Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение-2

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша так это здоровская идея такой стол организовать. wink.gif А мы я помню, вместо крабов(не достали!) криль в баночках в оливье ложили и вкусно было не передать. Ну мои заказывают безизменное оливье, но я его капельку делаю не так как раньше в детстве помню, студень (холодец), ну и куда без гуся денешься, и его до кучи laugh.gif , так что у нас почти один стол, а там мелочью разнообразим его, закусочки, нарезочки, и т.д. rolleyes.gif
Ой, с каким удовольствием я с тобой махнулась бы, на мои тарелки в замен твоей духовной пиши wub.gif , Филармонии и ТЮЗ, мне этого не хватает очень. sad.gif rolleyes.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
alisia
Ну вот, сидят здесь и меню на НГ обговаривают, а мне ни гу-гу huh.gif
Я тоже оливье и утку буду делать, возьмите и меня в компанию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





И меняяяяяя, меня тоже не забудьтеееееее!!!!!!!!! happy.gif
Я тоже оливье буду делать и индейку rolleyes.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ой, какая у меня замечательная компашка собралась на НГ!!! wub.gif Назовемся "Нам не страшен птичий грипп"! На самом деле, я вам очень-очень рада!!!

Это сообщение отредактировал light225 - 4.12.2011 - 23:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девчата!
Дабы нам не попало за флуд, принесла вам желе "День и ночь"! На него меня сподвигла Лидуська-Саяногорочка в своей темке. Я вспомнила, что у меня тоже завалялось пакетика 2-3-4-5 желатинчика "до лучших времен", а так как ребенок ну очень любит желе, взяла и сделала сегодня. Верх - растворимый шоколад, низ - молоко.

Девчата
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Решила вас угостить нашим сегодняшним завтраком -

ТВОРОЖНО-РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКОЙ С ВИШНЯМИ

Рецептик с того самого вкусного сайта, единственное, что я изменила - пекла не в маленьких формочках, а в одной большой. Очень вкусно и на завтак ребенку перед школой самое оно! Даю ссылочку на оригинальный рецепт, так как там великолепные пошаговые фото приготовления этой запеканки.

Нет, ну что вы думаете - опять забивают ссылку! Сейчас у меня опять чего-нибудь подгорит!!!
Вставляю рецепт оттуда!

Ингредиенты

200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
600 мл молока
400 г творога (5-9%)
300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра по желанию
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 10 запеканок.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, но тогда время приготовления надо увеличить (точное время приготовления не подскажу).
Творог для этих запеканок нужен сухой, не сильно влажный.
Вместо вишни можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные. Главное, хорошо с них слить сок.


В кипящее молоко засыпать рис.
Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)
Затем кашу остудить.
С вишни слить всю жидкость.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с размягченным маслом.
Добавить сахар, перемешать.
Добавить творог, перемешать.
Добавить кашу, перемешать.
Добавить вишню, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).
Выложить творожную массу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 40-45 минут.
Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Рецепт тут

Решила вас угостить нашим сегодняшним завтраком - ТВОРОЖНО-РИСОВОЙ ЗАПЕКАНКОЙ С ВИШНЯМИ Рецептик с...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша какая красивая запеканочка вышла wub.gif tongue.gif , такое фото отличное, рука так за кусочком и тянется. Изучу рецепт и попробую у меня еще такого опыта не было, а твоя запеканка меня соблазнила. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Мимоза
Иришка,какая запепакна аппетитная! rolleyes.gif Представляю,как это вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Ириша, Алиса- какие красивые у вас желешки! wub.gif это моя любимая летняя еда!!!!!!
Ирочка, запеканка замечательная, рецептик заберу, ибо мои такое очень любят wub.gif А тебе спасибо за сладкую творожно-вишневую идею! rolleyes.gif
PMICQ
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Ириш, запеканка замечательная!
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Мимоза

Ира, желе и запеканочка красотаа tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девчули мои хорошие!
Пользуясь случаем (перепал фотикlaugh.gif ), хочу последний раз в этом году угостить вас ужином!
Сегодня ходили с младшим сынулей на вторую экскурсию в Русский музей, пришли, набравшись уйму положительных эмоций, и я приготовила на ужин

ФАРШИРОВАННЫЕ КАННЕЛОНИ

Сразу скажу - делала, основываясь на принцип рецепта Алены-alenkii, но поскольку все сделала по-своему, пишу рецепт:

300 гр говяжьего фарша
1 луковица
четверть корня сельдерея
2 морковки
2/3 пачки (250 гр) каннелони
500 грамм томатного сока
колбасный сыр

