Аджика сборная
 Помню,мы с мамой и сестрами закручивали разного вида аджики,правда,мы называли это приправой,не знаю,почему.До сих пор у меня остались записи рецептов этих приправ.Я,конечно,уменьшила кол-во продуктов-там все килограммами бралось... Нам понадобится на 2 стекляные банки из под кофе(200 г кофе): 2 луковицы 2 моркови 2 свеклы 8 красных,мягких помидор-все эти овощи средней величины 3 больших сладких красных перца 1 перец чили небольшая головка чеснока(или 2/3 большой головки) 1-1,5 стакана растительного масла соль по полпучка укропа,петрушки,базилика(базилик небольшой пучок)
 Все овощи пропустить через мясорубку по-отдельности.Можно смолоть в блендере,как сделала и я-у меня нет мясорубки.Нагреть полстакана масла в казане добавить лук с морковью и жарить на среднем огне,помешивая,минут 10.Затем добавить свеклу и также жарить минут 10.Если масло впиталось и при помешивании суховато,добавить немного масла.Затем добавить перец сладкий,чили(если хотите,чтобы было острее,косточки не удаляйте из перца,я так и сделала,у меня вышло довольно остро),обжаривать еще минут 10-15,добавить помидоры и тушить,не закрывая крышкой,периодически помешивая,до почти полного выпарения жидкости.Когда жидкости останется совсем немного,посолить по-вкусу,добавить смолотые чеснок и зелень и остаток масла.Варить,помешивая минут 10-15.
 Очень вкусная аджика,мы ее на хлеб намазываем,также добавляем в разные супы,гуляши,маринады.
|