Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Весеннее настроение-2

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша точно булочки у тебя, но какие красивые они вышли, молодец, а с кармашком еще получатся только не делай их такие толстые. wink.gif biggrin.gif
На здоровье вам дорогая, очень симпатично у тебя вышло рада что попробовала. wub.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya - Наташенька!
alisia - Алисонька!
Девчата мои хорошие!!! Угощайтесь на здоровье!!! wub.gif

цитата::
Ириша точно булочки у тебя, но какие красивые они вышли, молодец, а с кармашком еще получатся только не делай их такие толстые.   


Алисочка! Вот я тоже сомневалась, лепить ли их толстенькими, но у тебя написано было, что иначе кармашка не получится... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





батон и питы хорошие, румяные получились. молодец.
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Этот рецепт я уже как-то давала в своей темке, но тогда я варила без мяса.

Маленькое лирическое отступление. Эту историю я уже давным-давно рассказывала в какой-то болталке, но сегодня опять ее вспомнила и хочу рассказать уже здесь. Дело в том, что до 18 лет (точнее, до первого замужества) я ВООБЩЕ не умела готовить. И вот, когда я уже училась на первом курсе института, моя мама надолго попала в больницу...Когда все, что она приготовила, закончилось, встал вопрос :"Что есть дальше?!" Надо было варить суп. Я попросила помочь подругу, но она, как выяснилось, была таким же "кулинаром". Мы перерыли все мамины кулинарные книги (ушло на это часа 2), проголодались страшно, но все рецепты начинались словами "Взять мясной бульон". Мясного бульона у нас не было...И вдруг я вспомнила, что в детстве обожала книгу "Девочки, книга для вас" Софьи Могилевской. Там точно должен был быть рецепт простого супчика, так как книжка была рассчитана на 10-летних девочек. Я нашла книжку и мы стали ее просматривать. На н-ной странице большими буквами было написано: "ЩИ БЕЗ МЯСА" Мы так обрадовались, это не передать - сейчас сварим по-быстрому и наедимся!!! Но дальше меленькими буковками было приписано :"варятся так же, как щи с мясом." С тех пор эта фраза стала у нас поговоркой и когда я варю щи, всегда ее вспоминаю!
Так вот раньше я давала рецепт зеленых щей без мяса

А сегодня принесла вам тарелочку щей с мясом!

ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ ИЗ ШПИНАТА

Сварить мясной бульон, добавить соленую зелень, перловку, поварить минут 20. Добавить картошку, морковь, помидор, сладкий перец и упаковку замороженного шпината. В тарелку нарезать отварное яйцо и положить сметану. Кому шпинат покажется пресным, можно выжать сок лимона по вкусу.

Приятного аппетита!

Этот рецепт я уже как-то давала в своей темке, но тогда я варила без мяса
sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А с молочным батоном от Наташи-stacnatalya вообще вкуснота!!!
А с молочным батоном от Наташи- вообще вкуснота
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша приятные воспоминания о начале кулинарных открытий, хорошая память осталась с удовольствием прочла. wink.gif biggrin.gif
Супчик отличный,очень вкусный и приятный, я такие щи люблю. tongue.gif wub.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Мимоза
Ух ты, какие щи smile.gif Они по вкусу напоминают зеленый борщ со щавелем ( у нас его называют зеленый борщ biggrin.gif ) ???
Шпинат я никогда не пробовала sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:
Они по вкусу напоминают зеленый борщ со щавелем ( у нас его называют зеленый борщ


У нас щи со щавелем называются зелеными щами. Раньше я так и варила, потом Эдику не разрешили щавель и мы перешли на шпинат. Ничем не хуже! А уж если хочется покислее - я писала, можно лимончик добавить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша точно, у нас вообще щавеля тут нет, а зеленый борщик ой, как хочется, вот летом нормально, я на жардине выращиваю, а зимой со шпинатом и соком лимона отлично идет. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Принесла вам вкуснятинку, которую очень часто делала Игорешке, когда он был совсем маленький!

СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

500 грамм печени (сегодня у меня куриная)
1 луковица
несколько ломтиков булочки, размоченной в молоке
1 яйцо (+у меня оставался 1 белок)
соль
смесь перцев (когда готовила ребенку ,естественно, перец не клала)

Все смолоть в блендере и вылить в форму для кулича, смазанную растительным маслом. Запекать около 1 часа на водяной бане. Рецепт очень простой, но очень вкусный!
Возможные варианты:
1) Несколько раз делала печеночный торт именно из такого суфле - ИМХО, гораздо нежнее, чем торт из печеночных блинов и делается проще! Просто разрезаете суфле на 2-3 коржа и промазываете-прослаиваете, чем хотите,
2) В промолотое в блендере суфле можно добавить - жареный лук, жареные/вареные грибы, отварное яйцо, зеленый горошек или чего придумаете сами - тогда будет суфле, но с вкраплениями.

Короче - перед вами и самостоятельное блюдо (кстати, диетическое), и полуфабрикат, который можно как угодно использовать!
Приятного аппетита!!!

Принесла вам вкуснятинку, которую очень часто делала Игорешке, когда он был совсем маленький
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша знаю как это вкусно и нежно, выглядит аппетитно очень wub.gif wub.gif .
А при какой температуре ты запекала на водяной бане?! rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





аппетитно выглядит, надо попробовать сделать
PMСайт пользователя
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисонька! Угощайся, дорогая!!! wub.gif
Температуру сказать не могу - просто в большую кастрюлю налила воды, поставила форму в нее, накрыла крышкой, довела до кипения, потом огонь уменьшила, чтобы немного булькало - и вперед!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
А, так ты готовила на плите?! smile.gif А я подумала что в печке, тогда понятно, можно по типу чизкейка, 350 F и на паровой бане в духовке, минут 45 хватит.
Спасибо, неплохая идея, я как-то коржи так на печёночный торт готовила, очень понравилось тоже. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисик! Я еще вспомнила - по этому же принципу делала куриное суфле (все тоже самое, только вместо печени - куриное филе) и из него закусочный тортик (да, в куриное еще чесночек добавляла). Очень вкусно! Вообще, начался этот рецепт с того времени, когда Игорек был маленький, я ему готовила минимум раз в неделю (надо было давать печень, но все рецепты с ней были "жесткими") - за уши было не оторвать!!! А потом решила - а почему бы взрослым не делать?! А импровизаций может быть куча...Можно в блендере вместе с основными инградиентами промолоть морковочку, кабачок, тыкву - еще "диетичнее" будет! Можно сделать два суфле - например, из печени и из кабачков - порезать на коржи, прослоить майонезом/сметаной - вот и тортик вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Конечно вкусно, оно очень нежное получается, тут у нас такие суфле очень распространены чаше чем сам паштет. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ой, я наконец-то доползла до компьютера и буду выкладывать фотографии со вчерашнего праздника! Только получится у меня это потихонечку, так как эта неделя очень напряженная!
Начну с того, что в субботу (накануне) праздника мы были...правильно угадали - в музее! На этот раз сходили в музей связи на игровую программу "Тайна почтового ящика". Нам очень понравилось!!! Музей заново оборудован, видели настоящий космический спутник, а потом детки рисовали марки. Музей находится у Исаакиевского собора, так что мы еще и погуляли-посмотрели красоты нашего города. Это я к чему - готовить особенно было некогда... sad.gif

Это "наряд" стола
Ой, я наконец-то доползла до компьютера и буду выкладывать фотографии со вчерашнего праздника

Это уже со всеми причиндалами...
Ой, я наконец-то доползла до компьютера и буду выкладывать фотографии со вчерашнего праздника - 2

А это наша елочка - мы ее до Игорешкиного ДР не разбираем.
Танюшка-Тунечка - привет!!! Это я отчитываюсь - на самом видном месте твоя гирляндочка!
Ой, я наконец-то доползла до компьютера и буду выкладывать фотографии со вчерашнего праздника - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А это довольный именинник принимает подарки (еще одной девочки пока нет). Мамашка на заднем плане wink.gif
А это довольный именинник принимает подарки (еще одной девочки пока нет)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Это мама в роли официантки...
Это мама в роли официантки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Салат "Столичный", загримированный под "бычка" (рецепт писать не будуtongue.gif )

Салат "Столичный", загримированный под "бычка" (рецепт писать не буду ) Тарталетки с салатом из кра...

Тарталетки с салатом из крабовых палочек и кукурузы - любимый салатик именинника

Салат "Столичный", загримированный под "бычка" (рецепт писать не буду ) Тарталетки с салатом из кра... - 2

Фаршированный яйца (желток + сыр + крабовые палочки + майонез) (зонтики девчушки расхватали с собой по домам tongue.gif )

Салат "Столичный", загримированный под "бычка" (рецепт писать не буду ) Тарталетки с салатом из кра... - 3

Мясная нарезка

Салат "Столичный", загримированный под "бычка" (рецепт писать не буду ) Тарталетки с салатом из кра... - 4

Бутербродики с икрой

Салат "Столичный", загримированный под "бычка" (рецепт писать не буду ) Тарталетки с салатом из кра... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Ну это еще не помытые овоСЧи


Ну это еще не помытые овоСЧи
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша какой классный стол и видно что все очень довольны, именинник светится от счастья.Молодец, ты здорово все организовала и вкусно. wink.gif wub.gif tongue.gif
Ты все таки готовила культурную программу или не успела?! rolleyes.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мимоза
Ира, суфле шикарное tongue.gif. Только я так и не поняла на плите или в духовке? У тебя форма сплошная, туда вода не попадает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Это торт (фотографировала на кухне, перед торжественным выносом) - покупной, но очень вкусный!

Это торт (фотографировала на кухне, перед торжественным выносом) - покупной, но очень вкусный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (light225 @ 26.01.2009 - 18:11)
Мимоза
Ира, суфле шикарное  tongue.gif. Только я так и не поняла на плите или в духовке? У тебя форма сплошная, туда вода не попадает?

light225
Люся! Я делала суфле на плите, по старинке - в большую кастрюлю налила воды, поставила туда форму с суфле (форма обычная высокая тефлоновая неразъемная - для куличей), и форму, и кастрюлю закрыла крышками. Как вода закипела - убавила огонь и время от времени подливала воду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





цитата:: (alisia @ 26.01.2009 - 17:35)
Мимоза
Ты все таки готовила культурную программу или не успела?! rolleyes.gif

Ой, Алисонька! С программой, конечно, была песня! В общей сложности где-то часик я продержалась! wacko.gif
Сначала мы хором прочитали поздравительные стихи. Потом, естественно, водили хоровод "Каравай" (куда же без него!!!), потом играли, потом загадки отгадывали, потом рисовали портрет именинника с завязанными глазами, потом рисовали домики, потом это им все надоело и пошли смотреть "Тома и Джерри"...
Под конец искали "клад" - отгадывали загадки, из первых букв отгадок складывали слово - получилось МАШИНА. Долго думали, какая машина может быть дома. Потом хозяйственные девочки догадались. Побежали и вынули из стиральной машины "клад".


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





"Кладом" был большой мешок с шестью маленькими - каждый получил по такой записной книжечке (ориентировалась на себя - с детства обожаю записные книжечки!). Но деткам подарок понравился!

"Кладом" был большой мешок с шестью маленькими - каждый получил по такой записной книжечке (ориенти...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша программа супер, представляю какие детки остались довольные. biggrin.gif
Поиск клада замечательно придумано и подарок отличный, ты золото, а не мама!!!
wub.gif wub.gif wub.gif wink.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Мимоза
Иришка, стол замечательный, а тортик то, какой красивый!
Подарки, очень даже happy.gif Я в детстве, тоже любила всякие такие вищицы biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Мимоза
Ириша, у нас тут тоже на дни рождения детей обычно всем гостям дают небольшие сувениры, зависит он конечно от возможностей, кто обходится конфетами, а кто то мягкой игрушкой,главное внимание и дети довольны. А у тебя замечательно придумано и отличный подарок wub.gif , думаю детки запомнят этот праздник теплыми воспоминаниями, на всю жизнь. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>