Арабская кухня - 18() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 18() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
SeraFima
Вааааааауууууу, какааааа красота и вкуснятина! Вик, приложилась бы я к каждой твоей тарелочке ........ и не один раз |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 18:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
Помогите, кто знает. Агар-агаром можно заливать торты? Если да, то как? |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 20:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Rusalocka
честно гря... я не заливала. Но вот агар-агар добавляю в суфле и чиз-кейки без выпечки. Правда он капризный. БЫстро застывает. Т.е. если его растворить с чем-то, затем влить в более прохладную консистецию - то однозначно пойдкт комками! Попробоватьты можешь - как я понмиаю у тя других-то варинантов и нету. ТОгда просто раствори с .... компотом, соком... смотря какой тебе цвет заливки нужен... остуди до комнотной температуры, но не долго! и заливай. Главное, что бы не стёк (нужны борта как для торта) и не впитался в твой торт раньше чем ты успеешь съреагировать Насчте соотношения жидкость-агар-агар сказать точно не могу. ДО сих пор эксперементирую. Но на стакан (200 мл) воды (чего-то очень жидкого) для того чтобы вышло желе, нужно не меньше 1,5-2 полные ч.л По крайней мере в моих опытах именно так было. А с заливкой..... Я нашла другой выход - покпаю желе (halal) правда только животного происхождения ( с растительным почему то не дружу )...развожу водой на 50 мл меньше , чем указано в инструкции...остужаю.... затем заливаю (При условии, что у меня например торт-суфле. И верхний слой плотный...чтобы не впиталось желе!) Больше ничем помочь не могу. |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 20:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
muffi
Лен! Да прикладывайся! Я к твоим берлинерам-пончикам уже раз 100 приложилсь (..к экрану ). Гы-гы-гы.... |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика и я за Леночкой следом по твоим тарелкам прошлась , вкуснятина неимоверная. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Rusalocka
Можно агар-агаром торты заливать, я делала - все окей, только на самом деле нужно заливать горячим, он быстро застывает, уже при 40 градусах приблизительно. Так что смотри чего ты им заливаеш. В тесто(корж) он впитаться не успевает, на этот счет не переживай. На ягоды свежие лить можно, нормально получается. Ну а если у тебя несколько слоев цветных - то думаю и нижние не на желатине будет(раз у вас с ним напряг) - то ниче не будет, агар-агар не тает при повышении температуры. Про дозировку - смотри чего на упаковке написано. Вон Вика утверждает - полторы-2 чл на стакан жидкости- а на моем на упаковке 1чл на поллитра стоит, и если я 2чл на стакан жидкости возьму - будет ну ооочень туго! Ну я где-то почти 2 чл на поллитра беру, перестраховываюсь, но плотный результат... Единтсвенное чего с агаром не получается - это если в крем взбитые всливки вводить надо - он застынет быстрее чем ты в него чего вмешать сможеш, или сливки потекут если в горячее вмешивать... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia спасибо. Маня
ну я ж и грю...пока эксперементирую! У меня на агар-агаре ваще никаких пропорций не написано. Использую метод "тыка" |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
SeraFima
??? А он у тебя в какой виде? Просто у меня в порошке из супер-пупер магазина с точными инструкциями и вообще, а вот в азиатском - там такие как объяснить - как лопухи листья полупрозрачные молочноватые - вот это агар-агар - вот как с таким обращаться - вот тут уж и я бы голову ломала Посему пошла и купила "цивилизованный" (у меня подруга вегетарианка - пришлось неживотные желирующие средства искать... Чего не сделаеш ради дружбы ) Я к тому что он тож разный бывает - и требует небось разных пропорций... |
Rusalocka |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 829 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Баку-Джакарта |
SeraFima
Маня Спасибо вам за советы. SeraFima А как желе называется у вас? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 14:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
Танюш, у мен согласно твоему описанию..."цивилизованный" Тока без инстуркций! Подразумевается, что раз покупаешь - знаешь как пользоваЦа Я пробовала распрашивать продавца (хозяина магазинчика), но он не в курсе Вот каждый раз и торкаюсь
Такой я тоже выидела. Ноу меня яшо порошковый есть.... Rusalocka
ты имеешь ввиду фирму? Есть тут несколько, но предпочитаю "نون" Noon |
||||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 17.02.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
SeraFima
Вика, я со спасибой неподтвержденной фотодокументами и с историей... Мой муж - он всё знает про кулинарию, туды его налево. Как встанет на кухне рядом, как начнет учить готовить - так иногда руки чешутся, схватить половник и рассказать мирно, кто тут на кухне рулевой. Еще он однозначно поклонник русской кухни. Наше всё - это борщ, селедка и пироги. Мои эксперименты на кухне чаще всего воспринимаются благосклонно какое-то время... нда...недолгое. Потом срочно поступает заказ на картоху. Тут я приготовила маклюбе. А он спит. Прихожу будить, вставай, мол, дорогой, родная жАна тебе народный арабский блюд приготовила... Дорогой открывает один глаз и говорит: -Чего, обед? Только пожалуйста, давай без экспериментов, а то я вчера харчо с гранатами жрал, хватит с меня... Ну любезный он у мене спросонья-то... Я судорожно начинаю думать, чем, собственно, мужика кормить, не метнуться ли за пельменями. Тут мужик, видя мои страдания, меня пожалел и согласился жрать "ЭТО" вместе со всеми. В общем, "этого" было огромное блюдо на 5 человек рассчитанное. Он половину слопал. И я его третий день готовлю. Детям доступ к большой тарэльке ограничен, папа жмотничает и прахтически не делится... Спасибо! В следующий раз, как любимый перестанет рычать и бросаться на меня со съемочными приборами перед блюдой с энтой чудой, я его сфоткаю. Наверное... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
мая тебе тоже спасибу говорит за Маклюбе, очень вкусно и даже баклажаны стрескали и не заметили (их типа не любят, если сказать, что они есть) Klyukva Ольга, раздразнила меня своей историей, я сегодня тоже маклюбе сделала правда, у меня без историй обошлось |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
SeraFima Вика, я балдю от ваших творческих идей... давайте сюды фасолию хадру, щас мы ее быстренько пристроим на обед... Ви-и-ик, а ты спасибку-то мою не заметила, не? вот здеся:
Имею заказ приготовить это блюдо как одну из холодных закусок на праздничный стол на 35 человек. Вона как... |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima
Вика, пирожки это что-то с чем-то , выпечка аппетитная, а какие овощные блюда вкусные . |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 01:48
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ПриФетсвую, друЗЗЯ! Я че не появлялась то..... НЕ приходили блин уведомления об ответах! Я ЖЖЖ думаю забыли все...не пишуЦь, а тут думаю, зайду... глазом окину темку-то... И о радость! Помнят, пишут, благодарят! Klyukva
Гы-гы...
