Кулинарная книга Сэнди-6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарная книга Сэнди-6() |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
alisia Алис, спасибо!
Breeze Ален, надеюсь, что понравится |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 13.12.2008 - 08:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Сэнди
Людочек печенье какое золотистое, забираю и тыква у меня лежит ждет своего часа |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Угощайтесь вкусными и не очень сложными в приготовлении маффинками
МАФФИНЫ С ИЗЮМОМ Ингредиенты: 1 стакан кефира(стакан емкостью 200 г) 1 ч.л. соды, погасить уксусом 1 яйцо 1,5 стакана сахара 5 ст.л. растопленного масла 1/2 стакана изюма 2 стакана муки В кефир добавляем гашеную соду и изюм,и оставляем минут на 10. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем масло. Смешиваем. Потихоньку всыпаем муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Выпекать при 180 градусах. Примерно 20-25. Приятного аппетита! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
спасибо за печеньки с белым шоколадом, очень вкусные фото постараюсь поставить на днях |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
Маффины! И изюмчик выглядывает! Вот люблю я, когда изюм на поверхности пропекается. У него такой вкус здоровский становится. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Breeze
мне тоже такой изюм нравится |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Сэнди
Людочка, твой маффин выглядит просто роскошно!!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Сэнди
Люда принимай спасибку за тыквенное печенье с шоколадом - очень вкусное( Это сообщение отредактировал chajka - 8.04.2011 - 22:36 |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
А у меня очередное хрустящее и вкусное печенье
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ИЗЮМОМ Ингредиенты: 120 г размягченного сливочного масла 0,5 стакана белого сахара 0,5 стакана коричневого сахара 2 яйца пакетик ванильного сахара (10 г) 1 стакан просеянной муки (стакан емкостью 250 г) 1 ч.л. разрыхлителя 3/4 стакана кокосовой стружки 50 г горького шоколада, разломанного на мелкие кусочки горсть изюма К маслу добавьте сахар, яйца, ванильный сахар и хорошо взбейте миксером. Муку смешайте с кокосовой стружкой, разрыхлителем, шоколадом и изюмом. Добавьте в масляную смесь и вымесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в морозилку минут на 10-15. Тесто получается очень мягким и пластичным, можно слепить любые фигурки(мне было лень этим заниматься ) Разделите тесто на 24 части, сформируйте шарики, выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте около 10-12 минут( не перепеките, иначе печенье может стать очень твердым) Серединка у печенья получается сначала мягкой, но в процессе остывания, она становится твердой. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Людочка,очень аппетитные печеньки! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Людаааа! А я что не отчиталась Вот склерЗЗница! Пекла твои печеньки с белым шоколадом! ВЕСЧЬ! Очень быстро и хрумко СПАСИБО!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 9.01.2009 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Сэнди
Людмилкин, привет!!! Сегодня получила от тебя бооольшой конверт!!! Сюрприз просто супер!!! От журнала не только я в восторге, но и дочка!!! Спасибо большое-большое тебе!!! Честно говоря словами не могу передать усе свои восторженные эмоции!!! На радостях чуть не забыла - я ведь спасибу тебе принесла!!! Пекла я ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ! Оно у меня правда получилось не такое красивое как у тебя. На вкус замечательное, а благодаря специям ароматное такое, что после одного печенька рука сама тянется за следующим(это так сынуля высказался )! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Вот такие печенки мне удалось испечь с помощью Инночки-Смайлика. Инночек, спасибо тебе за такие нужные в моем хозяйстве формочки
За основу взят рецепт Ирэны с Ситикитчена. ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 250 г творога 250 г сливочного масла или маргарина щепотка соли полстакана сахара 1 белок Перекрутить творог и масло через мясорубку(или просто хорошо растереть), добавить соль, сахар. Потом добавлять муку, чтобы получилось густое тесто. Раскатываем его толщиной 5-7 мм, накалываем вилкой и вырезаем фигурки. Теперь берем два блюдца. В одно насыпаем сахар, в другое белок одного яйца, белок слегка перемешиваем вилкой(ни в коем случае не взбиваем) Берем вырезанную печенюшку, обмакиваем одной стороной в белок, а потом в сахар. Чистой стороной кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем до золотистого цвета при 180 г. Примечания: в оригинальном рецепте в тесте не было сахара, но мне показалось, что будет совсем не сладко, и меня не поймут Мне надоело обмакивать каждое печенье, и я сделала проще. Силиконовой кисточкой смазала все печенья, а потом посыпала сахаром. Приятного аппетита! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Сэнди
Замечательные печеньки!!! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.01.2009 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
О! Какие у тебя Чветочки творожные! |
innok |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Людочка, печенья замечательные! Рецепт унесла, на днях попытаюсь сделать
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люда,какое печенье красивое!С удовольствием бы похрумкала сейчас ими. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Сэнди
Людаш, печеньки отпадныы хочется к чайку стянуть пару, тройку рецептик забрала |
muffi |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Людок, а вот и я со спасибкой, за печенки
Готовятся быстро и очень вкусненькооооооооо ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Спасибо дорогая |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Сэнди
Люд, спасибо за Кайзершмарн (о, еле написала) вкусно мне было сегодня утром, только молока многовато было, буду или муку досыпать или молока недоливать |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Хрустящее и очень вкусное печенье. Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете!
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: 200 г сливочного масла 1 стакан коричневого сахара 1 ч.л. ванильного сахара 3/4 стакана арахисовой пасты 1 большое яйцо 3 стакана муки(просеять) 1 ст.л. молока 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Взбейте размягченное масло с сахаром, ванильным сахаром с помощью миксера добела. Добавьте арахисовую пасту, взбейте для однородности, добавьте яйцо и опять взбейте. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте к массе из масла, сахара и яйца, перемешайте, добвьте молоко и замесите однородное тесто. Скатайте из теста две колбаски диаметром примерно 4 см, заверните их в пищевую пленку и положите в холодильник, как минимум на 2 часа. Выстелите противень пергаментом. Острым горячим ножом нарежьте колбаски из теста кружочками толщиной около 4 мм и разложите их на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 г духовке, примерно 10-15 минут. Совет гастронома: Обычную муку можно заменить на цельнозерновую; количество молока можно увеличить, если тесто получается сухим; готовое тесто можнохранить в холодильнике до 2 дней, в морозильнике до 6 месяцев. ИСТОЧНИК: "Книга гастронома. Про сладкое" |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Сэнди
Люда,как ты здорово исхитрилась,фото вызывает аппетит! Печенье,судя по продуктам,очень вкусное. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Сэнди
Люд, не зря ждала печенье, вкусноееееее, и красивое Да ещё тааак аппетитно в вазочке, кстати тоже очень красивой, лежит Не зря ты вокруг него так долго скакала |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Сэнди
О, какое тут печенье! С удовольствием бы с чайком похрумкала. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 24.02.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Сэнди
ЛЮДОЧКА!С Днём рождения тебя поздравляю!Пусть у тебя будет ещё больше подруг и ещё больше разных вкусностей,которые будут доставлять нам удовольствие!Успехов тебе,радости и здоровья! Спасибо за тортик Ореховое чудо,сфоткали последний кусочек.Очень вкусно нам было вчера и немножко сегодня,т.е. сегодня было ещё вкусней(не ставила на ночь в холодильник),но мало . Необошлось без самодеятельности,замесило тесто и сразу выпечь не смогла,оно загустело,пришлось белки с орехами в тесто вмешать,чтоб его довести до нужной консистенции. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Наконец-то я донесла, обещанный сто лет назад пирог Замечательная шоколадно-яблочная выпечка. Думаю, что вам понравится. Этот пирог можно делать также с грушами, персиками или с любыми консервированными фруктами.
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДОМ Так он выглядит в разрезе(фото Насти-Львицы) Для песочного теста: 100 г муки, просеять 2 ст.л. сахара 2 ст.л. какао-порошка 2 ст.л. молотого миндаля (я пропустила этот ингредиент) 100 г сливочного масла 1 яйцо для начинки: 600 г яблок 50 г сливочного масла 200 г сахара 2 яйца 150 темного шоколада(70% какао) 250 мл сливок 22% Украшение: 50 г молочного шоколада Приготовьте песочное тесто. Раскатайте его в лепешку, положите в смазанную маслом форму(диаметр 22 см). Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Всыпьте в сковородку 3 ст.л. сахара, добавьте 1 ст.л. воды. Готовьте, помешивая, пока карамель не приобретет золотистый цвет. Добавьте сливочное масло и яблоки. Через 5 минут выложите яблоки на блюдо и дайте остыть. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, добавьте измельченный шоколад и сливки. В форму с тестом выложите карамелизованные яблоки, залейте их сливками с шоколадом и выпекайте в заранее разогретой до 180 г духовке, примерно 30 минут. Достаньте пирог и дайте ему остыть на решетке. Растопите молочный шоколад и сбрызните им еще теплый пирог(чайной ложкой набирайте шоколад и аккуратно потряхивайте ей над пирогом) Приятного аппетита. Источник: "Про шоколад" |
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |