Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
anna100
спасибо огромное!!! А вытаскивать сразу его? Сколько разрыхлителя? или у тебя уже мука с разрыхлителем была? Это сообщение отредактировал Vitulia - 18.06.2008 - 14:13 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Spam
Сами по себе формочки могут выдержать нежидкое тесто, если брать по 5 штук сразу примерно.(формочки вставлять друг в друга). У меня были не очень тонкие, а из плотной бумаги - я брала по три-четыре сразу, а потом уже готовые кексы доставала с верхней формочкой, а все нижние снимала и опять в пакет на следующий раз откладывала - на них и следа нет. Vitulia
Должен получиться. Не забудь только , что в муку добавлять 2 полных чайных ложки разрыхлителя. (Я в последний раз вообще пакет 18 гр. сыпанула). Слои я делала так:тесто, смесь сахара с корицей, крупные крошки орехов, яблоки. Просто нижний слой сахара, корицы и орехов поплотнее держит яблоки. И очень вкусные получаются орехи в корочке из корицы и сахара. После готовности пусть постоит минут 20 в чаше, чтобы не развалился при вытаскивании. И вообще он горячий тоже очень вкусный, нежный! LIRA70
Так!!! И зачем мне тогда этот ножичек????? Срочно придумывайте ему назначение!!! (Оказывается, даже моя кривая ложка более полезная?!) Это сообщение отредактировал lusek - 18.06.2008 - 14:17 |
||||||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
lusek
ПО-ГО-ДИ... я ж сегодня обещалась его проверить... может будет эстетичней.. или ещечто..тем более что на терке можно пальчики поранить... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
LIRA70
Давай-давай!!! А то я уже пытаюсь придумать ему применение в маникюре-педикюре , и в ремонте балкона... А кстати, очиститель цедры с цитрусовых в магазине был и выглядел совсем не так. Т.к. весь форум запасался именно таким "полосочкосрезателем", то я не стала рассматривать очиститель цедры. Это сообщение отредактировал lusek - 18.06.2008 - 14:24 |
||
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
lusek
Усе!!! Вроде все ясно!!! СПАСИБО!!! Осталось только сотворить Вот еще чего хотела спросить у ВАС ВСЕХ: какой чиз более умопомрочительный? а-ля чизкейк от Лолы или с белым шоколадом? И еще: тот, который с белым шоколадом - его с творогом делать или все же вкуснее с крем-чизом? Берете филадельфию или Рама тоже пойдет нормально? Просто надо друзей удивить... Не верят, что можно чизик "такой, как в кафешках" самим сделать.. и еще, как я поняла, большинству нравится с основой из печенья, причем это печенье кладется вниз и тоже выпекается, так? А если на застывший чиз выложить клубнику резанную и залить желе для торта? это вкусно? сочетается? Это сообщение отредактировал Vitulia - 18.06.2008 - 14:38 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Привет девочки!
Внимательно читаю про ножичек для цедры) Моя давняя хотелка (у Высоцкой в Едим дома насмотрелась)))), вот надо бы узнать зачем он мне)))) А я темная душенька, не нарадуюсь на силиконовую лопатку)))) Я всё детство наблюдала как мама остатки бисквитного теста на противень с помощью пальца из миски выгребала)), и мне когда-то так приходилось.. А теперь у меня есть силиконовая лопатка со скошенной стороной!! и я тааак счастлива! Меня теперь кексом не корми - дай повыгребать из блендера, мисок и тыды!!))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:43
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
Знаешь - сколько людей, столько и мнений, поэтому отвечаю только за своё. Мне больше нравится чиз БЕЗ основы. Далее, не из творога, а из Рамы, филадельфии или Вуко. Далее супер вкусно добавить расплавленный шоколад - белый я не пробовала, но добавляла растопленный вместе с растворимым кофе молочный шоколад - вкус был именно умопомрачительный, как пломбир крем-брюле. И по цвету нежный оттенок какао. Думаю, что с белым будет такой же вкус, только на вид - беленький и пушистый. Пробовала добавлять разные сиропы и т.д. - вкус не ощущается, а цвет становится "грязным". Пробовала сверху залить желе - это на любителя. Мне нравится, когда на поверхности просто листочки мяты и свежие ягоды, без желе.
Думаю, что будет вкусно, если с желе не переборщишь, а просто "для склеивания ягод" польёшь. Хотя чиз с шоколадной добавкой сам по себе - без ягод- очень вкуснючий десерт... (И без шоколада тоже!) Это сообщение отредактировал lusek - 18.06.2008 - 14:47 |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 14:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Ellian
Я тебя очень понимаю! А ещё от силиконовой кисточки, а то я раньше слоёные пирожки сверху желтком смазывала то пальцем, то ложкой... И ещё я "пищу" от силиконовой формы-короны. Как я раньше жила - не знаю! А без МУЛЬТИ-то как мы жили??? Это сообщение отредактировал lusek - 18.06.2008 - 14:57 |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
я ж когда купила написала что он называется нож для цитрусовых( вроде так..) поэтому я решила что им можно цедру снимать, а что им еще делать.. точнее что можно еще с цитрусовыми таким ножечком сделать... .. может для цедры и что-то другое существует.. но снимать цедру он снимает- я вчера чуток попробовала, сегодня еще раз проверю на лимоне и сфоткаю-надеюсь на фото можно будет разглядеть..)))))) потому что срезает он тонко))) |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Vitulia , я как и Люся положила почти 2 пачки разрыхлителя, так как объем большой. Вытаскивала через 20 минут после сигнала. Моим горячий понравился очень, но и холодный потрясающий! Я второй раз пекла для гостей и им остатки с собой в пакетик упаковала, так они мен потом неделю хвалили.
Я пеку кексик с коричневым сахаром и клюквой, только вместо клюквы у меня жимолость, прошло 20 минут, а запах!!! Это что-то! Я вот только боюсь, что жимолость моя сгорит...или зря боюсь? |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
А силиконовая кисточка лучше обычной "волосатой" (ну не знаю я из чего она там))) ??? А то я хожу кругами в Ашане, не знаю какую выбрать.. А мультя.. о мультя!!)) Я тут обдумываю что брать с собой на море... так руки и чешутся мультю в багажник засунуть))) Я не знаю как без нее готовить!!)) |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
||
vma |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 7 Пользователь №: 16 042 Регистрация: 12.12.2007 Откуда: г. Мурманск |
Надо обязательно брать! Тем более в багажнике везти, не на себе ж Я ее с собой в деревню брала зимой, очень удобно! |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
vma соблазнительница!!)
У нас машина на 2 недели раньше нас "на отдых" едет, я ж не вынесу разлуки!!)) Хотя муж на полном серьезе готов уже и на вторую мв , но..потом.. эх)) (а вообще-то мы дикарями собираемся кататься, куда я там её втыкать буду?)))))) это просто мв-зависимость во мне говорит)))) Это сообщение отредактировал Ellian - 18.06.2008 - 15:37 |
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Девочки, что-то я уже тоже начала задумываться- не взять ли и мне мультяшку в отпуск?? Едем мы в Кисловодск, потом в деревню под Брянск... Все-таки 2 детей, готовила бы подружка моя пока мы гуляем... Тока вот тащить как.. безмашинные мы..Или не брать половину вещей просто типа фена, а мультю взять? Представляю какими глазами муж на меня посмотрит когда я ему это вечером предложу Хотя когда ему вчера показала хвалилку от Галюши -Макар сказал что гордится мной Может еще есть надежда уговорить поднимателя тяжестей?? Это сообщение отредактировал Светла77 - 18.06.2008 - 15:35 |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Волосатая у меня лезет. Жалко в нашем Ашане я не видела силиконовых, а может плохо смотрела... А силиконовой можно горячее мазать, например сковороду при выпечке блинов? Волосатая горит - у меня свекровь помазала один раз, вовремя я увидела |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Светла77 фен сложить и засунуть в мультю)))))
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Идея хорошая, только вес от этого не убавится... придется одежду туда запихивать!!!И сфоткать- типа готовлю носки в мульте! |
||
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Светла77 вкуснота требует жертв!)) Главное - мужа мотивировать)
|
Скрат |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Признайтесь, пожалуйста, кто выкладывал рецепт соленой творожно-манной запеканки. Кому спасибу нести?
Я в нее еще оливок и травок напихала. Думаю, что ветчинка или кусочки соленого лосося тоже будут к месту. Фото немного не удачно получилось. Пришлось отгонять гостей и снимать буквалньно в боевых условиях. |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
Девы.. ну у меня голова все нашим дикарским отдыхом забита.. да вообще летним консервированием в промышленных масштабах..
Задача такая.. Дикарям отдыхать класно но хочется кушать.. В порядочные советские времена народ брал с собой обязательно пару банок тушенки в дорогу, но сейчас! это же мрак в банках без мяса!! Я думала, а что если напихать в поллитровые банки мяска кусочками, с луком и специями, прикрыть крышками, засунуть в мультю, налить водички на две трети и оставить на тушение на N часов. А потом закатать.. Что-нибудь получится? К экспериментам готова, но хочу перестраховаться теорией) Вариант №2. Потушить мясо в мульте классически, распихать по банкам и..? Еще какое-то время стерилизовать обычным способом? Спрашиваю потому что помню, кто-то говорил что приготовленное в мульте быстрее портится.. Это сообщение отредактировал Ellian - 18.06.2008 - 16:01 |
Vitulia |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 196 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 346 Регистрация: 4.02.2008 Откуда: г.Москва |
lusek
Спасибочки!!! Уже решила, что с шоколадом делать буду-правда с каким -пока не знаю А как ягоды сверху держаться на чизе, если без желе? Просто нарезать, например, клубнику, и разложить? Скрат Соленая творожно-манная? ВАУ!!! Я чего-то пропустила, видимо.. А рецептик? Это сообщение отредактировал Vitulia - 18.06.2008 - 16:27 |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Ellian
Оооооо я тоже сегодня полумала об этом же! Как взять с собой МВ на море! А куда едете? Дикарями или кулЮторно? Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 18.06.2008 - 16:43 |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
AnnaSevashova , Ань, дикарями.. на машине сами покататься, куда занесет. Малую в Евпаторию в санаторий, а сами по Крыму, чтоб на подхвате быть если что (6 лет казюльке, ребенок города, стиральной машины и МВ с МП, никакой блин самостоятельности)
МВ брать с собой не буду конечно, но все мыслю как бы применить ей впрок) Чти выше чуть мои страдания, может присоветуешь чего) |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Ellian
Я с консервами совсем не дружу, а тем более с мясными((( Даже незнаю, что тебе присоветовать. Сорри |
Ellian |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
AnnaSevashova , я с мясными тож не дружу, но тяга к экспериментам сильнее (и любовь к мясу))
Ничего) может буду первопроходцем) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Vitulia
Знаешь, я делала методом "втыка" - плодоножкой вставляла целиковые ягоды и листочки. Можно перед самым употреблением на кусочек капнуть взбитых сливок из баллона и в них опустить пару ягод - вкусно. Но однажды делала и с желе - заливала тончайший слой, тоже ничего так, вкусно было. |
||
bnv |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Хочу сказать спасибо Lola[b] за рецептик простейшего хлеба. Даже не представляла, что это так просто. Мне понравилось уже 2 раза делала в мульте. И практически сама весь и съел :аD Мужу пару кусочков досталось
|
bnv |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 055 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девоньки, присоветуйте, пожалуйста, что можно сделать выпечного из прокисшего молока?
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 18:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Я обычно из такого молока блины пеку. Очень вкусно получается.[/size][size=6] |
||
Страницы: (24) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |