Что-то я все по печенью ударяю В этот раз печенье не хрустящее, а рассыпчатое и немного мягкое. Но говорят, что вкусное.
ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г сливочного масла, размягченного 1 чашка белого сахара 1 чашка светло-коричневого сахара 2 больших яйца 1 ч.л. ванильного экстракта 1 чашка тыквенного пюре( его я делаю 5 минут в микроволновке: прямо с кожурой выкладываю нужный кусок тыквы, включаю на самую большую мощность, и все) 3 чашки муки 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. имбиря ¼ ч.л. мускатного ореха 150 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки(или шоколадные чипсы)
Нагреть духовку до 175 г Взбить миксером масло и сахар до пышной массы. Вбить яйца по одному, затем добавить пюре тыквы и ваниль. В миске смешать вместе муку, пищевую соду, разрыхлитель,соль, корицу, имбирь, мускатный орех. Медленно добавлять мучную смесь в масляную и взбивать. Добавить шоколад и аккуратно перемешать. Чайной ложкой выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать около 15 минут. |