Весеннее настроение-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Весеннее настроение-2() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша точно булочки у тебя, но какие красивые они вышли, молодец, а с кармашком еще получатся только не делай их такие толстые. На здоровье вам дорогая, очень симпатично у тебя вышло рада что попробовала. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 19:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
stacnatalya - Наташенька! alisia - Алисонька! Девчата мои хорошие!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Алисочка! Вот я тоже сомневалась, лепить ли их толстенькими, но у тебя написано было, что иначе кармашка не получится... |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
батон и питы хорошие, румяные получились. молодец.
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Этот рецепт я уже как-то давала в своей темке, но тогда я варила без мяса.
Маленькое лирическое отступление. Эту историю я уже давным-давно рассказывала в какой-то болталке, но сегодня опять ее вспомнила и хочу рассказать уже здесь. Дело в том, что до 18 лет (точнее, до первого замужества) я ВООБЩЕ не умела готовить. И вот, когда я уже училась на первом курсе института, моя мама надолго попала в больницу...Когда все, что она приготовила, закончилось, встал вопрос :"Что есть дальше?!" Надо было варить суп. Я попросила помочь подругу, но она, как выяснилось, была таким же "кулинаром". Мы перерыли все мамины кулинарные книги (ушло на это часа 2), проголодались страшно, но все рецепты начинались словами "Взять мясной бульон". Мясного бульона у нас не было...И вдруг я вспомнила, что в детстве обожала книгу "Девочки, книга для вас" Софьи Могилевской. Там точно должен был быть рецепт простого супчика, так как книжка была рассчитана на 10-летних девочек. Я нашла книжку и мы стали ее просматривать. На н-ной странице большими буквами было написано: "ЩИ БЕЗ МЯСА" Мы так обрадовались, это не передать - сейчас сварим по-быстрому и наедимся!!! Но дальше меленькими буковками было приписано :"варятся так же, как щи с мясом." С тех пор эта фраза стала у нас поговоркой и когда я варю щи, всегда ее вспоминаю! Так вот раньше я давала рецепт зеленых щей без мяса А сегодня принесла вам тарелочку щей с мясом! ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ ИЗ ШПИНАТА Сварить мясной бульон, добавить соленую зелень, перловку, поварить минут 20. Добавить картошку, морковь, помидор, сладкий перец и упаковку замороженного шпината. В тарелку нарезать отварное яйцо и положить сметану. Кому шпинат покажется пресным, можно выжать сок лимона по вкусу. Приятного аппетита! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша приятные воспоминания о начале кулинарных открытий, хорошая память осталась с удовольствием прочла. Супчик отличный,очень вкусный и приятный, я такие щи люблю. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Мимоза
Ух ты, какие щи Они по вкусу напоминают зеленый борщ со щавелем ( у нас его называют зеленый борщ ) ??? Шпинат я никогда не пробовала |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
У нас щи со щавелем называются зелеными щами. Раньше я так и варила, потом Эдику не разрешили щавель и мы перешли на шпинат. Ничем не хуже! А уж если хочется покислее - я писала, можно лимончик добавить. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша точно, у нас вообще щавеля тут нет, а зеленый борщик ой, как хочется, вот летом нормально, я на жардине выращиваю, а зимой со шпинатом и соком лимона отлично идет. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Принесла вам вкуснятинку, которую очень часто делала Игорешке, когда он был совсем маленький!