Фарш поджарила, отдельно пожарила лук + морковь + сельдерей, посолила, поперчила, перемешала с фаршем и начинила этой смесью каннелони. Положила в лоток, залила томатным соком и тушила в духовке 40 минут, за 5 минут до готовности посыпала тертым сыром.
Девчули мои хорошие

Девчули мои хорошие - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша какая вкусняшка у тебя вышла tongue.gif, а я купила все для них и не соберусь приготовить. Теперь уже в новом году их опробуем rolleyes.gif . А твои очень аппетитно выглядят wub.gif и рецептик намотала на ус. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Мимоза
Ира молодцы, и духовная пища у вас вкусная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (LEDI @ 29.12.2008 - 05:50)
Мимоза
Ира молодцы, и духовная пища у вас вкусная wink.gif

Людочка, так поэтому так редко теперь и показываюсь, что в этой четверти сплошные театры-музеи-экскурсии! А приходишь, язык на плече, уже не до оригинальных блюд, да и мужики вокруг голодные ходЮт - фоткать не дают! Поэтому я решила (уже писала по-моему) в своем домике выставлять только интересные и необычные блюда. Вот каннелони готовила первый раз в жизни - и выставила...А в следующем полугодии записались с Игорешкой на экскурсии в Русский музей и Эрмитаж, так что тоже будем в бегах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





С НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!

А себя лично я поздравляю с ЮБИЛЕЕМ - ровно год назад я зарегистрировалась на этом форуме и первым делом приняла участие в конкурсе на лучший новогодний стол!!!

В конкурсе я ничего не получила, зато у меня теперь много хороших друзей!!! А это - главное!!! wub.gif

Сегодня продолжу эту традицию - правда, фотографий мало - фотоаппарат подвел в самый неподходящий момент (сели батарейки), фотографировала "на последнем дыхании".

Общий вид стола:

С НОВЫМ 2009 ГОДОМ

Я решила сделать традиционные новогодние блюда - салат "Оливье" ( с отварной говядиной) - на стол еще не поставлен, студень из говядины, рыба (зубатка) под маринадом.


С НОВЫМ 2009 ГОДОМ - 2

Под видом "ананаса" - салат "Боярский" - делала первый раз, очень вкусно:
выкладывается слоями
1 - ветчина, нарезанная мелкими кубиками
2 - майонез
3 - жареные шампиньоны
4 - жареный лук
5 - тертый сыр
6 - тертые яйца
7 - майонез
8 - грецкие орехи

Справа - салат "Голландский":
отварная морковь, помидоры, отварные яйца, жареный лук, маринованные шампиньоны.


С НОВЫМ 2009 ГОДОМ - 3

На этой фотографии - студень (рецепт писать не буду smile.gif), селедка под шубой в новом исполнении от Лидочки-Саяногорочки. Я делала так: развела желатин, довела до кипения, остудила и смешала с майонезом. Перемешала отдельно со свеклой, отдельно с морковью, отдельно с картошкой и отдельно с селедкой. Дальше выкладывала в глубокий салатник - слой свеклы, слой моркови, слой картошки, немного тертой антоновки и слой селедки. Поставила на сутки в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно перевернула салатник на блюдо.

Под видом "бычка" - салат, придуманный собственноручно, по мотивам салатов с авокадо.
Натерла авокадо, сбрызнула лимонным соком, антоновку порезала кубиками и тоже побрызгала соком лимона, отварное куриное филе нарезала кубиками и потерла яйцо на крупной терке. Заправила майонезом.

Провожали старый год горячей закуской - жульеном в перчиках.
Сладкие перчики разрезала пополам вдоль и внутрь положила начинку: поджаренные шампиньоны, жареный лук и ветчина соломкой. Залила это соусом "Пармезан" Галины Бланко (приготовлен из пакетика) и запекла в духовке. Фотографила в духовке, поэтому фотография темная и перчики без украшений (на стол подавались с покрошенной зеленью).

С НОВЫМ 2009 ГОДОМ - 4

На горячее была утка, запеченная в фольге, с тушеной кислой капустой и печеной антоновкой - сфотографировать уже не удалось.
На сладкое - бисквитный рулет с кремом (сметана 30% + сливочный зефир + порезанные кубиками персики).
Вот и все! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





