Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная книга Сэнди-6

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша, пока Люды нет я тебе отвечу, думаю она не будет возражать.
Бумага нужна чтобы торт потом без труда вынуть из формы, с ней гораздо удобней и безопасно в смысле торт не нарушит формы. А паровая баня обязательно, она дает нежную и кремовую структуру чизкейку при запекании, и не дает трещинам образоваться на поверхности.
Я обычно круглую форму снизу оборачиваю еще фольгой, чтобы вода не проникла, и ее погружаю в другую несильно высокую форму с водой, так отправляю в духовку. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Спасибо за консультацию - век живи, век учись! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Мимоза
Ириш, Алиса уже ответила тебе.
Но еще дополнение: желательно, чтобы форма была разъемная. Иначе вытащить чиз будет проблематично.
Если не хочешь заморачиваться с водяной баней, то можно и просто испечь в духовке. Но тогда будь готова к тому, что верх может потрескаться(если чизкейк для домашнего употребления, то трещины не так уж и страшны wink.gif )
И еще: у готового чизкейка серединка немного колышется(как будто недопеченная) На самом деле потом все застынет и будет все, как надо.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Вкусное печенье, тверденькое и хрустящее.

ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Вкусное печенье, тверденькое и хрустящее

ИНГЕРЕДИЕНТЫ:

1 чашка масла сливочного, размягченного

1 чашка сахарного песка

2 ч.л. ванильного экстракта

1/2 ч.л. соли

2 яйца

2 1/2 чашки муки

1 ч.л. разрыхлителя

150 г белого шоколада, разломанного на кусочки



Разогреть духовку до 180 г

В большой миске взбить масло, сахарный песок, ваниль, соль до

кремообразного состояния.

Добавить яйца, хорошо взбить.

Смешать муку и разрыхлитель; постепенно добавлять масляную смесь.

Добавить шоколад.
перемешать.

Выкладывать чайной ложкой на противень и выпекать 8-10 минут до

золотисто-коричневого цвета.

Немного охладить и переложить печенье на решетку.


1/4 чашки= 60мл
1/3 чашки=75мл
1/2 чашки =125мл
2/3 чашки= 150мл
3/4 чашки= 175мл
1 чашка =250мл
1 чашка белой муки= 140 г
1 чашка сахара =200 г
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Ух ты smile.gif какое печенье smile.gif как говорися всё гениальное просто smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Сэнди
Люд, отличное печенице, на подарки пойдет хорошо rolleyes.gif , унесла рецептик wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Люда, какое печенье, прелесть, утащила, может к рождеству напеку, люблю хрустящее. Кайзершмарн у тебя какой королевский!!!! У меня фото лежит, когда-то делала, никак рецепт не напишу к нему, лень, как сразу не сделаешь, потом всё, можно забыть. Но твой красивше, чем мой rolleyes.gif .
PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людмилкин, печенюшки просто супер классные!!!:rolleyes: Рецептик конечно же забираю!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Сэнди
Очень люблю такое печенье. Не смотря на то, что оно хрустиком, мне кажется печеье должно быть нежным. Да и вообще я все шоколадное люблю. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Сэнди
Люда, какое вкусное, хрустящее печенье tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ой, вспомнила! Меня в Бадене (пригород Вены) постигло жуткое разочарование smile.gif Никогда еще в жизни я не ела такой неправильный штрудель! Тесто-дрянь, если не сказать хуже. Кофе с ликером Бейлис конечно скрасило эту неприятность, но все-таки...
Вот он этот гадкий штрудель:


Ой, вспомнила

Потом мы забрались на огромную гору в Бадене, зашли в любимый ресторанчик кайзера(в честь которого изобретен Кайзершмарн) и там я съела более вкусное пирожное. Но осадочек все равно остался biggrin.gif
Ой, вспомнила - 2



PM
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людмилкин, привет!!! Во-первых поздравляю с рождением племяшки!!!
Во-вторых я принесла тебе спасибки!!! wink.gif Делала я ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
цитата::
немного меньше по времени его надо выпекать, и оно будет мягким.

Вот и у меня именно такое получилось! На вкус просто супер!!!:rolleyes:
Ну, а на заднем плане Черновицкая хала!
Людмилкин, привет
А вчера я пекла ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС! Орехи по невнимательности при прочтении рецепта положила в тесто. Крем не делала - сметаны больше дома не нашлось. Кекс очень нежный и вкусныыыыый!!!
Людмилкин, привет - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Кстати, я тоже люблю классическое хрустящее песочное печенье, так что твое мне подойдет. Но я с вопросом. Наткнулась у Инны в теме на похвалу индюшачей грудке, зашла к тебе - ба! Да у меня есть этот рецепт с Кукинга, и тоже он меня испугал небольшим временем приготовления. А вопрос такой: индюшатины в городе у нас нет, куриные грудки максимум бывают граммов по 600, что лучше сделать - навалить грудины на нужное количество, или уменьшить время приготовления курятины, и, самое главное, насколько уменьшить? И еще, у меня муж чеснок не любит, что бы в енту грудку всобачить, чтобы было пикантно, но не чеснок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Людок, я к тебе со спасибкой (уж не помню какой по счёту) за пастрому - блеск, а не рецепт. Фотку, я к тебе не принесла, чего тарелки туда сюда таскать (если хочешь, добавлю)? Но вкуууусно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





homyak Люд, я тут подумала и решила biggrin.gif , что наверное надо взять 2 грудки по 600 г и представить, что это одна весом 1200 laugh.gif Или на одну грудку время поменьше выставить. Надо мне самой поэксперементировать.
Вот чем чеснок заменить это вопрос wacko.gif

