СВЁРНУТЫЙ ОМЛЕТ (Япония) 3 ст л рыбного бульона 2 ст л моирин 1 ст л мелкого сахара 1 ч л соевого соуса 1 ч л соли 6 больших яй, слегка взбитых растительное масло для жарки
Нагреть все ингредиенты кроме яиц и масла до раствпорения соли и сахара. Смешать с яйцами. Тонко смазать сковородку растительным маслом и вылить на неё 1/4 массы. Когда начнёт "шватываться", используя спатулу скатать омлет в рылет и отодвинуть на дальнюю сторону сковородки. Смазать маслом своботную чатсь сковородки и вылить на неё 1/3 оставшейся массы. Приподнять первый омлет, чтобы масса залилась под него. Когда шватится наполовину, использую спатулу, закатать 1 ый омлет во второй. Снять со сковородки и плотно закотать в пищевую плёнку и дать так полежать 5 минут, в ето время повторить процесс со второй половины яичной массы. Нарезать на кусочки в 2.5 см шириной. Подавать с натёртым дайконом и сбрызнув соевым соусом.
|