Кулинарная книга Сэнди-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-6() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша, пока Люды нет я тебе отвечу, думаю она не будет возражать. Бумага нужна чтобы торт потом без труда вынуть из формы, с ней гораздо удобней и безопасно в смысле торт не нарушит формы. А паровая баня обязательно, она дает нежную и кремовую структуру чизкейку при запекании, и не дает трещинам образоваться на поверхности. Я обычно круглую форму снизу оборачиваю еще фольгой, чтобы вода не проникла, и ее погружаю в другую несильно высокую форму с водой, так отправляю в духовку. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Спасибо за консультацию - век живи, век учись! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Мимоза
Ириш, Алиса уже ответила тебе. Но еще дополнение: желательно, чтобы форма была разъемная. Иначе вытащить чиз будет проблематично. Если не хочешь заморачиваться с водяной баней, то можно и просто испечь в духовке. Но тогда будь готова к тому, что верх может потрескаться(если чизкейк для домашнего употребления, то трещины не так уж и страшны ) И еще: у готового чизкейка серединка немного колышется(как будто недопеченная) На самом деле потом все застынет и будет все, как надо. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вкусное печенье, тверденькое и хрустящее.
ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ ИНГЕРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного 1 чашка сахарного песка 2 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соли 2 яйца 2 1/2 чашки муки 1 ч.л. разрыхлителя 150 г белого шоколада, разломанного на кусочки Разогреть духовку до 180 г В большой миске взбить масло, сахарный песок, ваниль, соль до кремообразного состояния. Добавить яйца, хорошо взбить. Смешать муку и разрыхлитель; постепенно добавлять масляную смесь. Добавить шоколад. перемешать. Выкладывать чайной ложкой на противень и выпекать 8-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного охладить и переложить печенье на решетку. 1/4 чашки= 60мл 1/3 чашки=75мл 1/2 чашки =125мл 2/3 чашки= 150мл 3/4 чашки= 175мл 1 чашка =250мл 1 чашка белой муки= 140 г 1 чашка сахара =200 г |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 26.11.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Ух ты какое печенье как говорися всё гениальное просто
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Сэнди
Люд, отличное печенице, на подарки пойдет хорошо , унесла рецептик . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 27.11.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Люда, какое печенье, прелесть, утащила, может к рождеству напеку, люблю хрустящее. Кайзершмарн у тебя какой королевский!!!! У меня фото лежит, когда-то делала, никак рецепт не напишу к нему, лень, как сразу не сделаешь, потом всё, можно забыть. Но твой красивше, чем мой .
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 28.11.2008 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, печенюшки просто супер классные!!!:rolleyes: Рецептик конечно же забираю!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 03:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
Очень люблю такое печенье. Не смотря на то, что оно хрустиком, мне кажется печеье должно быть нежным. Да и вообще я все шоколадное люблю. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.11.2008 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Сэнди
Люда, какое вкусное, хрустящее печенье . |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ой, вспомнила! Меня в Бадене (пригород Вены) постигло жуткое разочарование Никогда еще в жизни я не ела такой неправильный штрудель! Тесто-дрянь, если не сказать хуже. Кофе с ликером Бейлис конечно скрасило эту неприятность, но все-таки...
Вот он этот гадкий штрудель: Потом мы забрались на огромную гору в Бадене, зашли в любимый ресторанчик кайзера(в честь которого изобретен Кайзершмарн) и там я съела более вкусное пирожное. Но осадочек все равно остался |
Таля |
Показать ссылку этой темы 3.12.2008 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди Людмилкин, привет!!! Во-первых поздравляю с рождением племяшки!!! Во-вторых я принесла тебе спасибки!!! Делала я ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.
Вот и у меня именно такое получилось! На вкус просто супер!!!:rolleyes: Ну, а на заднем плане Черновицкая хала! А вчера я пекла ДВУХЦВЕТНЫЙ КЕКС! Орехи по невнимательности при прочтении рецепта положила в тесто. Крем не делала - сметаны больше дома не нашлось. Кекс очень нежный и вкусныыыыый!!! |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Кстати, я тоже люблю классическое хрустящее песочное печенье, так что твое мне подойдет. Но я с вопросом. Наткнулась у Инны в теме на похвалу индюшачей грудке, зашла к тебе - ба! Да у меня есть этот рецепт с Кукинга, и тоже он меня испугал небольшим временем приготовления. А вопрос такой: индюшатины в городе у нас нет, куриные грудки максимум бывают граммов по 600, что лучше сделать - навалить грудины на нужное количество, или уменьшить время приготовления курятины, и, самое главное, насколько уменьшить? И еще, у меня муж чеснок не любит, что бы в енту грудку всобачить, чтобы было пикантно, но не чеснок?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Людок, я к тебе со спасибкой (уж не помню какой по счёту) за пастрому - блеск, а не рецепт. Фотку, я к тебе не принесла, чего тарелки туда сюда таскать (если хочешь, добавлю)? Но вкуууусно!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 5.12.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
homyak Люд, я тут подумала и решила , что наверное надо взять 2 грудки по 600 г и представить, что это одна весом 1200 Или на одну грудку время поменьше выставить. Надо мне самой поэксперементировать.
Вот чем чеснок заменить это вопрос А у вас целиком не продают индюшек? А то вот одна девушка из половины индюхи сделала пастрому ВОТ ЗДЕСЬ ОПИСАНИЕ |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2008 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Людок, ещё как нравится - специально индюшиную грудку для него покупаю За перевод куриных на ето меня и пришибить сыночка может, он шницели из них любит, а из индюшатины такую штуку на бутерброды - милое дело!
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Девы, принесла супер хрустящее печенье Улетело в три секунды со стола, хотя получается довольно много.
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ ИНГЕРЕДИЕНТЫ: 1 чашка масла сливочного, размягченного 1 чашка крупного коричневого сахара 2 ч.л. ванильного экстракта (или немного ванилина) щепотка соли 2 яйца 2 1/2 чашки муки, просеять 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 чашки молтых орехов( у меня пекан, но можно любые) 150 г белых шоколадных чипсов, или белый шоколад, разломанный на кусочки Разогреть духовку до 180 г Миксером на большой скорости взбить масло, сахар, ваниль, соль. Добавить яйца, хорошо взбить. Смешать муку и разрыхлитель и постепенно добавлять в масляную смесь. Добавить шоколадные чипсы и орехи. Аккуратно перемешать. Сформировать небольшие лепешечки и выложить их на противень(застеленный пекарской бумагой) . Выпекать примерно 10 минут до золотистого цвета. Немного охладить и переложить печенье на решетку. 1/4 чашки= 60мл 1/3 чашки=75мл 1/2 чашки =125мл 2/3 чашки= 150мл 3/4 чашки= 175мл 1 чашка =250мл 1 чашка белой муки= 140 г 1 чашка сахара =200 г |
homyak |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Сэнди Ой, Люда, мне всегда печенье с шоколадом нравилось - у него вкус такой изысканный, м-м-м...
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
Классное печеньеце! Здесь, в Америке, оно очень популярно! |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Сэнди
Люда, печенюхи красивенные |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Что-то я все по печенью ударяю В этот раз печенье не хрустящее, а рассыпчатое и немного мягкое. Но говорят, что вкусное.
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г сливочного масла, размягченного 1 чашка белого сахара 1 чашка светло-коричневого сахара 2 больших яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка тыквенного пюре( его я делаю 5 минут в микроволновке: прямо с кожурой выкладываю нужный кусок тыквы, включаю на самую большую мощность, и все) 3 чашки муки 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. имбиря ¼ ч.л. мускатного ореха 150 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки(или шоколадные чипсы) Нагреть духовку до 175 г Взбить миксером масло и сахар до пышной массы. Вбить яйца по одному, затем добавить пюре тыквы и ваниль. В миске смешать вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель,соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Медленно добавлять мучную смесь в масляную и взбивать. Добавить шоколад и аккуратно перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать около 15 минут. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди Люда,печеньем забросала! Такое аппетитное и красивое печенье
Люд,а ты сама не ешь? |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Тунечка
Таня, спасибо Я ем такое, но редко (мне надо себя постоянно блюсти, а то вес меня победит ) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Сэнди
Люд, я еще раз пришлепала сказать тебе, что печенье выглядит потрясно! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100
и я поддержу! |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Сэнди
Людочка, печенюшки у тебя просто супер, особливо тыквенные (я вообще по тыкве имею бзик). |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людочка,печеньки классные! |
Таля |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, вау, какие печенюшки!!! Рецептик забираю! Осталось за малым - у меня как раз тыквочка имеется, надо с неё пюрешку сделать и вперёд. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Таля
Натуль, спасибо! Я пюре делаю за 5 минут в микро. Засовываю туда прямо с кожурой нужный кусок тыквы и готово |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
О! Тыквенное печенье! Я такое никогда не делала. Мне нравится. Рецептик забираю себе. |
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 |