А у вас целиком не продают индюшек? А то вот одна девушка из половины индюхи сделала пастрому ВОТ ЗДЕСЬ ОПИСАНИЕ
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Людок, ещё как нравится - специально индюшиную грудку для него покупаю wink.gif За перевод куриных на ето меня и пришибить сыночка может, он шницели из них любит, а из индюшатины такую штуку на бутерброды - милое дело!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девы, принесла супер хрустящее печенье wink.gif Улетело в три секунды со стола, хотя получается довольно много.


ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ


Девы, принесла супер хрустящее печенье Улетело в три секунды со стола, хотя получается довольно мно...

ИНГЕРЕДИЕНТЫ:

1 чашка масла сливочного, размягченного

1 чашка крупного коричневого сахара

2 ч.л. ванильного экстракта (или немного ванилина)

щепотка соли

2 яйца

2 1/2 чашки муки, просеять

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 чашки молтых орехов( у меня пекан, но можно любые)

150 г белых шоколадных чипсов, или белый шоколад, разломанный на кусочки



Разогреть духовку до 180 г

Миксером на большой скорости взбить масло, сахар, ваниль, соль.

Добавить яйца, хорошо взбить.

Смешать муку и разрыхлитель и постепенно добавлять в масляную смесь.

Добавить шоколадные чипсы и орехи.

Аккуратно перемешать.

Сформировать небольшие лепешечки и выложить их на противень(застеленный пекарской бумагой) .

Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета.

Немного охладить и переложить печенье на решетку.

1/4 чашки= 60мл
1/3 чашки=75мл
1/2 чашки =125мл
2/3 чашки= 150мл
3/4 чашки= 175мл
1 чашка =250мл
1 чашка белой муки= 140 г
1 чашка сахара =200 г

Девы, принесла супер хрустящее печенье Улетело в три секунды со стола, хотя получается довольно мно... - 2
PM
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Сэнди Ой, Люда, мне всегда печенье с шоколадом нравилось - у него вкус такой изысканный, м-м-м...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Сэнди
Классное печеньеце! Здесь, в Америке, оно очень популярно! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Сэнди
Люда, печенюхи красивенные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Что-то я все по печенью ударяю tongue.gif В этот раз печенье не хрустящее, а рассыпчатое и немного мягкое. Но говорят, что вкусное.

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Что-то я все по печенью ударяю В этот раз печенье не хрустящее, а рассыпчатое и немного мягкое

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла, размягченного
1 чашка белого сахара
1 чашка светло-коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка тыквенного пюре( его я делаю 5 минут в микроволновке: прямо с кожурой выкладываю нужный кусок тыквы, включаю на самую большую мощность, и все)
3 чашки муки
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1/4 ч.л. имбиря
¼ ч.л. мускатного ореха
150 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки(или шоколадные чипсы)

Нагреть духовку до 175 г
Взбить миксером масло и сахар до пышной массы.
Вбить яйца по одному, затем добавить пюре тыквы и ваниль.
В миске смешать вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель,соль, корицу, имбирь, мускатный орех.
Медленно добавлять мучную смесь в масляную и взбивать.
Добавить шоколад и аккуратно перемешать.
Чайной ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать около 15 минут.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Сэнди
Люда,печеньем забросала! biggrin.gif Такое аппетитное и красивое печенье rolleyes.gif
цитата::
Но говорят, что вкусное.

Люд,а ты сама не ешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Тунечка
Таня, спасибо smile.gif
Я ем такое, но редко wacko.gif (мне надо себя постоянно блюсти, а то вес меня победит biggrin.gif )
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Сэнди
Люд, я еще раз пришлепала сказать тебе, что печенье выглядит потрясно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
и я поддержу! biggrin.gif tongue.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Сэнди
Людочка, печенюшки у тебя просто супер, особливо тыквенные (я вообще по тыкве имею бзик).
PMICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Людочка,печеньки классные! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Сэнди
Людмилкин, вау, какие печенюшки!!! rolleyes.gif Рецептик забираю! Осталось за малым - у меня как раз тыквочка имеется, надо с неё пюрешку сделать и вперёд. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Таля
Натуль, спасибо! Я пюре делаю за 5 минут в микро. Засовываю туда прямо с кожурой нужный кусок тыквы и готово wink.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Сэнди
О! Тыквенное печенье! Я такое никогда не делала. Мне нравится. Рецептик забираю себе. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0213 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>