Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 18


Автор: Маня 16.02.2009 - 18:37
Rusalocka
Можно агар-агаром торты заливать, я делала - все окей, только на самом деле нужно заливать горячим, он быстро застывает, уже при 40 градусах приблизительно. Так что смотри чего ты им заливаеш. В тесто(корж) он впитаться не успевает, на этот счет не переживай. На ягоды свежие лить можно, нормально получается. Ну а если у тебя несколько слоев цветных - то думаю и нижние не на желатине будет(раз у вас с ним напряг) - то ниче не будет, агар-агар не тает при повышении температуры.
Про дозировку - смотри чего на упаковке написано. Вон Вика утверждает - полторы-2 чл на стакан жидкости- а на моем на упаковке 1чл на поллитра стоит, и если я 2чл на стакан жидкости возьму - будет ну ооочень туго! Ну я где-то почти 2 чл на поллитра беру, перестраховываюсь, но плотный результат...
Единтсвенное чего с агаром не получается - это если в крем взбитые всливки вводить надо - он застынет быстрее чем ты в него чего вмешать сможеш, или сливки потекут если в горячее вмешивать...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)