однако неожиданно было увидеть свой ник в твоем новогоднем столе biggrin.gif
стол замечательный однако неожиданно было увидеть свой ник в твоем новогоднем столе стол замечательный
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Мы сегодня первый раз в этом году выбрались в музей - на этот раз Военно-исторический музей ракетных войск и артиллерии (о нем я рассказывала в питерской темке как-то по весне). Но сама попала туда впервые. Игорешку еле вытащила! Сначала часа два клеил бумажных солдатиков - там игровые занятия очень интересные, потом "откушали" в местном кафе под названием "Война - войной, а обед по расписанию!" laugh.gif А потом просто ходили по музею. Сколько же там всего интересного!!! smile.gif Сейчас наскоро буженину на ужин делаю. wacko.gif А Игорешка клеит солдатиков русской и шведской армии времен Северной войны, которых ему подарил руководитель занятий. Еще подарил правила игры. Так что в ближайшей перспективе у меня сражения в солдатиков! blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Иринка, стол у тебя замечательный!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша стол- супер у тебя получился wub.gif , салаты «Боярский и Голландский» утащила в копилку, ананасик здорово оформила. wink.gif tongue.gif Холодец суперский, а салат «бычок» просто отличный, молодчина так здорово придумала.Все очень вкусно и красиво у тебя вышло, умничка. wub.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я два дня гуляла с сынулей по музеям, и чтобы как-то компенсировать это в кулинарном плане (еды дома кроме покупных пельменей не осталось...) решила сегодня заняться рыбкой. Вот такую радужную форельку "поймал" муж:

Я два дня гуляла с сынулей по музеям, и чтобы как-то компенсировать это в кулинарном плане (еды дом...

Из головы и хвоста варю уху:
Я два дня гуляла с сынулей по музеям, и чтобы как-то компенсировать это в кулинарном плане (еды дом... - 2

Часть ближе к голове засолила:
Я два дня гуляла с сынулей по музеям, и чтобы как-то компенсировать это в кулинарном плане (еды дом... - 3

Часть у хвоста жарю на ужин:
Я два дня гуляла с сынулей по музеям, и чтобы как-то компенсировать это в кулинарном плане (еды дом... - 4

Завтра идем в гости, кулинарить опять не придется! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Мимоза
Иришка, какой у тебя стол обалденный вышел! Я бы за ним с удовольствием посидела. tongue.gif rolleyes.gif Все такое вкусно-красивое! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну вот - сегодня немножко приболели, так что на кухне дым коромыслом!

Во-первых, на ужин -

МАНТЫ

Тесто делала по рецепту Наташи-stacnatalya Вот отсюда. Начинка: пополам говядина + свинина + много-много мелко рубленого лука и чеснока + смесь перцев.
Тесто действительно очень пластичное и хорошо лепится (но все-таки немного мучки я подсыпала, когда раскатывала). Так что Наташе - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Вкус еще не знаю - манты в процессе "производства", да и потом вряд ли удастся сфотографировать...
Ну вот - сегодня немножко приболели, так что на кухне дым коромыслом

sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Еще - давно желанные творожные прянички от Олечки-jalo

Рецепт тут

Сколько они хранятся не знаю, так ка вряд ли долежат до вечера - половины уже нет! laugh.gif

Оленька! Спасибо тебе большое!!!

Еще - давно желанные творожные прянички от Олечки- Рецепт тут Сколько они хранятся не знаю, так ка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Из остатков начинки для мантов - жарятся тефтельки на завтра (так как у нас по плану очередной музей tongue.gif ) Готовить некогда будет...
Из остатков начинки для мантов - жарятся тефтельки на завтра (так как у нас по плану очередной музе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну и капустка тушится на гарнир...
Ну и капустка тушится на гарнир

Все - пошла спасибки раздавать!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша какие красивые тефтельки у тебя и с капустой просто объедение. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А у нас опять Игорешка приболел - в Эрмитаж не пошли, зато кулинарю... wacko.gif

Во-первых, испекла вкуснейшие питы по рецепту alisia- Алисочки. Правда, кармашка у меня не получилось unsure.gif , но сами булочки улетели сразу же!!!

Рецепт тут
А у нас опять Игорешка приболел - в Эрмитаж не пошли, зато кулинарю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Во-вторых, не менее вкуснейший молочный батон от Наташеньки- stacnatalya ! Натуся! Спасибо огромное! Теперь есть с чем чаек попить!!! wink.gif
Рецепт тут

Во-вторых, не менее вкуснейший молочный батон от Наташеньки-
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Вау, какие питы ровненькие и красивые rolleyes.gif
цитата::
Правда, кармашка у меня не получилось  , но сами булочки улетели сразу же!!!

Вот и я что то сомневаюсь, что у меня они с первого раза полые получаться huh.gif
А батон просто шикарный !!!!!!!!!!!!! wub.gif Ириш, на здоровьице и приятного аппетита !!!
цитата::
Игорешка приболел - в Эрмитаж не пошли

Посидите пока дома до полного выздоровления, тем более Иришка каждый день шедевры на кухне готовит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0273 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>