Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Как и Где правильно хранить хлеб? |
Автор: jalo 9.08.2008 - 23:41 |
Самый лучший способ, как уже написано, заморозить. Но äто - если его избытки. Нормально хранить в хлебнице или глинняном горшке (я в хлебнице деревянной с пластиковой крышкой). Надо каждый день протирать уксусной водой, сперва удалить все до единой крошки. Я протираю раз в пару дней, как хлеб свежий делаю. Белый хлеб хранить один день, потом он не такой вкусный. Хлеб на закваске хранится дольше всех - чем больше ржаной муки в составе, тем он и дольше хранится (чисто ржаной спокойно 1 неделю). Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, он хранится не дольше, чем без холодильника, но вкус ухудшается очень сильно. |