Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Весеннее настроение-2


Автор: Мимоза 3.01.2009 - 20:53
С НОВЫМ 2009 ГОДОМ!!!

А себя лично я поздравляю с ЮБИЛЕЕМ - ровно год назад я зарегистрировалась на этом форуме и первым делом приняла участие в конкурсе на лучший новогодний стол!!!

В конкурсе я ничего не получила, зато у меня теперь много хороших друзей!!! А это - главное!!! wub.gif

Сегодня продолжу эту традицию - правда, фотографий мало - фотоаппарат подвел в самый неподходящий момент (сели батарейки), фотографировала "на последнем дыхании".

Общий вид стола:

С НОВЫМ 2009 ГОДОМ

Я решила сделать традиционные новогодние блюда - салат "Оливье" ( с отварной говядиной) - на стол еще не поставлен, студень из говядины, рыба (зубатка) под маринадом.


С НОВЫМ 2009 ГОДОМ - 2

Под видом "ананаса" - салат "Боярский" - делала первый раз, очень вкусно:
выкладывается слоями
1 - ветчина, нарезанная мелкими кубиками
2 - майонез
3 - жареные шампиньоны
4 - жареный лук
5 - тертый сыр
6 - тертые яйца
7 - майонез
8 - грецкие орехи

Справа - салат "Голландский":
отварная морковь, помидоры, отварные яйца, жареный лук, маринованные шампиньоны.


С НОВЫМ 2009 ГОДОМ - 3

На этой фотографии - студень (рецепт писать не буду smile.gif), селедка под шубой в новом исполнении от Лидочки-Саяногорочки. Я делала так: развела желатин, довела до кипения, остудила и смешала с майонезом. Перемешала отдельно со свеклой, отдельно с морковью, отдельно с картошкой и отдельно с селедкой. Дальше выкладывала в глубокий салатник - слой свеклы, слой моркови, слой картошки, немного тертой антоновки и слой селедки. Поставила на сутки в холодильник. Перед подачей на стол аккуратно перевернула салатник на блюдо.

Под видом "бычка" - салат, придуманный собственноручно, по мотивам салатов с авокадо.
Натерла авокадо, сбрызнула лимонным соком, антоновку порезала кубиками и тоже побрызгала соком лимона, отварное куриное филе нарезала кубиками и потерла яйцо на крупной терке. Заправила майонезом.

Провожали старый год горячей закуской - жульеном в перчиках.
Сладкие перчики разрезала пополам вдоль и внутрь положила начинку: поджаренные шампиньоны, жареный лук и ветчина соломкой. Залила это соусом "Пармезан" Галины Бланко (приготовлен из пакетика) и запекла в духовке. Фотографила в духовке, поэтому фотография темная и перчики без украшений (на стол подавались с покрошенной зеленью).

С НОВЫМ 2009 ГОДОМ - 4

На горячее была утка, запеченная в фольге, с тушеной кислой капустой и печеной антоновкой - сфотографировать уже не удалось.
На сладкое - бисквитный рулет с кремом (сметана 30% + сливочный зефир + порезанные кубиками персики).
Вот и все! rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)