Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно - 4

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





KalinkaMalinka
Какая шарлоткаааааа аппетитная и воздушная happy.gif


Elludmila
Творожнички, замечательные smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





KalinkaMalinka
Какая шарлотка красивая wub.gif , желтенькая, высокая, яблочек много rolleyes.gif
Поделись со мной кусочком smile.gif

Elludmila
У нас сейчас пол- девятого утра, увидела творожники и так захотелось парочку с кофейком слопать rolleyes.gif
Очень красивые, ровненькие wub.gif Рада что понравились !!!
Приятного аппетита !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
цитата:
а ,, тещиного языка ,, это как соус получается, а то я такое знала но с баклажанами,а почему другие банки темнее?!Как его кушать!?

Это больше похоже на кабачковую икру (только не перетертую), а по виду и густоте похоже на аджику.
Нам очень понравилось. Кушали с картошкой пюре и тушеной уткой. rolleyes.gif
А в других банках, что потемнее я делала лечо, все на глаз, поэтому рецептик не писала smile.gif

muffi
Ленулька, угощайся !!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





На днях делала по рецептику Алисы (alisia) помидорки. Получились очень вкусненькие !!! Алисочка, большое тебе спасибо !!!

ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

На днях делала по рецептику Алисы (alisia) помидорки

На днях делала по рецептику Алисы (alisia) помидорки - 2

фаршированные помидоры

Я скопирую себе рецептик

1ведро зеленых помидор
2-3шт.перца стручкового острого
3головки чеснока
пучок сельдерея/у нас его нет, заменила на стеблевой/ мелко резаный/
пучок петрушки/мелко резаной/

рассол
из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли.

Чеснок и острый перец смолоть в мясорубке смешать с зеленью мелко резаной или тоже с молотой, кто хочет.Помытые помидоры разрезаем с противоположной стороны от хвостика не до конца, закладываем плотно фарш внутрь, складывая в емкость для посолки.Развести в теплой кипяченой воде рассол и залить помидоры, поставить в прохладное место, можно на кухне до начала квашения на пару дней, затем поставить в холодильник или погреб, у кого есть. Помидоры получаются очень вкусные и хрустящие, всем рекомендую попробовать, надеюсь они и у вас станут любимой закуской
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





stacnatalya
Наташик,завитушки какие красивые! rolleyes.gif А тещин язык...Я думала,это печенье. biggrin.gif laugh.gif А это и икра так называется. biggrin.gif Что-то вроде кабачковой икры,да?
Помидорки аппетитные!Вот доедим свои соления-тоже сделаю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Тунечка
Привет Танюшка !!!
цитата:
Что-то вроде кабачковой икры,да?

Да, чем то похоже на икру smile.gif
Помидорки очень вкусные, попробуй smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата: (stacnatalya @ 6.09.2008 - 09:31)
KalinkaMalinka
Какая шарлотка красивая wub.gif , желтенькая, высокая, яблочек много rolleyes.gif
Поделись со мной кусочком smile.gif

Наташ, пожалуйста, угощайсиа rolleyes.gif пока сезон, пеку часто, всем хватит biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KalinkaMalinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 228
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 575
Регистрация: 27.03.2008
Откуда: ЛИТВА





цитата: (alisia @ 5.09.2008 - 22:35)
KalinkaMalinka
Таня Шарлотка у тебя отличная, просто вкуснятина, молодец! wink.gif  biggrin.gif

спасибо

цитата: (muffi @ 5.09.2008 - 23:54)
KalinkaMalinka
Какая шарлоткаааааа аппетитная и воздушная happy.gif 

спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Получились очень вкусненькие !!! Алисочка, большое тебе спасибо !!!


Натулик на здоровье вам! smile.gif Рада что помидорки вам понравились,они у тебя красивые и аппетитные вышли tongue.gif .
У нас они не залеживаются, поставила вторую порцию красных дочка заказала, будет нам опять вкусняшка. wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





KalinkaMalinka
цитата:
Наташ, пожалуйста, угощайсиа

wub.gif wub.gif

alisia
цитата:
поставила вторую порцию красных дочка заказала,

Я наверное на днях тоже поставлю, хорошая закусочка !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Наташа, какие помидорки у тебя душевные. В октябре у нас тоже появятся зеленые помидоры. Обязательно сделаю.Нашла для тебя тыквенный торт и пюре из тыквы. Поделись потом впечатлением. Я тоже жду тыквенный сезон. Хоу попробовать.

Тыквенный торт от Белочка Вита.(фото и слова автора)
<a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/a/1a76381a6a0afbed79f6fd6b222eaac2.jpg' target='_blank'>Наташа, какие помидорки у тебя душевные</a>
"1/2 чашки сахара
1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла
400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления
2 яйца
1/2 ч.л. экстракта ванили
2 3/4 чашки просеянной муки для тортов
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 баночка (330 мл) концентрированного молока без сахара (евапоратед милк), обезжиренного

1 1/2 пачки крим-чиза (340 г)
1 чашка сметаны
2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры

баночка мандариновых долек в сиропе
семена граната (от около 2 шт.)

1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока
1/3 чашки сахара

1. Разогреть духовку до 350Ф/180Ц.
2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили.
3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать.
4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания.
5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10.
6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи.
7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зёрнышками граната.Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день. Вместо гранатовых зёрен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями."

Мои замены.
1.Обычное молоко вместо концентрированого.
2.4 коржа вместо 2(хотя советую испечь 2 ,а потом их разрезать)
3.Увеличила кол-во крема вдвое
4.Верхний корж пекла в форме "звездочка" и потом ее обложила гранатом
5.Все слои проложила кусочками мандаринок






--------------------
Тыквенное пюре для разных разностей
Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать кожурой вверх в разогрeтой до 350-400Ф(175-200Ц) где-то около часа .

Остудить,ложкой выскоблить серединку и все это дело пропустить через блэндэр
Готовое пюре можно заморозить в пакетиках,для дальнейшего пользования

Это сообщение отредактировал natulya64 - 8.09.2008 - 00:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya

цитата:
Я наверное на днях тоже поставлю, хорошая закусочка


Наталка рада что помидорки по вкусу пришлись, даже не думай конечно новые готовь. wink.gif biggrin.gif

natulya64

Наташа какой отличный торт, такой красавец, с гранатом очень оригинально украшен, молодчина wub.gif . Рецептик унесла, спасибо буду пробовать, тем более скоро хелувин. wink.gif smile.gif

Смотрю и ты попала на мои помидорки laugh.gif ,добро пожаловать в клуб любителей помидор, они действительно отличные tongue.gif , и вкусная закуска, поэтому я их и предложила, у Наташи они отлично вышли.
Если собираешься готовить, они вкусные и из красных помидор, так что ждать необязательно, рецептик смотри тут. rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
Наталь, торт конечно чудесный, но даже незнаю получиться ли он у меня wink.gif
А ты не знаешь, крем -чиз чем можно заменить (у нас его нет)
Спасибочки за рецепт !!!!!!!!!!!!
цитата:
Поделись потом впечатлением.

Если буду делать, обязательно скажу как получилось smile.gif

alisia
Спасибо, Алиса !!!!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Вчера лень было придумывать что то, поэтому готовила более простенькое блюдо. smile.gif

ТУШЕННАЯ УТКА

Вчера лень было придумывать что то, поэтому готовила более простенькое блюдо

Подготовленную утку нарезать порционными кусками. Обжарить слегка на растительном масле
с двух сторон. Сложить в гусятницу (жир который получился при обжаривании не добавляем),
посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелко нарезанные лук и морковь.
Заливаем все это кипяченой водой так, чтобы утка была слегка покрыта. Ставим на плиту на мин 40, затем гусятницу переносим в духовку и еще тушим мин 40 ( через 20 мин снимаем крышку и тушим без крышки).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





САЛАТ ,, ОСЕНЬ ,,

САЛАТ ,, ОСЕНЬ ,, 1 крупный сладкий перец, 2 средних помидора, 3-4 мелких огурчика, 1 средний бакла...

1 крупный сладкий перец,
2 средних помидора,
3-4 мелких огурчика,
1 средний баклажан.

