Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 13.10.2008 - 20:53
Картофельно-мясные корзиночки,запеченные с грибным соусом
Картофельно-мясные корзиночки,запеченные с грибным соусом На 10 корзинок: 500-600 г любого мясного...
На 10 корзинок:
500-600 г любого мясного фарша
1 вареная картофелина средней величины
1 луковица
зелень
1 ст.л. мацовой муки(или панировачных сухарей,или кусочек хлеба)
3 ст.л. молока
1 яйцо
3/4 стакана грибного соуса(я делала для спагетти,так у меня остался-обжаренные грибы с луком,приправленные,проваренные в сливках,все просто)
соль,перец-по-вкусу
30 г твердого сыра
растительное масло
Картофельно-мясные корзиночки,запеченные с грибным соусом На 10 корзинок: 500-600 г любого мясного... - 2
Луковицу и зелень мелко порезать,картошку натереть,мацовую муку замочить в молоке,дать набухнуть.Все добавить к фаршу,добавить яичный белок,приправить по-вкусу и хорошо вымешать.
Слепить из фарша шарики размером с небольшое яблоко,выложить на смазанный противень,лучше на бумагу),чайной ложкой сделать углубления и запечь их при 180-190 градусах около получаса до легкого зарумянивания.Если в чашечках выделилось много жидкости перед начинением их соусом,лучше жидкость частично удалить с помощью ч.ложки.
В грибной соус добавить яичный желток,натертый сыр,приправить и размешать.
Корзинки наполнить грибной смесью,вернуть в духовку и печь еще минут 20 до зарумянивания.
Очень вкусное,нежное блюдо.Хорошо к нему подходит картофельное пюре.
Картофельно-мясные корзиночки,запеченные с грибным соусом На 10 корзинок: 500-600 г любого мясного... - 3



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)