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ 500 грамм печени (сегодня у меня куриная) 1 луковица несколько ломтиков булочки, размоченной в молоке 1 яйцо (+у меня оставался 1 белок) соль смесь перцев (когда готовила ребенку ,естественно, перец не клала) Все смолоть в блендере и вылить в форму для кулича, смазанную растительным маслом. Запекать около 1 часа на водяной бане. Рецепт очень простой, но очень вкусный! Возможные варианты: 1) Несколько раз делала печеночный торт именно из такого суфле - ИМХО, гораздо нежнее, чем торт из печеночных блинов и делается проще! Просто разрезаете суфле на 2-3 коржа и промазываете-прослаиваете, чем хотите, 2) В промолотое в блендере суфле можно добавить - жареный лук, жареные/вареные грибы, отварное яйцо, зеленый горошек или чего придумаете сами - тогда будет суфле, но с вкраплениями. Короче - перед вами и самостоятельное блюдо (кстати, диетическое), и полуфабрикат, который можно как угодно использовать! Приятного аппетита!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша знаю как это вкусно и нежно, выглядит аппетитно очень . А при какой температуре ты запекала на водяной бане?! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
аппетитно выглядит, надо попробовать сделать
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисонька! Угощайся, дорогая!!! Температуру сказать не могу - просто в большую кастрюлю налила воды, поставила форму в нее, накрыла крышкой, довела до кипения, потом огонь уменьшила, чтобы немного булькало - и вперед! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
А, так ты готовила на плите?! А я подумала что в печке, тогда понятно, можно по типу чизкейка, 350 F и на паровой бане в духовке, минут 45 хватит. Спасибо, неплохая идея, я как-то коржи так на печёночный торт готовила, очень понравилось тоже. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Я еще вспомнила - по этому же принципу делала куриное суфле (все тоже самое, только вместо печени - куриное филе) и из него закусочный тортик (да, в куриное еще чесночек добавляла). Очень вкусно! Вообще, начался этот рецепт с того времени, когда Игорек был маленький, я ему готовила минимум раз в неделю (надо было давать печень, но все рецепты с ней были "жесткими") - за уши было не оторвать!!! А потом решила - а почему бы взрослым не делать?! А импровизаций может быть куча...Можно в блендере вместе с основными инградиентами промолоть морковочку, кабачок, тыкву - еще "диетичнее" будет! Можно сделать два суфле - например, из печени и из кабачков - порезать на коржи, прослоить майонезом/сметаной - вот и тортик вкусный! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Конечно вкусно, оно очень нежное получается, тут у нас такие суфле очень распространены чаше чем сам паштет. |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой, я наконец-то доползла до компьютера и буду выкладывать фотографии со вчерашнего праздника! Только получится у меня это потихонечку, так как эта неделя очень напряженная!
Начну с того, что в субботу (накануне) праздника мы были...правильно угадали - в музее! На этот раз сходили в музей связи на игровую программу "Тайна почтового ящика". Нам очень понравилось!!! Музей заново оборудован, видели настоящий космический спутник, а потом детки рисовали марки. Музей находится у Исаакиевского собора, так что мы еще и погуляли-посмотрели красоты нашего города. Это я к чему - готовить особенно было некогда... Это "наряд" стола Это уже со всеми причиндалами... А это наша елочка - мы ее до Игорешкиного ДР не разбираем. Танюшка-Тунечка - привет!!! Это я отчитываюсь - на самом видном месте твоя гирляндочка! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша какой классный стол и видно что все очень довольны, именинник светится от счастья.Молодец, ты здорово все организовала и вкусно. Ты все таки готовила культурную программу или не успела?! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2009 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мимоза
Ира, суфле шикарное . Только я так и не поняла на плите или в духовке? У тебя форма сплошная, туда вода не попадает? |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 00:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
light225 Люся! Я делала суфле на плите, по старинке - в большую кастрюлю налила воды, поставила туда форму с суфле (форма обычная высокая тефлоновая неразъемная - для куличей), и форму, и кастрюлю закрыла крышками. Как вода закипела - убавила огонь и время от времени подливала воду. |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Ой, Алисонька! С программой, конечно, была песня! В общей сложности где-то часик я продержалась! Сначала мы хором прочитали поздравительные стихи. Потом, естественно, водили хоровод "Каравай" (куда же без него!!!), потом играли, потом загадки отгадывали, потом рисовали портрет именинника с завязанными глазами, потом рисовали домики, потом это им все надоело и пошли смотреть "Тома и Джерри"... Под конец искали "клад" - отгадывали загадки, из первых букв отгадок складывали слово - получилось МАШИНА. Долго думали, какая машина может быть дома. Потом хозяйственные девочки догадались. Побежали и вынули из стиральной машины "клад". |
||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша программа супер, представляю какие детки остались довольные. Поиск клада замечательно придумано и подарок отличный, ты золото, а не мама!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Иришка, стол замечательный, а тортик то, какой красивый! Подарки, очень даже Я в детстве, тоже любила всякие такие вищицы |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша, у нас тут тоже на дни рождения детей обычно всем гостям дают небольшие сувениры, зависит он конечно от возможностей, кто обходится конфетами, а кто то мягкой игрушкой,главное внимание и дети довольны. А у тебя замечательно придумано и отличный подарок , думаю детки запомнят этот праздник теплыми воспоминаниями, на всю жизнь. |
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |