицу и зелень мелко порезать,картошку натереть,мацовую муку замочить в молоке,дать набухнуть.Все добавить к фаршу,добавить яичный белок,приправить по-вкусу и хорошо вымешать. Слепить из фарша шарики размером с небольшое яблоко,выложить на смазанный противень,лучше на бумагу),чайной ложкой сделать углубления и запечь их при 180-190 градусах около получаса до легкого зарумянивания.Если в чашечках выделилось много жидкости перед начинением их соусом,лучше жидкость частично удалить с помощью ч.ложки. В грибной соус добавить яичный желток,натертый сыр,приправить и размешать. Корзинки наполнить грибной смесью,вернуть в духовку и печь еще минут 20 до зарумянивания. Очень вкусное,нежное блюдо.Хорошо к нему подходит картофельное пюре.

|