С НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!
А себя лично я поздравляю с ЮБИЛЕЕМ - ровно год назад я зарегистрировалась на этом форуме и первым делом приняла участие в конкурсе на лучший новогодний стол!!!
В конкурсе я ничего не получила, зато у меня теперь много хороших друзей!!! А это - главное!!!
Сегодня продолжу эту традицию - правда, фотографий мало - фотоаппарат подвел в самый неподходящий момент (сели батарейки), фотографировала "на последнем дыхании".
Общий вид стола:
Я решила сделать традиционные новогодние блюда - салат "Оливье" ( с отварной говядиной) - на стол еще не поставлен, студень из говядины, рыба (зубатка) под маринадом.
Под видом "ананаса" - салат "Боярский" - делала первый раз, очень вкусно: выкладывается слоями 1 - ветчина, нарезанная мелкими кубиками 2 - майонез 3 - жареные шампиньоны 4 - жареный лук 5 - тертый сыр 6 - тертые яйца 7 - майонез 8 - грецкие орехи
Справа - салат "Голландский": отварная морковь, помидоры, отварные яйца, жареный лук, маринованные шампиньоны.
На этой фотографии - студень (рецепт писать не буду ), селедка под шубой в новом исполнении от Лидочки-Саяногорочки. Я делала так: развела желатин, довела до кипения, остудила и смешала с майонезом. Перемешала отдельно со свеклой, отдельно с морковью, отдельно с картошкой и отдельно с селедкой. Дальше выкладывала в глубокий салатник - слой свеклы, слой моркови, слой картошки, немного тертой антоновки и слой селедки. Поставила на сутки в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно перевернула салатник на блюдо.
Под видом "бычка" - салат, придуманный собственноручно, по мотивам салатов с авокадо. Натерла авокадо, сбрызнула лимонным соком, антоновку порезала кубиками и тоже побрызгала соком лимона, отварное куриное филе нарезала кубиками и потерла яйцо на крупной терке. Заправила майонезом.
Провожали старый год горячей закуской - жульеном в перчиках. Сладкие перчики разрезала пополам вдоль и внутрь положила начинку: поджаренные шампиньоны, жареный лук и ветчина соломкой. Залила это соусом "Пармезан" Галины Бланко (приготовлен из пакетика) и запекла в духовке. Фотографила в духовке, поэтому фотография темная и перчики без украшений (на стол подавались с покрошенной зеленью).
На горячее была утка, запеченная в фольге, с тушеной кислой капустой и печеной антоновкой - сфотографировать уже не удалось. На сладкое - бисквитный рулет с кремом (сметана 30% + сливочный зефир + порезанные кубиками персики). Вот и все! |