Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как и Где правильно хранить хлеб?

кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





хлеб в холодильнике словно впитывает в себя запахи всего, что там лежит помимо него :-) даже в пакете. *по крайней мере, я чувствую именно так*
храним в хлебнице.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
muzuk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 797
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Неизвестно





будем считать что холодильники тоже разные бывают. smile.gif У меня по любому больше 2 дней хлеб не хранится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БелаяТигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 813
Регистрация: 8.09.2008
Откуда: Любимый Питер!





Ну, не знаю...Мы тоже в холодильнике в п/э пакете храним - и нормально! Надо будет попробовать заморозить. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 881
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





А меня девчонки научили морозить. Потом достаю из морозилки и в тостер (или СВЧ) - свежайший получается. Только я в несколько пакетов заворачиваю, что бы запах морозильный не прилип.
PM
Top
exspectati
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 516
Регистрация: 14.12.2012
Откуда: Неизвестно





Хлеб – это такой продукт, который всегда есть в каждом доме, без него не обходится практически никакая трапеза, поэтому хочется,чтобы он подольше сохранял свою свежесть и аромат. Но при длительном хранении он усыхает, черствеет, теряет мягкость и аромат, крошится. Заметим также, что хлеб в наши дни чаще плесневеет, чем успевает зачерстветь. Это «заслуга» современных стандартов выпечки, допускающих в составе опары многочисленные улучшители вкуса, ускорители брожения, разрыхлители, заменители и иные добавки.Кроме того, хлеб упаковывают в полиэтиленовые пакеты. Влаге некуда испаряться – хлеб медленнее черствеет. Также пленкой зеленоватой плесени появляется при неправильном хранении, а в мякище накапливаются различные токсины. Единственный беспроигрышный вариант — покупать и печь хлеб в таком количестве, чтобы он был быстро съеден, иначе говоря, не нуждался в длительном хранении. Но для хранения хлеба в течении суток необходима хлебница. В хорошей хлебнице батон или булка могут оставаться мягкими до 7 дней; правда, по нормам Госстандарта допустимый срок хранения не более 48-60 часов.

Наиболее распространенными и традиционными являются хлебницы из дерева. Это экологически чистый материал, позволяет не черстветь буханкам три-четыре дня, а при более длительном хранении, превращает хлеб в аппетитные сухарики. При выборе такой хлебницы следует помнить, что дерево имеет свойство впитывать запахи, а потом на протяжении длительного времени напитывать этим запахом хлеб. Так если в квартире пахнет краской, дерево впитает этот запах. Кроме того, важно, чтобы хлебница была сделана из массива дерева, а не из фанеры (как предлагали производители в советское время). Самыми лучшими считаются хранилища из липы, ясеня, березы, а также из экзотических пород древесины. А вот использование хвойных для изготовления хлебниц не рекомендуется. Cосна и пихта обладает слишком ярким запахом, который будет перебивать аромат выпечки. Самая лучшая хлебница — из можжевельника. Найти можжевеловую хлебницу не просто, и стоит она недешево, но возможны более простые варианты с использованием разных пород дерева, в том числе и в комбинации с можжевельником. Альтернативой деревянной хлебнице является модель из бересты, которая не так подвержена впитыванию запахов. Хлебницы из этого древнейшего древесного материала — нынче совсем забыты. А напрасно. Экологически чистый материал обладает особенными свойствами. Хлебницы из бересты обладают эффектом мембраны: они впитывают лишнюю влагу, не позволяют высохнуть и задохнуться хлебу, долго сохраняют вкус свежести. Бархатисто-золотые слои коры березы смолисты, не гниют, не промокают и имеют хорошую гибкость. Вместо клея используется смола. Благодаря антисептическим и антибактериальным качествам не появляется плесень и грибок. Найти подобные хлебницы в наши дни крайне сложно. взято тут (Берестяные хлебницы)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vero4kaVera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 244
Регистрация: 28.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (кицума @ 11.08.2008 - 15:26)
хлеб в холодильнике словно впитывает в себя запахи всего, что там лежит помимо него :-) даже в пакете. *по крайней мере, я чувствую именно так*
храним в хлебнице.

я вот из тех же соображений в холодильнике не храню его
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ptica2000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 467
Регистрация: 9.02.2013
Откуда: Неизвестно





Стыдно сказать... у меня в каробке от кастрюли... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Codi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 747
Регистрация: 28.02.2013
Откуда: Неизвестно





в старом добром пакете храним)) благо, хлебушек долго не залеживается!
PM
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Мне только на этот НГ сестричка подарила хлебницу, а так просто в пакете хранила. И у нас тоже долго не залеживается хлеб. У мам деревянная хлебница, но её сушить нужно, она как-то сыреет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 394
Спасибок: 88
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я за хлебом хожу раз в неделю и покупаю 2-3 батона.
1 держу в холодильнике в целлофановом мешке
и он великолепно хранится и мягкий.
Остальные в морозильнике. Сколько живу в Израиле,
столько так храню.
Был деревянный контейнер из Минска. Хлеб плесневел
и появлялись муравьи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alinazub
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 634
Регистрация: 3.05.2013
Откуда: Ярославль





В хлебнице хлеб не храним, потому что хоть в деревянной хоть в пластиковой хлебнице он отсыревает что ли и он начинает пахнуть дрожжами. В холодильнике ситуация немного получше, но обычно там нет места, да и есть холодный хлеб тоже не очень приятно. Поэтому просто покупаем черный (бородинский) хлеб, но не черствеет так быстро и очень вкусный и полезный. Белого просто не берем или полбатона.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>