Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные беседы мультиваровцев-6 |
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва |
irarosl
Гигант и красавец. А как на вкус? А по чьему ркцерту делала? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Вот Долма в виноградных листьях
Фарш: свинина+говядина, специи, соль, перец, яйцо сырое. виноградные листья в нужном количестве. Свернуть, сложить в МВ, полить сверху сметаной, посыпать заленью, режим Варка на ПАРУ( 1-2 мин.) Потом перевести на тушение 1-1,5часа Приятного всем! Это сообщение отредактировал AnnaSevashova - 17.06.2008 - 19:32 |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
irarosl
Класс!!! Супер!!! Поздравляю с такой красотой! Кстати, он не черствеет 4 дня.(дольше не пролежал), только не накрывай его на ночь пакетом и т.д., а то он отсыревает, а там яблоки мокрые. Я его накрывала бюумажной салфеткой так, чтобы со всех боковых сторон был хороший доступ воздуха. Знаешь, я тоже решила, что для такого монстра нужно брать больше корицы и больше орехов. Про яблоки - не знаю, чтобы мокро не получилось.. Мне ТАК нравится вкус этого кекса, просто супер. Макар, смотри - у неё вообще полосочек нет: ни вертикальных, ни горизонтальных!!! У неё - пятнышки из корицы, как у долматинца!!! Это сообщение отредактировал lusek - 17.06.2008 - 19:53 |
||
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
|
irarosl |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
У меня крышка от тортовницы, но я ей не накрываю плотно, криво ее ставлю, оставляю для воздуха проход.
Мне он напомнил булочки с корицей и изюмом, которые у мамы моей на работе в столовой делают. Я как приезжаю, она заказывает поварам специально для меня. Вот в прошлом году не получилось их отведать, все дамы, которые выпечкой занимаются, в отпуск ушли именно тогда, когда я приехала. Зато теперь я сама могу делать такую вкуснотищу.... С кисленьким кефирчиком, тааак вкусно... Это сообщение отредактировал irarosl - 17.06.2008 - 20:08 |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Светла77 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 728 Спасибок: 2 Пользователь №: 14 857 Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Архангельск |
Макар
Ой, Галя, на здоровье!!!!Ну ты меня прямо смущаешь |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Здравствуйте, уважаемые форумчане и форумчанки! Спасибо вам за то, что вы есть! Я с вами уже давно, но только подглядывала и подслушивала, а теперь решилась написать. Примете в свои ряды?
Зовут меня Аня, ко мне на "ты". Я с мультиваркой знакома давно, больше года, с тех пор, когда мой муж искал подарок любимой теще на др. Ей была необходима диета и мы одним чудо-горшочком "убили двух зайцев", и вкусная диетическая пища и свободное время. Мама счастлива-зять вдвойне доволен! Я смотрела-смотрела на это чудо и решила, что мне тоже надо, а вот купить уже оказалось проблемно. Пока искала ее по магазинам и в инете, наткнулась на этот прекрасный сайт и всё!!! пропала с головой!!! Полноценной владелицей собственной мультяшки я стала в апреле, и , с тех пор она у меня не простаивает ни дня (хотя я и являюсь обладательницей прекрасной индукционной панели и современной духовки). А сейчас с детьми меня дессантировали в пансионат на все лето, столовская пища безвкусная и однообразная, потому только девочкой моей и спасаюсь. Интернет у меня правда только через мобильный телефон, потому сложно пока с фотографиями, но попытаюсь принести вам свои спасибки за рецепты в виде картинок. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Макар
А как ВКУСНО!!!! Есть можно бесконечно, он очень легкий для желудка. Приятный, холодненький. Ммммммм.... кайф однозначно! Тут оригинал этого шедевра. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
anna100
Привет, тезка! Добро пожаловать. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девочки, а можно с вопросом глупым? У меня есть с полкило жимолости, но она не совсем спелая-кислит, потому свежую ее съесть я не в силах. Никак не могу придумать, что можно из нее сотворить. Вот присматриваюсь я к рещептику кексика с коричневым сахаром и клюквой...вот если ее вместо клюквы???,,,ааа? Что скажете?
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Спасибо за теплый прием, мне очень приятно!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
И прошу прощения за ошибки, пишу в темноте одной левой, малышка засыпает на руках.. Пойду читать про то, как вставить фотки, буду спасибки вам говорить.
|
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Макар
А чего ты так оригинала то испугалась? Там все то же только с пошаговыми картинками А еще я всегда говорю - Чем проще - тем лучше! Представляешь, сегодня гости мои в таком восторге были, что попросили рецепт - добавки и повторить кексик через пару дней! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
http://i036.radikal.ru/0806/06/43c74139e483.jpg
А это английский кекс. В моей семье теперь просто де бест! Спасибо, Лариса! Я и раньше пекла похожие кексы в духовке, но этот такой....ммм...сочный чтоли! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
anna100
Классная фотка! А какие шикарные розы! Просто прелесть |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Вот это ДА! Какая красота! И как много! Ты - талант! Я хочу уточнить - ты "английский" делала тоже без изменений, всё с первой страницы? Я к нему давно приглядываюсь, но боюсь взяться. С первого раза получился? И про масляный..Что значит "масло не добавляю" - ты в рецепте всё масло заменила водой? (Или ты про пропитку...но там ,вроде, масла нет) Сходила почитала, да, там в пропитке масло.) Это сообщение отредактировал lusek - 17.06.2008 - 23:49 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Это корично-яблочно-ореховый из книги Шулы от Basyuta и lusek. Большое спасибо за дополнения! Я готовила на 33% сливках. Пекла уже дважды. На фото кусочек отрезан еще горячим, потому не очень красивый. Корицы положила меньше, и оказалась не права. В следубщий раз клала больше, но нне сфотографировала, так как пекла для гостей и было не очень прилично фотографировать! Но это вкусняшка для тех, кто любит яблоко и корицу! Я делала без изюма, с миндалем и фундуком. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Девочки, только что просматривала рецепты и увидела в подписи линеечки нашей GruSha, что у неё "младшенькой 5 дней"! Пойду поздравлялки искать по форуму!
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
, спасибо! Я просто пропитку маслянную развожу водичкой, чтоб побольше было. Ну это на разные вкусы, мужу моему нравиться сильно пропитанный. Английский я пекла три или даже четыре раза, по рецепту четко. Этот кекс я делала первый раз в мульте, получилось отменно! Второй раз в духовке - надо было дать остыть в форме! Не вытаскивать! Кекс получается очень вкусный. Наполнители самые разные! В инете имеют место быть рецепты, с использованием коньяка или рома. Вместо растительного масла в классическом рецепте конечно сливочное размягченное, но я пока не испытала в мультяше. И на растительном получается весьма хорошо. Фото так себе, так как я только училась. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.06.2008 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Спасибо! Раз получается, то и я попробую, потом расскажу. Фото у тебя красивые - не скромничай! (И то, что на них изображено вызывает навязчивый аппетит!!!) Да, и ещё вопрос: ты брала именно соду, а не разрыхлитель??? (А то я как-то привыкла всё делать с разрыхлителем). Кстати, не знаю, чем они по функциям в тесте отличаются? Это сообщение отредактировал lusek - 18.06.2008 - 00:03 |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 00:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
А это сегодняшнее произведение -манник от Гри. У меня было аж 3 апельсина, правда маленьких, но мне кажется, что я переборщила. В следующий раз попробую манник с апельсиновым пюре. Ой, забыла о своих дополнениях рассказать. Я смешала все сухие ингредиенты, добавила яйцо, сметану, кефир, все взбивала миксером порядка 5-7 минут, дала настояться с 20 минуток примерно. Мультиварку смазала маслом, присыпала манкой, уложила тонко резанные кружками апельсины, присыпала коричневым сахаром, залила тестом, кинула горсть жаренного фундука. Выпечка 65 минут, плюс 20...остудить минут 20 с открытой крышкой. Некоторые апельсинки "всплыли".
Да я тоже привыкла печь с разрыхлителем, но в данном рецепте использовала именно соду. На самом деле я думаю, разницы почти нет, так как в духовке подобные кексы готовила на разрыхлителе - все получалось хорошо. С содой аккуратно надо, если погасить ее раньше времени, то эффекта не будет, а с разрыхлителем проще. Потому, если по рецепту не гасят, то я иногда соду кидаю. Это сообщение отредактировал anna100 - 18.06.2008 - 00:38 |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Чтобы страничка не расширялась от фото, нажми "редактировать", и вставь ссылки фото не подряд друг за другом, а "в столбик", одно под другим. А то модератры могут убрать такие красивые фото. А может просто передвинут, а то тебе с мобильника трудно... Пойду почитаю, что это за манник такой коричневый! Это сообщение отредактировал lusek - 18.06.2008 - 00:33 |
Chita |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 460 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Рига, Латвия |
anna100 , ты прям как стахановка ! Столько вкусни напекла и нафотографировала ! Умничка
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Chita , спасибо..я старалась, на вас золотых глядючи! Вот это все за последние дней 10-12, помимо кашек, мясных блюд..
lusek отредактировала. Наверное так? Я правильно поняла? По поводу цвета кекса-я забыла сказать, что куркумы бросила щепотку, может это ее заслуга? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.06.2008 - 00:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
Всё ок!!! Ты, наверное, с апреля свои произведения фотографировала, так много и всё такое удачное! Сразу вспомнилась фраза о мечте жденщины: "Чтоб такого на ночь съесть, чтобы похудеть к утру!" Это сообщение отредактировал lusek - 18.06.2008 - 00:46 |
||
Страницы: (24) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |