| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
| Автор: lusek 19.06.2008 - 09:11 | ||||
Spam
Любое кексовое тесто, я делала "вищнёвый с маком" и "Три желания". Просто если бумажки невочто вставлять, то бери столько штук, чтобы получилась прочная конструкция, а то в духовке тесто разжижается и начинает наклонять какой-нибудь край формочки: в лучшем случае получится кривой кекс с уголком, в худшем - выльется через один край. Т.ч. проверяй прочность формочек, чтобы края не отгибались. (может и больше чем по 5 шт, а то если они растянутся и отвиснут, то потом в дальнейшем ты эти нижние сможешь только в прочные формы вставлять) anna100
Знаешь,Аня, кажется, у многих ягоды внизу пригорали, поэтому многие высыпают ягоды или в срединку, а они потом в тесте всё-равно почти на дно опускаются, или же вообще наверх - и они потом опускаются и по всему пирогу распределяются. Я сама "перевёрнутые" пироги не делала, но не представляю, как может низ из ягод не сгореть. Моя подруга делала стандартную шарлотку, а наверх высыпала пакет размороженных лесных ягод с сахаром. Получилось отлично: часть ягод прошла в тесто, часть оасталась близко к поверхности. А мой "коричный" совершенно невкусный - сыроватые слипшиеся прослойки теста без пористости убили весь кекс. Вобщем никто не хочет его есть, да и не полезно,наверное, это слипшееся тесто...Вот. |