![]() | Как и Где правильно хранить хлеб? |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Как и Где правильно хранить хлеб? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Макар Галя, я вот в целофановом пакете храню, но мне не нра, через несколько дней запах затхлости появился- считай я в понедельник спекла, вот сегодня появился запах - думаю надо в хледнице какой-то хранить...
Хлебушек та какой красивый ![]() ![]() ![]() Народ, кто как хлеб хранит??? Это сообщение отредактировал Juliya - 5.06.2008 - 20:16 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Я черный режу на куски и в морозилку, потом в тостер или в микро - получается как свежий всегда. Хотя.... Последнее время морозить не успеваю, все съедаем
![]() ![]() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Про хранение хлеба....
![]() ![]() ![]() |
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск ![]() |
Juliya
Юль, привет! Я храню тоже в пакете, вроде бы нормально...да, я пеку, когда заканчивается хлеб. На "хлебопечке" вроде бы была такая темка о хранении хлеба-надо туды сгонять ![]() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Sade доброе утро тебе! Оль, правда есть такая темка? чет я не видела... щааззз сгоняю, поглядю...)))))
Нашла Оля! Пасиб за наводку!!! Смотрите вот здесь! ... ностальгия... ![]() ![]() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Juliya
Юля, я когда пеку что-нибудь в мультиварке, то выпечку накрываю или корзинкой(паровой) от мультиварки, или колпаком для микроволновки. Ну вот, опоздала! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал ilga - 6.06.2008 - 05:10 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
ilga Оль, ну этож на время... Кстати вот исчо одна жизненно нужна весчь - колпак большой накрывать выпечку, торты... сегодня вот как-то надо торт транспортировать и не могу придумать как...раньше то на манише, на соседнее сидение положила, и порулила куда надо, а щаз временно без колес и прям голову ломаю, как бы довезти в целости... А вот колпака для микро у меня нету....
А так чтобы несколько дней хранился хлеб и не задохнулся и не заплесневел, этому я пока тока учусь ![]() ![]() ![]() |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. ![]() |
Juliya
Юль, почитала, для хранения хлеба мой вариант мне больше нДравится, во первых хлеб(или выпечка) всегда "живёт" на своей родной тарелке(Он кончился, тарелку помыли, не надо ниоткуда крошки выковыривать ![]() Во вторых в "крышке" есть небольшая вентиляция. Несколько дней и живёт! Даже летом, хотя у нас "леты" разные ![]() А для транспортировки может сделать из картона или плотной бумаги ободок в размер (чуть больше тортика) , завернуть в бумагу или ткань и в пакет зафиксировать. Это сообщение отредактировал ilga - 6.06.2008 - 05:34 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
ilga Оля, наверное придецца искать именно такую хлебницу - купол-крышка с вентиляцией и тарелкой...
![]() ![]() |
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск ![]() |
Juliya
знаю, что у Tupperware есть вот такая штучка: http://www.tupperware.ru/today/1544.html, надо у девочек в этой темке поспрошать. |
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск ![]() |
ой, во ссылка http://www.tupperware.ru/today/4730.html
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Sade аха Оль, я знаю, что у них такое есть, но уж очень у них цены кусаюцца.... жалко стока отдавать
![]() ![]() ![]() ![]() |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
Макар аха, Гля, я тоже хочу попробывать в фольге хранить - может и вправду лучше будет
![]() |
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск ![]() |
Макар
Галь, я вот нашла в Инете цену 859 руб, но не знаю насчет актуальности, надо у тапперов спросить |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada ![]() |
правильно и я так его храню, в таких же пакетах из супермаркета...
![]() |
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО ![]() |
Хранить хлеб можно в эмалерованой кастрюле (самый доступный способ). Я храню в хлебнице берестяной. Ещё, я заметила, что в тортнице хорошо лежит, но она зараза, большая.
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва ![]() |
Макар
По поводу хранения хлеба. Смотри не купись на мешок для хлеба. Я сдуру купила в Реале за сумасшедшие (для мешка) деньги ![]() Еще заметила, что пшеничный хлеб хранится отлично, а любая ржаная добавка (мука, солод) заметно ускоряет плесневение. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Только уйдешь на работу, оставишь форум без присмотра, приходишь, а здесь уже целая мультиварно-хлебно-прибамбасная энциклопедия. 2 часа читала.
ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА. По началу я хранила хлеб в п/э пакетах. Теперь храню его в кастрюле из нержавеющей стали. Перед каждой новой закладкой в кастрюлю хлеба, её надо обязательно вымыть и просушить. Хлеб должен полностью остыть.В крышке кастрюльки есть дырочка, т.е. хлеб дышит. Останки моего последнео хлеба лежат третий день без каких-либо мерзопакостных признаков. ЭЛЕКТРОСУШИЛКА. О её существовании знаю давно, но сначала отнеслась с недоверием, теперь понимаю, что штука в хозяйстве нужная, но куда её убирать? Она же нужна в сезоны. ВСЯКИЕ РЕЗАЛКИ. Для меня лучше овощерезки Borner нет ничего на свете. Очень удобная и хорошая вещичка, обещанный срок службы выдерживает с лихвой. |
Анута |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 792 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Украина, Львов ![]() |
а мы хлеб храним в обычной хлебнице. никаких негативных признаков замечено не было. даже недельный хлеб был мягким и в нем не наблюдалось всякой там гадости в виде плесени и пр.
![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
я здесь у местных мультиваров спрашивала как хранить хлеб. У нас сейчас лето, все разбежались, разъехались, кто когда будет дома - полная неразбериха. Мне посоветовали хлеб нарезать на порционные кусочки, укладывать в п/э пакеты и отправлять в морозилку. От этого совета я в восторге.
Первый раз достала хлеб и пока туда сюда, то се про это и про то, мой хлеб разморозился и превратился в хлеб тот, который я до этого убрала в морозилку. Это такой выход из положения, что я сама об этом не имела ни малейшего представления. |
Chita |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия ![]() |
Гну , спасибо за рецепт хранения хлеба, но это , наверно, не ко мне
![]() Но на форуме меня уже почти уболтали насчёт ХП ! ![]() ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
Chita
О хранении хлеба было сказано всем, я просто подтвердила, что каждый хлебопекарь должен иметь это в виду. Теперь я так и буду делать. Раньше я сомневалась что икак, а теперь я смело могу сказать, что это, действительно ,выход из положения. Ура!!!! Спасибо за подсказку. |
muzuk |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 797 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
кладу хлеб в обычный пакет и в холодильник. не сохнет, не плесневеет.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Когда-то читала (может и неправда), что при хранении хлеба в холодильнике в нём проишодят не очень полезные для нас хим.процессы. Вроде, при заморозке етого не проишодит.
Хлеб храню в старинной (лет 90 не менше) металлической хлебнизе - не черствеет и не плесневеет (по крайней мере за то время, что мы его сьедаем) |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина ![]() |
Львица Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:55
Я черный режу на куски и в морозилку, потом в тостер или в микро - получается как свежий всегда. Спабибо большое за совет! Очень актуально! |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина ![]() |
Большое спасибо! Очень актуально в жару Это сообщение отредактировал mamalex - 5.08.2008 - 19:16 |
||
Яороший |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 758 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Газалкент /Германия ![]() |
Мы тоже всегда замораживаем хлеб. Нарезаем и в пакетики для замораживания, он тогда не перемерзает. Нужно кусочек , достал в тостницу, и он как свеже испечёный. На работу берём прямо замороженным , сделал бутерброд , а к паузе самое то. Зато ни кусочка не пропадает, всегда есть свежий хлебушек, а раньше по полбулки выкидывать приходилось, т. к. через пару дней вкус не тот или заплеснивел. Конечно у каждого свой метод хранения хлеба, а у нас уже несколько лет хлебницы-ЙОК- НИМА.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
Самый лучший способ, как уже написано, заморозить. Но äто - если его избытки.
Нормально хранить в хлебнице или глинняном горшке (я в хлебнице деревянной с пластиковой крышкой). Надо каждый день протирать уксусной водой, сперва удалить все до единой крошки. Я протираю раз в пару дней, как хлеб свежий делаю. Белый хлеб хранить один день, потом он не такой вкусный. Хлеб на закваске хранится дольше всех - чем больше ржаной муки в составе, тем он и дольше хранится (чисто ржаной спокойно 1 неделю). Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, он хранится не дольше, чем без холодильника, но вкус ухудшается очень сильно. |
muzuk |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 797 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Да ничего он не ухудшается. 20 лет так делаю и из всех способов этот мне нравится больше. (только держать надо в пакете! Если холодильник no frost, то без пакета хлеб высохнет)
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария ![]() |
muzuk
Ето ни я сама придумала, а стоит во всех источниках(книгах) о хлебе. В пакете, на сколько я знаю, ещё с Союза помню, что хранить не рекомендовалось, хотя сама изредка грешу, если покупаю с пекарни, оставляю иногда в нём, но про корку можно сразу забыть, а с супермаркта распакованый в пакетах и который как откроешь, так с ног запах хлорки сносит, не употребляю. Дело вкуса, храните там, где вам удобно и вкусно, с äтим никто не спорит, все, кто тут написал, что хлеб нельзя хранить в холодильнике, сами его пекут и интересуются хлебом и выдумали äто не сами. Вы попробуйте заморозить и подержать в холодильнике один и тот же хлеб и увидите разницу - из морозилки он даже после оттаивания будет с хрустящей корочкой. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |