Просто и Вкусно - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно - 4() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
KalinkaMalinka
Какая шарлоткаааааа аппетитная и воздушная Elludmila Творожнички, замечательные |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
KalinkaMalinka
Какая шарлотка красивая , желтенькая, высокая, яблочек много Поделись со мной кусочком Elludmila У нас сейчас пол- девятого утра, увидела творожники и так захотелось парочку с кофейком слопать Очень красивые, ровненькие Рада что понравились !!! Приятного аппетита !!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 08:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Это больше похоже на кабачковую икру (только не перетертую), а по виду и густоте похоже на аджику. Нам очень понравилось. Кушали с картошкой пюре и тушеной уткой. А в других банках, что потемнее я делала лечо, все на глаз, поэтому рецептик не писала muffi Ленулька, угощайся !!!!!!!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
На днях делала по рецептику Алисы (alisia) помидорки. Получились очень вкусненькие !!! Алисочка, большое тебе спасибо !!!
ЗЕЛЕНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ фаршированные помидоры Я скопирую себе рецептик 1ведро зеленых помидор 2-3шт.перца стручкового острого 3головки чеснока пучок сельдерея/у нас его нет, заменила на стеблевой/ мелко резаный/ пучок петрушки/мелко резаной/ рассол из расчета на 1 литр воды 2ст. ложки соли. Чеснок и острый перец смолоть в мясорубке смешать с зеленью мелко резаной или тоже с молотой, кто хочет.Помытые помидоры разрезаем с противоположной стороны от хвостика не до конца, закладываем плотно фарш внутрь, складывая в емкость для посолки.Развести в теплой кипяченой воде рассол и залить помидоры, поставить в прохладное место, можно на кухне до начала квашения на пару дней, затем поставить в холодильник или погреб, у кого есть. Помидоры получаются очень вкусные и хрустящие, всем рекомендую попробовать, надеюсь они и у вас станут любимой закуской |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик,завитушки какие красивые! А тещин язык...Я думала,это печенье. А это и икра так называется. Что-то вроде кабачковой икры,да? Помидорки аппетитные!Вот доедим свои соления-тоже сделаю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 11:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Тунечка Привет Танюшка !!!
Да, чем то похоже на икру Помидорки очень вкусные, попробуй |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 11:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
Наташ, пожалуйста, угощайсиа пока сезон, пеку часто, всем хватит |
||
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 11:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА |
спасибо
спасибо |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Натулик на здоровье вам! Рада что помидорки вам понравились,они у тебя красивые и аппетитные вышли . У нас они не залеживаются, поставила вторую порцию красных дочка заказала, будет нам опять вкусняшка. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 15:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
KalinkaMalinka
alisia
Я наверное на днях тоже поставлю, хорошая закусочка !!! |
||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа, какие помидорки у тебя душевные. В октябре у нас тоже появятся зеленые помидоры. Обязательно сделаю.Нашла для тебя тыквенный торт и пюре из тыквы. Поделись потом впечатлением. Я тоже жду тыквенный сезон. Хоу попробовать.
Тыквенный торт от Белочка Вита.(фото и слова автора) <a href='http://www.good-cook.ru/i/big/1/a/1a76381a6a0afbed79f6fd6b222eaac2.jpg' target='_blank'></a> "1/2 чашки сахара 1/2 чашки или 1 палочка( 113 г) несолёного сливочного масла 400 г тыквенного пюре готового или домашнего приготовления 2 яйца 1/2 ч.л. экстракта ванили 2 3/4 чашки просеянной муки для тортов 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. пекарского порошка 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. молотого имбиря 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха 1 баночка (330 мл) концентрированного молока без сахара (евапоратед милк), обезжиренного 1 1/2 пачки крим-чиза (340 г) 1 чашка сметаны 2/3 чашки + 2 ст.л. сахарной пудры баночка мандариновых долек в сиропе семена граната (от около 2 шт.) 1/3 чашки свежевыжатого апельсинового сока 1/3 чашки сахара 1. Разогреть духовку до 350Ф/180Ц. 2. Размягчённое масло взбить вместе с сахаром на среднее скорости растворения сахара. Добавить тыквенное пюре, хорошо взбить. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого и экстракт ванили. 3. Соединить муку, соду, соль, пекарской порошок и специи, хорошо перемешать. 4. В яично масляную смесь добавлять поочерёдно муку с молоком, начав и закончив мучной смесью. Вылить тесто в заранее смазанные формы диаметром 23 см и выпекать 30-35 минут, если печь не 2, а 4 коржа, то время выпечки уменьшить, примерно вдвое. Готовность коржей проверить лучинкой. Вынуть коржи из духовки. Дать остыть им в формах в течение 10 минут, затем выложить коржи на кухонную решётку до полного остывания. 5.Крим-чиз комнатной температуры взбить с 1/3 чашкой сахарной пудры до воздушного состояния, затем добавить сметану и остальную сахарную пудру и взбивать ещё минут 8-10. 6. Для сиропа соединить в маленькой кастрюле апельсиновый сок с сахаром, дать закипеть, и проварить 2-3 минуты. Дать немного остыть и пропитать хорошенько коржи. 7. Коржи и края промазать кремом. Дать торту постоять ночь. На следующий день края торта украсить миндальными пластинками, мандариновыми дольками и зёрнышками граната.Торт становится ещё вкуснее на 3-4 день. Вместо гранатовых зёрен можно весь верх торта выложить мандариновыми дольками, также мандариновые дольки можно положить между слоями." Мои замены. 1.Обычное молоко вместо концентрированого. 2.4 коржа вместо 2(хотя советую испечь 2 ,а потом их разрезать) 3.Увеличила кол-во крема вдвое 4.Верхний корж пекла в форме "звездочка" и потом ее обложила гранатом 5.Все слои проложила кусочками мандаринок -------------------- Тыквенное пюре для разных разностей Тыкву порезать на куски средние,завернуть в фольгу и запекать кожурой вверх в разогрeтой до 350-400Ф(175-200Ц) где-то около часа . Остудить,ложкой выскоблить серединку и все это дело пропустить через блэндэр Готовое пюре можно заморозить в пакетиках,для дальнейшего пользования Это сообщение отредактировал natulya64 - 8.09.2008 - 00:08 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 01:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наталка рада что помидорки по вкусу пришлись, даже не думай конечно новые готовь. natulya64 Наташа какой отличный торт, такой красавец, с гранатом очень оригинально украшен, молодчина . Рецептик унесла, спасибо буду пробовать, тем более скоро хелувин. Смотрю и ты попала на мои помидорки ,добро пожаловать в клуб любителей помидор, они действительно отличные , и вкусная закуска, поэтому я их и предложила, у Наташи они отлично вышли. Если собираешься готовить, они вкусные и из красных помидор, так что ждать необязательно, рецептик смотри тут. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 08:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64 Наталь, торт конечно чудесный, но даже незнаю получиться ли он у меня А ты не знаешь, крем -чиз чем можно заменить (у нас его нет) Спасибочки за рецепт !!!!!!!!!!!!
Если буду делать, обязательно скажу как получилось alisia Спасибо, Алиса !!!!!!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вчера лень было придумывать что то, поэтому готовила более простенькое блюдо.
ТУШЕННАЯ УТКА Подготовленную утку нарезать порционными кусками. Обжарить слегка на растительном масле с двух сторон. Сложить в гусятницу (жир который получился при обжаривании не добавляем), посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелко нарезанные лук и морковь. Заливаем все это кипяченой водой так, чтобы утка была слегка покрыта. Ставим на плиту на мин 40, затем гусятницу переносим в духовку и еще тушим мин 40 ( через 20 мин снимаем крышку и тушим без крышки). |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
САЛАТ ,, ОСЕНЬ ,,
1 крупный сладкий перец, 2 средних помидора, 3-4 мелких огурчика, 1 средний баклажан. Баклажан порезать крупными кусочками, посолить и оставить на 20 мин. сполоснуть баклажаны, чуть подсушить и обжарить на растит. масле. Все овощи крупно порезать, добавить к ним баклажаны, все посолить, поперчить, заправить майонезом( для любителей чеснока, можно зубок добавить в майонез). |
zema |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 12:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
Натуля, про это здесь уже тома писаны , но я делаю также , как Люся light225
(раз у тебя рынок под боком ). А помидорчики , помидорчики то какие!
|
||||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вкусненько как, утка какая с салатиком ммм...
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
zema
Галь, спасибо за подсказку, я тоже думала заменить творогом, но оказываеться еще нужно сливки добавить Я ведь этот крем-чиз ниразу не пробовала. Спасибо за подсказку !!! Саяногорочка Лидок, угощайся на здоровьице !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
natulya64
Наташааааааа, тортик изумительно красивый ..........и уверина, такой же изумительно вкусный Мне хоть маханький кусочек остался ........я надеюсь stacnatalya Только дверь открыла, а тут такой аромат Крочка, салатик...... Наталка, как это ты угодала, что мне больше всего сейчас хочется Всё понадгрызла Вкуснотееееееень!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 15:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Ленок, это не курочка, а уточка , но мягенькая, вкусненькая .......... Угощайся на здоровьице !!!!!!!!!!!!!!!! |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 15:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Ааааааааа, всё ронно ПЕРНАТАЯ |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Натуль, какая уточка да еще с гречкой, аппетит нагоняет, а салатик к нему, супер, мировой обед, ты молодец. Учуяла запах аж у меня, твоих тарелочек. |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа,крим-чиз думаю можно заменить на отвешенную густую сметану. Я сейчай практически во все торты делаю крем из сметаны. Чтобы хорошо взбивалась, добавляю лимонный сок. Он загущает. А вообще думаю это не принципиально из крим-чиза делать. У нас он тоже очень дорогой . Рука не поднимается его покупать.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 7.09.2008 - 18:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
alisia Угощайся !!! Уточка натуральная , своя домашняя. natulya64
У нас я его и не видела, но если и где то есть, то наверное тоже жуть какой дорогой Если решусь спечь такой тортик, то обязательно чем то заменю
Это сепараторная ? густая ? |
||||||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Наташа, я иногда и с не очень густой делаю, загущаю лимонным соком. Но думаю с сепараторной будет лучше.
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
natulya64
Если мне нужно на крем, то я стараюсь брать сепараторную, домашнюю, а если просто в тесто то обычную магазинную |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНАХ
А это в готовом виде Курочку ( у меня была половинка) промыть, вытереть . Посолить, поперчить, положить в форму (где будем запекать,полить соком 1 среднего апельсина. Пусть она так постоит мин 30. Затем моем хорошенько картошку, не чистим, солим , перчим. Ложим картошку вокруг курицы, накрываем все это фольгой и на 20 мин в духовку. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 мин. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа очень люблю птицу в сочетании с цитрусовыми, всегда вкусно и ароматно выходит, молодец! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) |
stacnatalya
приветик. Ну Наталья ты меня уткой и курочкой добила. Люблю и то, и другое. хотя утка мне нравится больше. Я утку всегда мариную одинаково нашла рецепт и на нём остановилась. Но вот курочку можно, даже нужно попробовать по твоему рецепту должно будет вкусно |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.09.2008 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Анаксономун Угощайтесь девочки !!! Курочка вкусная, но вот апельсиновый вкус не очень заметен. А картошечка вкусняшка, мы такую очень любим |
Страницы: (35) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |