Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: SeraFima 15.02.2009 - 20:08
Rusalocka
цитата::
Помогите, кто знает. Агар-агаром можно заливать торты? Если да, то как?

честно гря... я не заливала. Но вот агар-агар добавляю в суфле и чиз-кейки без выпечки. Правда он капризный. БЫстро застывает. Т.е. если его растворить с чем-то, затем влить в более прохладную консистецию - то однозначно пойдкт комками! ph34r.gif
Попробоватьты можешь - как я понмиаю у тя других-то варинантов и нету.
ТОгда просто раствори с .... компотом, соком... смотря какой тебе цвет заливки нужен... остуди до комнотной температуры, но не долго! и заливай.
Главное, что бы не стёк (нужны борта как для торта) и не впитался в твой торт раньше чем ты успеешь съреагировать biggrin.gif
Насчте соотношения жидкость-агар-агар сказать точно не могу. ДО сих пор эксперементирую.
Но на стакан (200 мл) воды (чего-то очень жидкого) для того чтобы вышло желе, нужно не меньше 1,5-2 полные ч.л
По крайней мере в моих опытах именно так было.
А с заливкой.....
Я нашла другой выход - покпаю желе (halal) правда только животного происхождения ( с растительным почему то не дружу sad.gif )...развожу водой на 50 мл меньше , чем указано в инструкции...остужаю.... затем заливаю (При условии, что у меня например торт-суфле. И верхний слой плотный...чтобы не впиталось желе!)

Больше ничем помочь не могу. sleep.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)