Баклажан порезать крупными кусочками, посолить и оставить на 20 мин.
сполоснуть баклажаны, чуть подсушить и обжарить на растит. масле.
Все овощи крупно порезать, добавить к ним баклажаны, все посолить, поперчить, заправить майонезом( для любителей чеснока, можно зубок добавить в майонез).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
цитата:
А ты не знаешь, крем -чиз чем можно заменить (у нас его нет)
Натуля, про это здесь уже тома писаны laugh.gif , но я делаю также , как Люся light225
цитата:

Для последнего торта я действительно брала тот творог что в банке (специально к празднику продавался по 750 гр), кажется фирмы Тнува. А вообще если написано что надо использовать крем-чиз, я беру обыкновенный творог на развес из русского магазина и сливки на развес из того же магазина и взбиваю все вместе миксером, до получения гладкого сливочного творога.
(раз у тебя рынок под боком wink.gif ). А помидорчики , помидорчики то какие! happy.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





вкусненько как, утка какая с салатиком ммм... biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





zema
Галь, спасибо за подсказку, я тоже думала заменить творогом, но оказываеться еще нужно
сливки добавить smile.gif Я ведь этот крем-чиз ниразу не пробовала. Спасибо за подсказку !!!

Саяногорочка
Лидок, угощайся на здоровьице !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





natulya64
Наташааааааа, тортик изумительно красивый ohmy.gif ..........и уверина, такой же изумительно вкусный rolleyes.gif Мне хоть маханький кусочек остался happy.gif ........я надеюсь sleep.gif wink.gif biggrin.gif


stacnatalya
Только дверь открыла, а тут такой аромат rolleyes.gif Крочка, салатик......
Наталка, как это ты угодала, что мне больше всего сейчас хочется unsure.gif biggrin.gif Всё понадгрызла happy.gif Вкуснотееееееень!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
цитата:
Крочка, салатик......

Ленок, это не курочка, а уточка smile.gif , но мягенькая, вкусненькая ..........
Угощайся на здоровьице !!!!!!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
цитата:
это не курочка, а уточка

Ааааааааа, всё ронно ПЕРНАТАЯ happy.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Натуль, какая уточка да еще с гречкой, аппетит нагоняет, а салатик к нему, супер, мировой обед, ты молодец. wub.gif
Учуяла запах аж у меня, твоих тарелочек. rolleyes.gif tongue.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Наташа,крим-чиз думаю можно заменить на отвешенную густую сметану. Я сейчай практически во все торты делаю крем из сметаны. Чтобы хорошо взбивалась, добавляю лимонный сок. Он загущает. А вообще думаю это не принципиально из крим-чиза делать. У нас он тоже очень дорогой wacko.gif . Рука не поднимается его покупать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





muffi
цитата:
всё ронно ПЕРНАТАЯ

biggrin.gif biggrin.gif

alisia
Угощайся !!! Уточка натуральная tongue.gif , своя домашняя.

natulya64
цитата:
У нас он тоже очень дорогой  . Рука не поднимается его покупать.

У нас я его и не видела, но если и где то есть, то наверное тоже жуть какой дорогой huh.gif
Если решусь спечь такой тортик, то обязательно чем то заменю smile.gif
цитата:
можно заменить на отвешенную густую сметану.

Это сепараторная ? густая ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Наташа, я иногда и с не очень густой делаю, загущаю лимонным соком. Но думаю с сепараторной будет лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
Если мне нужно на крем, то я стараюсь брать сепараторную, домашнюю, а если просто в тесто то обычную магазинную smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ

КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ А это в готовом виде Курочку ( у меня была половинка) промыть, вытереть

А это в готовом виде

КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ А это в готовом виде Курочку ( у меня была половинка) промыть, вытереть - 2

Курочку ( у меня была половинка) промыть, вытереть . Посолить, поперчить, положить в форму (где будем запекать,полить соком 1 среднего апельсина.
Пусть она так постоит мин 30.
Затем моем хорошенько картошку, не чистим, солим , перчим.
Ложим картошку вокруг курицы, накрываем все это фольгой и на 20 мин в духовку. Затем снимаем фольгу
и запекаем еще 20 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа очень люблю птицу в сочетании с цитрусовыми, всегда вкусно и ароматно выходит, молодец! wink.gif tongue.gif
PM
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





stacnatalya
приветик.
Ну Наталья ты меня уткой и курочкой добила.
Люблю и то, и другое. хотя утка мне нравится больше.
Я утку всегда мариную одинаково нашла рецепт и на нём остановилась.
Но вот курочку можно, даже нужно попробовать по твоему рецепту biggrin.gif
должно будет вкусно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Анаксономун
Угощайтесь девочки !!! Курочка вкусная, но вот апельсиновый вкус не очень заметен.
А картошечка вкусняшка, мы такую очень любим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0150 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>