Как и Где правильно хранить хлеб? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как и Где правильно хранить хлеб? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар Галя, я вот в целофановом пакете храню, но мне не нра, через несколько дней запах затхлости появился- считай я в понедельник спекла, вот сегодня появился запах - думаю надо в хледнице какой-то хранить...
Хлебушек та какой красивый Народ, кто как хлеб хранит??? Это сообщение отредактировал Juliya - 5.06.2008 - 20:16 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Я черный режу на куски и в морозилку, потом в тостер или в микро - получается как свежий всегда. Хотя.... Последнее время морозить не успеваю, все съедаем Пора прекращать
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 04:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Про хранение хлеба....
как же все его хранять та?! кста, у меня не плесень появилась, а запах затхлости, как-будто задохнулся хлеб в целлофановом пакете.... Знаешь че я думаю, в этот раз буханку заверну в пищевую пленку, и буду хранить в холодильнике, и исчо - печь буду только тогда когда предыдущая буханка заканчиваецца, или уже закончилась - а то в этот раз я дорвалась до игрушки - у меня в день по буханке было, конечно мы стока не успели съесть.... |
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Juliya
Юль, привет! Я храню тоже в пакете, вроде бы нормально...да, я пеку, когда заканчивается хлеб. На "хлебопечке" вроде бы была такая темка о хранении хлеба-надо туды сгонять |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Sade доброе утро тебе! Оль, правда есть такая темка? чет я не видела... щааззз сгоняю, поглядю...)))))
Нашла Оля! Пасиб за наводку!!! Смотрите вот здесь! ... ностальгия... . разослала всем друзьям, думаю работа сегодня встанет у многих и надолго! |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Juliya
Юля, я когда пеку что-нибудь в мультиварке, то выпечку накрываю или корзинкой(паровой) от мультиварки, или колпаком для микроволновки. Ну вот, опоздала! Чичас тоже посмотрю! Спасибо Это сообщение отредактировал ilga - 6.06.2008 - 05:10 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ilga Оль, ну этож на время... Кстати вот исчо одна жизненно нужна весчь - колпак большой накрывать выпечку, торты... сегодня вот как-то надо торт транспортировать и не могу придумать как...раньше то на манише, на соседнее сидение положила, и порулила куда надо, а щаз временно без колес и прям голову ломаю, как бы довезти в целости... А вот колпака для микро у меня нету....
А так чтобы несколько дней хранился хлеб и не задохнулся и не заплесневел, этому я пока тока учусь |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Juliya
Юль, почитала, для хранения хлеба мой вариант мне больше нДравится, во первых хлеб(или выпечка) всегда "живёт" на своей родной тарелке(Он кончился, тарелку помыли, не надо ниоткуда крошки выковыривать ). Во вторых в "крышке" есть небольшая вентиляция. Несколько дней и живёт! Даже летом, хотя у нас "леты" разные А для транспортировки может сделать из картона или плотной бумаги ободок в размер (чуть больше тортика) , завернуть в бумагу или ткань и в пакет зафиксировать. Это сообщение отредактировал ilga - 6.06.2008 - 05:34 |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ilga Оля, наверное придецца искать именно такую хлебницу - купол-крышка с вентиляцией и тарелкой... .. насчет транспортировки - пасиб за идею... пойду поглядю, как ее можно воплотить в жизнь..
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Juliya
знаю, что у Tupperware есть вот такая штучка: http://www.tupperware.ru/today/1544.html, надо у девочек в этой темке поспрошать. |
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
ой, во ссылка http://www.tupperware.ru/today/4730.html
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Sade аха Оль, я знаю, что у них такое есть, но уж очень у них цены кусаюцца.... жалко стока отдавать у меня есть кое-какая посуда от Tupperware - мне нравяцца их емкости, но мне тогда дарили это дело, самой покупать - я еще думаю об этом... с жабой борюсь
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Макар аха, Гля, я тоже хочу попробывать в фольге хранить - может и вправду лучше будет
|
Sade |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск |
Макар
Галь, я вот нашла в Инете цену 859 руб, но не знаю насчет актуальности, надо у тапперов спросить |
Пакат |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 177 Спасибок: 7 Пользователь №: 15 285 Регистрация: 7.11.2007 Откуда: Toronto, Canada |
правильно и я так его храню, в таких же пакетах из супермаркета...
|
ЕленаБо |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 790 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Москва, САО |
Хранить хлеб можно в эмалерованой кастрюле (самый доступный способ). Я храню в хлебнице берестяной. Ещё, я заметила, что в тортнице хорошо лежит, но она зараза, большая.
|
Sokolova |
Показать ссылку этой темы 6.06.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 50 Пользователь №: 13 533 Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Москва |
Макар
По поводу хранения хлеба. Смотри не купись на мешок для хлеба. Я сдуру купила в Реале за сумасшедшие (для мешка) деньги Это обычный ситцевый мешок, а подкладка из целлофанового пакета в дырках. Полная фигня!!!!!!!! Сейчас купила берестяной короб, будем поглядеть. Еще заметила, что пшеничный хлеб хранится отлично, а любая ржаная добавка (мука, солод) заметно ускоряет плесневение. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Только уйдешь на работу, оставишь форум без присмотра, приходишь, а здесь уже целая мультиварно-хлебно-прибамбасная энциклопедия. 2 часа читала.
ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА. По началу я хранила хлеб в п/э пакетах. Теперь храню его в кастрюле из нержавеющей стали. Перед каждой новой закладкой в кастрюлю хлеба, её надо обязательно вымыть и просушить. Хлеб должен полностью остыть.В крышке кастрюльки есть дырочка, т.е. хлеб дышит. Останки моего последнео хлеба лежат третий день без каких-либо мерзопакостных признаков. ЭЛЕКТРОСУШИЛКА. О её существовании знаю давно, но сначала отнеслась с недоверием, теперь понимаю, что штука в хозяйстве нужная, но куда её убирать? Она же нужна в сезоны. ВСЯКИЕ РЕЗАЛКИ. Для меня лучше овощерезки Borner нет ничего на свете. Очень удобная и хорошая вещичка, обещанный срок службы выдерживает с лихвой. |
Анута |
Показать ссылку этой темы 7.06.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 792 Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Украина, Львов |
а мы хлеб храним в обычной хлебнице. никаких негативных признаков замечено не было. даже недельный хлеб был мягким и в нем не наблюдалось всякой там гадости в виде плесени и пр.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
я здесь у местных мультиваров спрашивала как хранить хлеб. У нас сейчас лето, все разбежались, разъехались, кто когда будет дома - полная неразбериха. Мне посоветовали хлеб нарезать на порционные кусочки, укладывать в п/э пакеты и отправлять в морозилку. От этого совета я в восторге.
Первый раз достала хлеб и пока туда сюда, то се про это и про то, мой хлеб разморозился и превратился в хлеб тот, который я до этого убрала в морозилку. Это такой выход из положения, что я сама об этом не имела ни малейшего представления. |
Chita |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
Гну , спасибо за рецепт хранения хлеба, но это , наверно, не ко мне Я хлеб покупаю крайне редко, а если покупаю, то немного.
Но на форуме меня уже почти уболтали насчёт ХП ! Осталось мне уболтать мужа |
Гну |
Показать ссылку этой темы 14.06.2008 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Chita
О хранении хлеба было сказано всем, я просто подтвердила, что каждый хлебопекарь должен иметь это в виду. Теперь я так и буду делать. Раньше я сомневалась что икак, а теперь я смело могу сказать, что это, действительно ,выход из положения. Ура!!!! Спасибо за подсказку. |
muzuk |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 797 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно |
кладу хлеб в обычный пакет и в холодильник. не сохнет, не плесневеет.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.08.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Когда-то читала (может и неправда), что при хранении хлеба в холодильнике в нём проишодят не очень полезные для нас хим.процессы. Вроде, при заморозке етого не проишодит.
Хлеб храню в старинной (лет 90 не менше) металлической хлебнизе - не черствеет и не плесневеет (по крайней мере за то время, что мы его сьедаем) |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Львица Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:55
Я черный режу на куски и в морозилку, потом в тостер или в микро - получается как свежий всегда. Спабибо большое за совет! Очень актуально! |
mamalex |
Показать ссылку этой темы 5.08.2008 - 19:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 461 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 991 Регистрация: 5.06.2008 Откуда: г.Сумы, Украина |
Большое спасибо! Очень актуально в жару Это сообщение отредактировал mamalex - 5.08.2008 - 19:16 |
||
Яороший |
Показать ссылку этой темы 8.08.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 758 Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Газалкент /Германия |
Мы тоже всегда замораживаем хлеб. Нарезаем и в пакетики для замораживания, он тогда не перемерзает. Нужно кусочек , достал в тостницу, и он как свеже испечёный. На работу берём прямо замороженным , сделал бутерброд , а к паузе самое то. Зато ни кусочка не пропадает, всегда есть свежий хлебушек, а раньше по полбулки выкидывать приходилось, т. к. через пару дней вкус не тот или заплеснивел. Конечно у каждого свой метод хранения хлеба, а у нас уже несколько лет хлебницы-ЙОК- НИМА.
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.08.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Самый лучший способ, как уже написано, заморозить. Но äто - если его избытки.
Нормально хранить в хлебнице или глинняном горшке (я в хлебнице деревянной с пластиковой крышкой). Надо каждый день протирать уксусной водой, сперва удалить все до единой крошки. Я протираю раз в пару дней, как хлеб свежий делаю. Белый хлеб хранить один день, потом он не такой вкусный. Хлеб на закваске хранится дольше всех - чем больше ржаной муки в составе, тем он и дольше хранится (чисто ржаной спокойно 1 неделю). Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, он хранится не дольше, чем без холодильника, но вкус ухудшается очень сильно. |
muzuk |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 797 Регистрация: 16.01.2008 Откуда: Неизвестно |
Да ничего он не ухудшается. 20 лет так делаю и из всех способов этот мне нравится больше. (только держать надо в пакете! Если холодильник no frost, то без пакета хлеб высохнет)
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.08.2008 - 14:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
muzuk
Ето ни я сама придумала, а стоит во всех источниках(книгах) о хлебе. В пакете, на сколько я знаю, ещё с Союза помню, что хранить не рекомендовалось, хотя сама изредка грешу, если покупаю с пекарни, оставляю иногда в нём, но про корку можно сразу забыть, а с супермаркта распакованый в пакетах и который как откроешь, так с ног запах хлорки сносит, не употребляю. Дело вкуса, храните там, где вам удобно и вкусно, с äтим никто не спорит, все, кто тут написал, что хлеб нельзя хранить в холодильнике, сами его пекут и интересуются хлебом и выдумали äто не сами. Вы попробуйте заморозить и подержать в холодильнике один и тот же хлеб и увидите разницу - из морозилки он даже после оттаивания будет с хрустящей корочкой. |
||
Страницы: (2) [1] 2 |