Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как и Где правильно хранить хлеб?

Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Макар Галя, я вот в целофановом пакете храню, но мне не нра, через несколько дней запах затхлости появился- считай я в понедельник спекла, вот сегодня появился запах - думаю надо в хледнице какой-то хранить...
Хлебушек та какой красивый wub.gif wub.gif wub.gif

Народ, кто как хлеб хранит???



Это сообщение отредактировал Juliya - 5.06.2008 - 20:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Я черный режу на куски и в морозилку, потом в тостер или в микро - получается как свежий всегда. Хотя.... Последнее время морозить не успеваю, все съедаем huh.gif Пора прекращать laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Про хранение хлеба....
wink.gif happy.gif dry.gif как же все его хранять та?! кста, у меня не плесень появилась, а запах затхлости, как-будто задохнулся хлеб в целлофановом пакете.... Знаешь че я думаю, в этот раз буханку заверну в пищевую пленку, и буду хранить в холодильнике, и исчо - печь буду только тогда когда предыдущая буханка заканчиваецца, или уже закончилась - а то в этот раз я дорвалась до игрушки - у меня в день по буханке было, конечно мы стока не успели съесть....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Juliya
Юль, привет! Я храню тоже в пакете, вроде бы нормально...да, я пеку, когда заканчивается хлеб. На "хлебопечке" вроде бы была такая темка о хранении хлеба-надо туды сгонять rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Sade доброе утро тебе! Оль, правда есть такая темка? чет я не видела... щааззз сгоняю, поглядю...)))))


Нашла Оля! Пасиб за наводку!!! Смотрите вот здесь!

... ностальгия... happy.gif . разослала всем друзьям, думаю работа сегодня встанет у многих и надолго! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Juliya
Юля, я когда пеку что-нибудь в мультиварке, то выпечку накрываю или корзинкой(паровой) от мультиварки, или колпаком для микроволновки.
Ну вот, опоздала! sad.gif ohmy.gif Чичас тоже посмотрю! Спасибо smile.gif

Это сообщение отредактировал ilga - 6.06.2008 - 05:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





ilga Оль, ну этож на время... Кстати вот исчо одна жизненно нужна весчь - колпак большой накрывать выпечку, торты... сегодня вот как-то надо торт транспортировать и не могу придумать как...раньше то на манише, на соседнее сидение положила, и порулила куда надо, а щаз временно без колес и прям голову ломаю, как бы довезти в целости... А вот колпака для микро у меня нету....

А так чтобы несколько дней хранился хлеб и не задохнулся и не заплесневел, этому я пока тока учусь biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 477
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Juliya
Юль, почитала, для хранения хлеба мой вариант мне больше нДравится, во первых хлеб(или выпечка) всегда "живёт" на своей родной тарелке(Он кончился, тарелку помыли, не надо ниоткуда крошки выковыривать cool.gif ).
Во вторых в "крышке" есть небольшая вентиляция. Несколько дней и живёт! Даже летом, хотя у нас "леты" разные wub.gif

А для транспортировки может сделать из картона или плотной бумаги ободок в размер (чуть больше тортика) , завернуть в бумагу или ткань и в пакет зафиксировать.

Это сообщение отредактировал ilga - 6.06.2008 - 05:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





ilga Оля, наверное придецца искать именно такую хлебницу - купол-крышка с вентиляцией и тарелкой... happy.gif .. насчет транспортировки - пасиб за идею... пойду поглядю, как ее можно воплотить в жизнь.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Juliya
знаю, что у Tupperware есть вот такая штучка:
http://www.tupperware.ru/today/1544.html, надо у девочек в этой темке поспрошать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Sade аха Оль, я знаю, что у них такое есть, но уж очень у них цены кусаюцца.... жалко стока отдавать biggrin.gif у меня есть кое-какая посуда от Tupperware - мне нравяцца их емкости, но мне тогда дарили это дело, самой покупать - я еще думаю об этом... с жабой борюсь laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Макар аха, Гля, я тоже хочу попробывать в фольге хранить - может и вправду лучше будет happy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sade
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 919
Регистрация: 14.04.2008
Откуда: Новосибирск





Макар
Галь, я вот нашла в Инете цену 859 руб, но не знаю насчет актуальности, надо у тапперов спросить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





правильно и я так его храню, в таких же пакетах из супермаркета... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЕленаБо
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 635
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 790
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Москва, САО





Хранить хлеб можно в эмалерованой кастрюле (самый доступный способ). Я храню в хлебнице берестяной. Ещё, я заметила, что в тортнице хорошо лежит, но она зараза, большая.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Sokolova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 50
Пользователь №: 13 533
Регистрация: 24.07.2007
Откуда: Москва





Макар
По поводу хранения хлеба. Смотри не купись на мешок для хлеба. Я сдуру купила в Реале за сумасшедшие (для мешка) деньги sad.gif Это обычный ситцевый мешок, а подкладка из целлофанового пакета в дырках. Полная фигня!!!!!!!! Сейчас купила берестяной короб, будем поглядеть.
Еще заметила, что пшеничный хлеб хранится отлично, а любая ржаная добавка (мука, солод) заметно ускоряет плесневение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Только уйдешь на работу, оставишь форум без присмотра, приходишь, а здесь уже целая мультиварно-хлебно-прибамбасная энциклопедия. 2 часа читала.
ХРАНЕНИЕ ХЛЕБА. По началу я хранила хлеб в п/э пакетах. Теперь храню его в кастрюле из нержавеющей стали. Перед каждой новой закладкой в кастрюлю хлеба, её надо обязательно вымыть и просушить. Хлеб должен полностью остыть.В крышке кастрюльки есть дырочка, т.е. хлеб дышит. Останки моего последнео хлеба лежат третий день без каких-либо мерзопакостных признаков.
ЭЛЕКТРОСУШИЛКА. О её существовании знаю давно, но сначала отнеслась с недоверием, теперь понимаю, что штука в хозяйстве нужная, но куда её убирать? Она же нужна в сезоны.
ВСЯКИЕ РЕЗАЛКИ. Для меня лучше овощерезки Borner нет ничего на свете. Очень удобная и хорошая вещичка, обещанный срок службы выдерживает с лихвой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анута
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 792
Регистрация: 24.05.2008
Откуда: Украина, Львов





а мы хлеб храним в обычной хлебнице. никаких негативных признаков замечено не было. даже недельный хлеб был мягким и в нем не наблюдалось всякой там гадости в виде плесени и пр. rolleyes.gif
PMICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





я здесь у местных мультиваров спрашивала как хранить хлеб. У нас сейчас лето, все разбежались, разъехались, кто когда будет дома - полная неразбериха. Мне посоветовали хлеб нарезать на порционные кусочки, укладывать в п/э пакеты и отправлять в морозилку. От этого совета я в восторге.
Первый раз достала хлеб и пока туда сюда, то се про это и про то, мой хлеб разморозился и превратился в хлеб тот, который я до этого убрала в морозилку.
Это такой выход из положения, что я сама об этом не имела ни малейшего представления.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Chita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 460
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Рига, Латвия





Гну , спасибо за рецепт хранения хлеба, но это , наверно, не ко мне smile.gif Я хлеб покупаю крайне редко, а если покупаю, то немного.
Но на форуме меня уже почти уболтали насчёт ХП ! biggrin.gif Осталось мне уболтать мужа tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Chita
О хранении хлеба было сказано всем, я просто подтвердила, что каждый хлебопекарь должен иметь это в виду.
Теперь я так и буду делать.
Раньше я сомневалась что икак, а теперь я смело могу сказать, что это, действительно ,выход из положения. Ура!!!! Спасибо за подсказку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muzuk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 797
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Неизвестно





кладу хлеб в обычный пакет и в холодильник. не сохнет, не плесневеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 019
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Когда-то читала (может и неправда), что при хранении хлеба в холодильнике в нём проишодят не очень полезные для нас хим.процессы. Вроде, при заморозке етого не проишодит.
Хлеб храню в старинной (лет 90 не менше) металлической хлебнизе - не черствеет и не плесневеет (по крайней мере за то время, что мы его сьедаем)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Львица Показать ссылку этой темы 5.06.2008 - 20:55



Я черный режу на куски и в морозилку, потом в тостер или в микро - получается как свежий всегда.
Спабибо большое за совет!
Очень актуально!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
mamalex
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 461
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 991
Регистрация: 5.06.2008
Откуда: г.Сумы, Украина





Цитата (Львица @ 5.06.2008 - 20:55)
Я черный режу на куски и в морозилку, потом в тостер или в микро - получается как свежий всегда.


Большое спасибо!
Очень актуально в жару

Это сообщение отредактировал mamalex - 5.08.2008 - 19:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яороший
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 758
Регистрация: 15.01.2008
Откуда: Газалкент /Германия





Мы тоже всегда замораживаем хлеб. Нарезаем и в пакетики для замораживания, он тогда не перемерзает. Нужно кусочек , достал в тостницу, и он как свеже испечёный. На работу берём прямо замороженным , сделал бутерброд , а к паузе самое то. Зато ни кусочка не пропадает, всегда есть свежий хлебушек, а раньше по полбулки выкидывать приходилось, т. к. через пару дней вкус не тот или заплеснивел. Конечно у каждого свой метод хранения хлеба, а у нас уже несколько лет хлебницы-ЙОК- НИМА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 058
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Самый лучший способ, как уже написано, заморозить. Но äто - если его избытки.
Нормально хранить в хлебнице или глинняном горшке (я в хлебнице деревянной с пластиковой крышкой). Надо каждый день протирать уксусной водой, сперва удалить все до единой крошки. Я протираю раз в пару дней, как хлеб свежий делаю.
Белый хлеб хранить один день, потом он не такой вкусный. Хлеб на закваске хранится дольше всех - чем больше ржаной муки в составе, тем он и дольше хранится (чисто ржаной спокойно 1 неделю).

Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, он хранится не дольше, чем без холодильника, но вкус ухудшается очень сильно.
PM
Top
muzuk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 797
Регистрация: 16.01.2008
Откуда: Неизвестно





Цитата
Ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, он хранится не дольше, чем без холодильника, но вкус ухудшается очень сильно.
Да ничего он не ухудшается. 20 лет так делаю и из всех способов этот мне нравится больше. (только держать надо в пакете! Если холодильник no frost, то без пакета хлеб высохнет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 058
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





muzuk
Цитата
Да ничего он не ухудшается. 20 лет так делаю и из всех способов этот мне нравится больше. (только держать надо в пакете! Если холодильник no frost, то без пакета хлеб высохнет)

Ето ни я сама придумала, а стоит во всех источниках(книгах) о хлебе. В пакете, на сколько я знаю, ещё с Союза помню, что хранить не рекомендовалось, хотя сама изредка грешу, если покупаю с пекарни, оставляю иногда в нём, но про корку можно сразу забыть, а с супермаркта распакованый в пакетах и который как откроешь, так с ног запах хлорки сносит, не употребляю. Дело вкуса, храните там, где вам удобно и вкусно, с äтим никто не спорит, все, кто тут написал, что хлеб нельзя хранить в холодильнике, сами его пекут и интересуются хлебом и выдумали äто не сами.
Вы попробуйте заморозить и подержать в холодильнике один и тот же хлеб и увидите разницу - из морозилки он даже после оттаивания будет с хрустящей корочкой. smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0307 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>