УррррЯ! Кушайте на здоровье! Дык я че? Яж про тоже! Когда мне Шарман-шейх на вопрос, что ты любишь больше всего (из еды) залепил "РИС" я прям чуть не гакнулась там ЖАЖ рядышком.... Думаю... ню и че его любить то? У нас та куда рис то? Поломаный токав салаты, ну и рееееееееедко в кашку если кто готовит, в супчик горсточку и все. По большому счету не готовим, верно? А когда приехала в ИОрданию, попробовала у хороших хозяек рис.... Маглюбе, Кабсе, Уузи.... вкуснотиШШа. В общем очень я за тебя рада, Оля! Молодец! Без вложеной души даже при моем раскладе вкусно бы не вышло! А раз вышло - твоя заслуга! |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 01:49
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
урря! Ирэн.... кушайте на здороФье! Маглюбе стало не арабским, а безграничномногонациональным блюдом! Троекратное "уРРа"! Фиалка2
нАтусик, видела! Даже писала, а потом видимо глюкнулось и я полюнула и пошла спать. А помто забыла. На здорвье, дорожЭнькая! Очень этот рецепт полюбляю, так как выручалка яшо та! И вкусняшкааааааа...
ни че се Надеюсь все будут в восторге! От всей души желаю!
Да ты шо, мать? Хадра фасолька с помидорным супом - это классика арабского кухонного жанру.Да-с... ни прибавить ни отнять light225
ЛюсенькА, пасибки! Пирожки поделили попалам.... точнее Я точила с печенью и легкими, а Шш с картохой. Ну не понимает он.... прЭлести русской кухни... Эх, тут бы как Оля, поварехай его...
ГЫ-гы-гы...
всем большое спаибиЩЩе! рада была всех видеть! На днях выставлю на форуме своем новые рецепты и сюды с тарЭльками приду! Ждите! ГотоФьте слюняФчики... у мене в запасе тарталетки удетныееееееееее |
||||||||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
Викуля, ждем |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
Ну, вот и я.... Без тарЭлек, но с тарталеткой Бо протрындела целый день в скайпе сеннЯ Та что тарЭльки в след.раз. А сладкое вот....угощайтесь! Тарталетки с фруктами и пудингом |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
и как ты её потом оттеда выковыривала? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 23:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
Солнце, ну разФе ЖЖЖ для кулинара это проблема? Когда данную красоту зажевать то хочиЦЦа? Тесто песочное, поэтому просто поддеФФФ его вилочкой чутка оно выпругнуло прям на тарЭльку |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
у мене тесто к железным формочкам липнет и не выпрыгивает я уже только стекло да силикон покупаю из-за этого, бо с покрытием мне не нра |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Викуль какая красотища твои тарталетки , я бы от такой не отказалась с чайком! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 21:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Иpena
Возможно это из-за состава теста. Мое выпрыгивало Потому как формочки везде одинаковые... alisia
Спасибо, Алисья! УгошайССи пока вертульано! Народ,а Где Викуля-софья подевалась? |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 22:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Спасибо ДруГ!
Вика она трудится как пчелка, очень загружена и еще командировки у нее, поэтому пока не появляется у нас. |
||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 18:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alisia
Агась. Спасибо, что пояснила. Так...разу уж масленица везде..... вот ловите вкуаснющие блинчики Банановые блинчики |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.02.2009 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, приветик Классные тарталетки)))) Давно собираюсь что-нибудь наподобие сделать Так что ты хорошую идейку мне подала А блинчики...ммм...все, завтра с утра пеку! А то Масленица, а я никак до них не доберусь! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 00:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
wa3333 Валентинаааааааааа сколько лет, сколько зим! Рада тебя видеть!
И блинчики и тарталетки очень вкусные! Готовь - не сомневайся! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SeraFima
Вика очень солнечные блины у тебя , рецепт унесла попробую обязательно , наверно очень ароматные . |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, взаимно очень рада повидаться Я на твой сайт забегаю, но там не пишу - только за рецептиками и так..картинки посмотреть А здесь тоже скоро пропаду на время - перееду к родителям...до родов Я выбрала рожать в том роддоме)) Спасибо огромное за поздравление Сама-то как поживаешь?.. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
SeraFima
Сегодня делала шороба пандора ма фасолия хандра. По случаю баранинки купила, на косточке бульончик то и сварила. Вкусно! Нам всем очень понравилось. Викусь, спасибо за вкусный супчик! |
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » |