Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная книга Сэнди-6

()

Schapokljak2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 335
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Germany





Люда! Какой замечательный тортик. Девочки, а как по- немецки пастила и что äто такое? Варенное сгущенное молоко? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Schapokljak2
Роничка, ты ли это? smile.gif
Спасибо!
Не знаю, как по-немецки, но это точно не вареная сгущенка.





PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Сэнди
Люда,какой красивый торт!Так здорово украшен! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Сэнди
Люд, я вот соблазнилась кремом из пастилы и у меня вот такой рулетик получился wink.gif
Крем - пастила + сыр "Альметте"

Люд, я вот соблазнилась кремом из пастилы и у меня вот такой рулетик получился Крем - пастила + сыр...



PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ (без сливочного масла)

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ (без сливочного масла) ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 больших яблока с кислинкой, очистить...


ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 больших яблока с кислинкой, очистить от кожуры
2 яйца
1 стакан кефира( от 0%-1%)
3 ст.л. растительного масла без запаха
1,5 стакана муки
2/3 стакана сахара (если яблоки кислые, то 1 стакан)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
ванильный сахар
сахарная пудра с корицей
1-2 ч.л. корицы и 3 ст.л коричневого сахара для посыпки яблок

Яблоки порезать соломкой(очень удобно и быстро это можно сделать на терке Бернера) Посыпать корицей, смешанной с коричневым сахаром. Перемешать.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой слегка взбить яйца, с маслом и кефиром.
Затем жидкость влить в мучную смесь, аккуратно перемешать, и добавив половину яблок, опять аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму (26 см), выложить оставшиеся яблоки, посыпать коричневым сахаром и выпекать при 180 г, примерно 40-45 минут.
Остудить, и слегка посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Irigen
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Сэнди
Люд,аппетитный пирожок!Просто смешать тесто с кусочками яблок?А я блок сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Тунечка Таня, три больших яблока, и лучше с кислинкой. Прямо не боясь половину яблок добавляешь в тесто tongue.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





alisia
Алиса, спасибо rolleyes.gif
PM
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Люда, тортик красивый. Крем оригинальный. Покажи как пастила выглядит. Осенние листья, как мозаика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Людмилкин, я к тебе с вопросом... Про муку... А ты что подумала laugh.gif Купила я муку в Индийских специях, она крупного помола. Это я так понимаю хорошо пойдет на пасту и прочие итальянские штучки? Ты с ней чего творишь?
И где берешь "полезную"... ну всякую там цельнозерновую и пр. А то в Ашане ФСЕ, нема муки нашей sad.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата:
Это я так понимаю хорошо пойдет на пасту и прочие итальянские штучки? Ты с ней чего творишь?


Настя, индийская мука другая, мне не понравился с ней хлеб, он для их лепешек хорош, а для нашего хлеба нет. sad.gif Как-то купила пакет, долго у меня без дела стоял, потом я его индийскoй сотрудницe oтдала.
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Львица Настя, не отдавай!!!! Я с ней пеку ржаной хлеб, т.е. заменяю пшеничную муку на индийскую. У тебя же панифарин есть? Без него конечно не очень будет. А еще нааны, и чапатти классные получаются с ней.
А пшеничную обойную муку я покупаю в сети "Станем друзьями"
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Сэнди
Люда, слушаюсь и повинуюсь wink.gif Я взяла мешочек на двоих...на пробу. Про лепешки все поняла. Эх, Саня приедет, я его разбалую. Правда сегодня умничал, что сладкое есть нельзя, бананы нельзя (они калорийные). Кароч, УМНИЧАЕТ laugh.gif Будет папу просвЯщать!
Я заезжала у нас в станем друзьями...нема sleep.gif Но мона на сайте Беловодья заказать wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Львица Ну я думаю, что завезут. Куда мука-то денется? Цены конечно изменят.
Еще в "Глобус Гурмэ" я покупала цельную французскую за бешеные деньги, но мне показалось, что в ней уж слишком цельное зерно(какие-то ошметки попадались)

PM
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Сэнди , Людочка принесла тебе спасибку за рецепт тортика "Чародейка", я его сегодня адаптировала под мультиварку, посмотри пожалуйста вот ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Сэнди
Людочка, я пекла Халу по твоему рецептику wink.gif получилась все и поднялась и пропеклась - cпасибо за вкусняшку., фото чуть позже фотик у дочек ''ходит''
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Сэнди
Люда, ты где? я халу тебе принесла...

Сэнди Люда, ты где
как я тебе уже писала все получилось, много читала, слушала ваши замечания и предложение у всех девчат, кто занимается хлебопечением - спасибки!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Сэнди


Людмила, а я пришла с моей спасибкой за потрясающий Воздушный Творожник. У меня до этого запеканки просто не выходили так как у мамы, хотя рецептам я следовала точно. Видимо, продукты в Америке другие. Но твой творожник превзошел все мои ожидания. А так как это мое любимое блюдо, то я тебе очень признательна.
Вот он, с домашним клубничным вареньем. smile.gif

Сэнди Людмила, а я пришла с моей спасибкой за потрясающий Воздушный Творожник

Не забудь в Спасибы зайти. smile.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





ДВУХЦВЕТНЫЙ ЧИЗКЕЙК

ДВУХЦВЕТНЫЙ ЧИЗКЕЙК Основа: 150 г печенья, раскрошенного в бледере смешать со 100 г растопленного м...

Основа:
150 г печенья, раскрошенного в бледере смешать со
100 г растопленного масла

Начинка:
300 г "Альметте" без добавок
200 г творога 0%
150 г сахара
3 яйца
2 ст.л. кукурузного или катрфельного крахмала
ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

Также для начинки понадобятся:
100 г белого шоколада
50 мл сливок не ниже 30%
и
75 г горького шоколада
100 мл сливок не ниже 30%


ОСНОВА:маслянную массу с печеньем выкладываем в форму 22 см, на предварительно подстеленный антипригарный коврик(или пекарскую бумагу). Поставить минут на 15 в холодильник. Вынуть и начинать готовить начинку.
НАЧИНКА:
Смешать Альметте и сахар(на низкой скорости),затем добавить яйца по одному и крахмал. Взбить до однородной массы.
Смесь разделить на 2 части.
Готовим смеси из шоколада.
Белый шоколад со сливками и черный со сливками в разных мисочках, ставим в микро и топим его.
Затем охлаждаем и добавляем белую шоколадную смесь в первую часть сырно-творожной смеси ,перемешиваем.
Темный шоколад со сливками добавляем во вторую часть сырно-творожной смеси.
У нас получились 2 смеси- белая и коричневая.
Берем нашу основу и выливаем на нее сначала темное тесто, а потом белое.
Оборачиваем форму фольгой(чтобы вода не попала в чизкейк) и ставим на глубокий противень, наполненный на 1/3 водой. Выпекаем при 160 г, примерно 1ч20минут.
Если делаем в мульте, то: на режиме выпечка 65 минут, потом еще 20 минут. Затем 10 минут на подогреве, и 15 минут в закрытой мульте. Потом остужаем в кастрюльке, на решетке.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Сэнди
Ой, как я люблю чизкейки! Только правильное название у твоего чизкека Мраморный, а не двухцветный. Двухцветный по-другому делается. smile.gif
Какой он у тебя красивый! Дашь кусочек?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Рецепт состряпан мною из разных рецептов, поэтому как хочу, так и называю laugh.gif У него же два цвета, поэтому и двухцветный.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Сэнди
Да нее, называй как хочешь. Мне только кажется, что "мраморный" звучит шикарно. laugh.gif Да и выглядит он таким. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





супер красавец smile.gif а что такое Альметте? mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





OLECKA
Альмлетте - это крем-чиз, свежий сыр. ВОТ ТАКОЙ

Людмилкин, я тут на днях кекс пекла твой. Творожный. Как всегда на ура rolleyes.gif СПАСИБО!
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Я уже давала раньше этот рецепт(автором его является Натуся с Ситикитчена). Но наконец-то в Вене я попробовала оригинал этого блюда. Хочу еще раз напомнить о нем и показать его в венском исполнении wink.gif

