Сейчас клубничный сезон и я повадилась делать из нее: Клубничкая чаша с йогуртом
 Понадобятся на порцию: стаканчик 150мл йогурта натурального без добавок 1чл сахара(лучше тростникового неочищенного) горсть клубники 3-4 бисквитных печенья "дамские пальчики"(или кусочки бисквита) 1 бульк апельсинового ликера (у меня Контро)
Йогурт смешиваем с сахаром и выкладываем в формочку. Сверху кладем поломанное кусочками печенье, выкладываем на него порезанные пополам или четвертинками ягоды, парочку из них откладываем в сторону. Оставшиеся ягоды смалываем в блендере в пюре, его не должно быть много. Добавляем к нему ликер. Выливаем ягодный соус на ягоды и даем постоять минут 20.
Сверху можно украсить взбитыми сливками, в которые добавлена мелкопорезанная мята, очень хорошо сочетается!
Можно делать десерт в вазочках для десерта, а можно в стаканах для виски, второе смотрится эффектнее 
|