Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3

Автор: Тунечка 14.10.2008 - 00:15
Аджика сборная
Аджика сборная Помню,мы с мамой и сестрами закручивали разного вида аджики,правда,мы называли это п...
Помню,мы с мамой и сестрами закручивали разного вида аджики,правда,мы называли это приправой,не знаю,почему.До сих пор у меня остались записи рецептов этих приправ.Я,конечно,уменьшила кол-во продуктов-там все килограммами бралось... smile.gif
Нам понадобится на 2 стекляные банки из под кофе(200 г кофе):
2 луковицы
2 моркови
2 свеклы
8 красных,мягких помидор-все эти овощи средней величины
3 больших сладких красных перца
1 перец чили
небольшая головка чеснока(или 2/3 большой головки)
1-1,5 стакана растительного масла
соль
по полпучка укропа,петрушки,базилика(базилик небольшой пучок)
Аджика сборная Помню,мы с мамой и сестрами закручивали разного вида аджики,правда,мы называли это п... - 2
Все овощи пропустить через мясорубку по-отдельности.Можно смолоть в блендере,как сделала и я-у меня нет мясорубки.Нагреть полстакана масла в казане добавить лук с морковью и жарить на среднем огне,помешивая,минут 10.Затем добавить свеклу и также жарить минут 10.Если масло впиталось и при помешивании суховато,добавить немного масла.Затем добавить перец сладкий,чили(если хотите,чтобы было острее,косточки не удаляйте из перца,я так и сделала,у меня вышло довольно остро),обжаривать еще минут 10-15,добавить помидоры и тушить,не закрывая крышкой,периодически помешивая,до почти полного выпарения жидкости.Когда жидкости останется совсем немного,посолить по-вкусу,добавить смолотые чеснок и зелень и остаток масла.Варить,помешивая минут 10-15.
Аджика сборная Помню,мы с мамой и сестрами закручивали разного вида аджики,правда,мы называли это п... - 3
Очень вкусная аджика,мы ее на хлеб намазываем,также добавляем в разные супы,гуляши,маринады.