Слова автора, фото мое.
Этот очень вкусный десерт, по-настоящему достойный самого Кайзера, был придуман где-то во второй половине 19-го века в городке Бад Ишль, где находилась одна из летних резиденций Австрийского Кайзера (Императора) Франца-Йосифа. Бад Ишл известен тем, что именно здесь в 1853-ем году была представлена Кайзеру его невеста, Елена фон Поссенхофен. А он вдруг взял и влюбился в ее сестру Сисси, которая сопровождала незадачливую невесту. Сестра и стала имератрицей Елизаветой, которую жители Австрии, и особенно Вены, до сих пор ласково называют просто Сисси.
В Бад Ишл был и есть до сих пор трактир «Гастхаус Реттенбахмюле», который очень нравился императорской семье. Тут и был сервирован в первый раз «Kaiserschmarrn” как раз для его Величества. Название, с одной стороны, понятное из-за внешнего вида этого блюда, но, с другой, весьма удивительное. Schmarrn на южном немецком – что-то наподобии чепухи, беспорядка. «Императорская чепуха».... Кондитер, сильно рискнул. Но готовить умел. Это его, наверное, и спасло...Рецептов с тех пор появилось чуть ли не миллион. И я не знаю, или это уже появилось позднее, но современный словарь немецкого языка слово Schmarrеn как второе значение уже так и переводит: австр., кул. "омлет". То есть по сути этот десерт представляет собой омлет (оладий), разорванный на куски.

Original Ischler Kaiserschmarrn

Гуляя в Шебруне императрица Сиси любила заглянуть вот сюда и выпить чашечку кофе smile.gif


Я уже давала раньше этот рецепт(автором его является Натуся с Ситикитчена)

Мы с мужем тоже зашли туда и там-то мне и удалось съесть Кайзершмарн.
Вот он:

Я уже давала раньше этот рецепт(автором его является Натуся с Ситикитчена) - 2

Ну и на всякий случай даю его рецепт:

Ингредиенты:
На 2-4 человек:
• 3 яйца
• 0,5 л молока
• 1 столовая ложка сахара
• 60 г сахара
• соль на кончике ножа
• 35 г муки
• 1 столовая ложка изюма
• 30 г сливочного масла
• сахарная пудра

Отделить желтки от белков. Вылить молоко в глубокую посуду вместе с желтками, сахаром и солью и тщательно перемешать.
Перемешивая, добавить потихоньку муку до получения чуть густого теста. Взбить белки до «снега» и осторожно шпателем подмешать в тесто.
Растопить масло в сковороде . Вылить тесто в сковороду. На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм.
Разделить «блин» на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. Перевернуть еще несколько раз до готовности, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной. Оригинальной рецепт просит, чтобы Вы шмаррн разрезали ложкой на удобные неровные куски. Сервировать с сахарной пудрой и с джемом из кислых слив (Zwetschkenroster). При отсутствии последнего, великолепно пойдут другие джемы или сладкий фруктовый салат.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Сэнди
Я не императрица, но тоже туда хочу. И чтобы кофе и этот... как его там... Кайзершмарн. Во! Ну, перед этим можно и коньячку чуток, а то и не выговоришь ведь - Кайзершмарн. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 335
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: Germany





Людочка твой Кайзершмарн достоин самыx высшиx поxвал . рецепт унесла. Спасибо. smile.gif

Это сообщение отредактировал Schapokljak2 - 22.11.2008 - 15:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Сэнди я по поводу рецепта чизкейка-а какое лучше брать печенье?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Schapokljak2 Роничка-солгышко, спасибо!
OLECKA
Оля, я обычно беру сладкие крекеры(любые) или шоколадное печенье фабрики "Большевик"


А вообще, если по правилам, то надо брать "graham crakers" Я правда разницы никакой не почувствовала ;)
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Сэнди
Людочка!
У тебя, как всегда, такая вкуснотиЩЩа! Давно хотела попробовать испечь чизкейк, но все рецепты попадались слишком замороченные. А вот твой очень приглянулся! Только есть два вопросика: если форма сама антипригарная - надо ли класть бумагу и второй - обязательно ли печь на водяной бане?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>