| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Просто и Вкусно - 4 |
| Автор: natulya64 6.09.2008 - 21:03 |
| Наташа, какие помидорки у тебя душевные. В октябре у нас тоже появятся зеленые помидоры. Обязательно сделаю.Нашла для тебя тыквенный торт и пюре из тыквы. Поделись потом впечатлением. Я тоже жду тыквенный сезон. Хоу попробовать. Тыквенный торт от Белочка Вита.(фото и слова автора) <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/a/1a76381a6a0afbed79f6fd6b222eaac2.jpg' target='_blank'> </a>"1/2 чашки сахара 1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла 400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления 2 яйца 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 3/4 чашки просеянной муки для тортов 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1 баночка (330 мл) концентрированного молока без сахара (евапоратед милк), обезжиренного 1 1/2 пачки крим-чиза (340 г) 1 чашка сметаны 2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры баночка мандариновых долек в сиропе семена граната (от около 2 шт.) 1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока 1/3 чашки сахара 1. Разогреть духовку до 350Ф/180Ц. 2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили. 3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать. 4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания. 5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10. 6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи. 7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зёрнышками граната.Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день. Вместо гранатовых зёрен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями." Мои замены. 1.Обычное молоко вместо концентрированого. 2.4 коржа вместо 2(хотя советую испечь 2 ,а потом их разрезать) 3.Увеличила кол-во крема вдвое 4.Верхний корж пекла в форме "звездочка" и потом ее обложила гранатом 5.Все слои проложила кусочками мандаринок -------------------- Тыквенное пюре для разных разностей Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать кожурой вверх в разогрeтой до 350-400Ф(175-200Ц) где-то около часа . Остудить,ложкой выскоблить серединку и все это дело пропустить через блэндэр Готовое пюре можно заморозить в пакетиках,для дальнейшего пользования |