| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18 |
| Автор: SeraFima 15.02.2009 - 20:08 | ||
Rusalocka
честно гря... я не заливала. Но вот агар-агар добавляю в суфле и чиз-кейки без выпечки. Правда он капризный. БЫстро застывает. Т.е. если его растворить с чем-то, затем влить в более прохладную консистецию - то однозначно пойдкт комками! Попробоватьты можешь - как я понмиаю у тя других-то варинантов и нету. ТОгда просто раствори с .... компотом, соком... смотря какой тебе цвет заливки нужен... остуди до комнотной температуры, но не долго! и заливай. Главное, что бы не стёк (нужны борта как для торта) и не впитался в твой торт раньше чем ты успеешь съреагировать Насчте соотношения жидкость-агар-агар сказать точно не могу. ДО сих пор эксперементирую. Но на стакан (200 мл) воды (чего-то очень жидкого) для того чтобы вышло желе, нужно не меньше 1,5-2 полные ч.л По крайней мере в моих опытах именно так было. А с заливкой..... Я нашла другой выход - покпаю желе (halal) правда только животного происхождения ( с растительным почему то не дружу Больше ничем помочь не могу. |