Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > В кругу семьи-3


Автор: Тунечка 15.10.2008 - 12:19
Хлеб на картофельном отваре с отрубями и чесноком
Хлеб на картофельном отваре с отрубями и чесноком Для опары: 1 ст
Для опары:
1 ст.л. без верха сухих дрожжей
200 мл картофельного отвара
1 ч.л. сахара
50 г ржаной муки
50 г грубомолотой муки
Тесто:
400 г пшеничной муки
50 г грубомолотой муки
40 г пшеничных отрубей
около 200 мл картофельного отвара
1,5 ст.л. оливкового масла
2 зубка чеснока
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сиропа "Мейпл"
1 яичный белок для смазки
Хлеб на картофельном отваре с отрубями и чесноком Для опары: 1 ст - 2
Все смешать для опары,накрыть и дать подойти и вспузыриться.Муку просеять,добавить отруби,соль и хорошо перемешать.Добавить давленный чеснок,оливковое масло,сироп,опару,перемешать и постепенно добавлять отвар,замешивая тесто в течении 5 минут.Тесто будет немного липкое.Положить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти и увеличиться в два раза.
Затем тесто обмять,разделать на два батона,используя муку,сделать поперечные надрезы и дать подойти 30-40 минут.Смазать яичным белком,смешанным с 1 ст.л. холодной воды и выпекать в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно минут 40 или до зарумянивания.
Очень вкусный хлеб с легким ароматом чеснока.Особенно вкусен в теплом виде да с аджичкой. smile.gif
Хлеб на картофельном отваре с отрубями и чесноком Для опары: 1 ст - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)