Заходите на вкусняшки-3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите на вкусняшки-3() |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Давненько я здесь не появлялась. Готовила кучу всего, но фоток маловато
Делала ёжики с гречкой. Мммммм Добавляла еще "Крошка пучок" в фарш и в воду. Получилось совсем сногсшибательно Теперь хочу у вас спросить. У меня сметана есть (срок наверное уже выходит). Чего бы вкусненькое, а еще лучше сладенькое сделать из сметаны? Творога нету. Кефира нету... |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, кура замаринована совсем по простецки. Соль, перчик микс, черн. перчик, чеснок, лук. А рецепт пирога, смотри по ссылке |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.07.2008 - 17:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok Анюка, приветики Мы же вроде, были уже на ТЫ ??????? Рада видеть тебя! Ты уже с отдыха или ещё там не была?
Оооооо, я очень рада, что вам понравились ёжики в таком исполнении На здоровье, дорогая! По поводу сметанки, есть у меня ОЛАДЬЯ СМЕТАННЫЕ, а ещё лучше, испеки 9-10блинчиков и сделай блинный торт, прослоенный сметаной, взбитой с сахаром. В крем добавь если есть свеж. ягодки или фруктики. ТОРТ "БЛИННЫЙ" |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Захотелось блинчиков, моим мальчикам. Напекла, а кудаааааааа деваться?
БЛИНЧИКИ НА МАЦОННОЙ СЫВОРОТКЕ Рецептура: Сыворотка мацонная (тёплая)- 500мл. Вода (тёплая) - 1/2ст. Яйца - 2шт. Сода - 1ч.л.(без горки) Масло раст. - 3ст.л. Соль, сахар - по вкусу. Ванилин - по вкусу. Муки столько, что бы тесто было жидковатым. Сделать тесто и напечь блинчики. Я подавала со сгущёнкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
muffi
Я бы тоже не отказалась от таких блинчиков Видно что очень нежные и вкусные |
||
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Оладушки получились сногсшибательные просто!!! Маловато правда
Делала вчера суп на курином кубике. Я-то раньше этого не ела, но думала вкусы изменились. Бееее Всё-таки я этого не ем. Муж это есть (походник бывший). Вот буду еще день без первого Еще такой вопрос. Крылышки куриные размораживаю. Хочу приготовить, но не жарить, а в духовочке |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 14:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анютка, посмотри эти рецептики. Очень вкусно получается. Может что то подойдёт КУРИЦА В ПИВЕ КУРИЦА В МАЙОНЕЗНОМ СОУСЕ С КАРТОФЕЛЕМ КУРИЦА В ГОЧИЧНО-ОРЕХОВОМ СОУСЕ |
Sentyabrenok |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 175 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 133 Регистрация: 22.04.2008 Откуда: Москвы |
Лена, у меня еще от суши остался соевый соус (в брикетиках). Слышала с ним можно.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Леночка, блинчики на сыворотке у тебя сама нежность , очень красивые. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Sentyabrenok
Анют, очень не плохой вариант Попоробуй, потом расскажишь, как оно, на вкус |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.07.2008 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Младший сына, запросил салат столичный и вот он перед вами Там ещё присуцтвует, жареная кура
САЛАТ "СТОЛИЧНЫЙ" |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.07.2008 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лена, какой шашлык , вкусный пирожок, аппетитные блинчики.
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
БУБЛИКИ
Тесто: Молоко - 500л. Слив. масло - 200гр. Яйцо - 3шт. Дрожжи сух. - 1пакетик(11гр) Сахар - 4ст.л. Соль - 1ч.л. Мука пшеничная - столько, что бы тесто не липло к рукам, но и не было очень плотным. Замесить тесто. Вымешивать его не менее 10-15мин. и поставить его подходить в тёплое место на 1ч.30мин. После того, как оно подойдёт, раскатать пласт, толщеной 0,7см. Я брала для вырезания бубликов две банки. Одна закручивающая банка 680мл., другая маленькая баночка из под горчицы. Сначало вырезать большие кружки, а затем, поменьше всерединке. Положить их на протвень, прикрыть влажным полотенцем и дать расстояться. Они должны увеличится вдвое, а потом смазать их взбитым яйцом с сахаром, посыпать семенами льна, мака или кунжута и выпекать при темп. 190-200гр, до румяного цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
muffi
Лена, булики шикарные (только пожалуйста исправь размер фотографий и наверное название ). |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.07.2008 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
muffi
Ленусик какая прелесть , любимые бублики, утащила рецепт! |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
muffi Леночка, вот это красотень!Бублики достойны места в музее, а просмотр платный, не говоря уже о снятии пробы.По чём штучка? Купите бублички , горячи бублички...
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
у нас даже на рынке и в супермаркетах, нет таких названий Бублики. Написано Каральки с маком, каральки. Простое слово, наверно местное наречие. И я так и сказала,для меня это каральки Также любое блюдо можно назвать по украински так,по западному так,а по нашему -так. А оно все одно блюдо хоть ты его как назови.
Я тут название Блины увидела назвали Налистники, так я говорю "Так это же блины", мне сказали_"Нет, это налистники. Ну что мне обижаться было. Это сообщение отредактировал Саяногорочка - 12.07.2008 - 06:23 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 06:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида блины это сами блины, а налистники это блины с начинкой, наверно поэтому и название другое. Ведешь теперь и мы будем знать, что корольки называются бублики на севере, век живи, век учись, это точно. |
ashep |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 11:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за ответ, с интересом прочитала, целый ритуал и что приятно, что вы эти традиции соблюдаете |
||
ashep |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 836 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Неизвестно |
Леночка!
Бублики просто супер!!! С молоком и медом, с маслом и чаем я их ем до состояния поплохения. Думала, может пройдет такая страсть к бубликам, а нетушки, все равно тянет. Спасибо,я сейчас насладилась и как обычно объелась. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ashep
Юляшка, приветики! Спасибо солнышко Угощайся на здоровье! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Собрали мы на днях чёрную смородину и малинку и сварила я копотик.
Угощайтесь КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ Ягодки отделить от веточек и хорошо промыть. Малину перебрать и удалить не хорошие. Вскипитить воду, засыпать туда ягоды и дать прокипеть 5мин. Затем добавить сахар, хорошо помешать до полного растворения. Дать прокипеть ещё 5мин и снять с огня. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ленок! Каки бублики! Я упала под стул Смородинка красивая, и компот вкусный. И вообще, ты труженница!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад |
MUFFI - ИСКАЛА В РЕЦЕПТАХ - ПРОСТОЙ СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ - И НЕ НАШЛА
Это сообщение отредактировал Lina7 - 12.07.2008 - 20:10 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Lina7
Привет, рада что ты зашла Посмотри, вот это. А в оглавлении, на первой странице, есть раздел "выпечка из слоёного теста" ПИРОЖКИ СЛОЁНЫЕ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ СЛОЁНАЯ ПЛЕТЁНКА С ТВОРОГОМ И ПЕРСИКОМ |
Таля |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
muffi
Леночка, бублики просто супер!!! Такие красивенькие!!! И кампотик что надо! А я сегодня тоже компот варила с красной и чёрной смородины, вишни. Вкусноооо!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Таля
Натулик, спасибо дорогая Угощайся на здоровьечко Вообще, обожаю всякие компотики ассорти Такие вкусные |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 12.07.2008 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород |
Спасибо большое за рецепт ткемали из красной смородины.
Можно вопросики? Меня немного смутил вот такой момент: кориандр - 3 ч.л. и молотые семена кориандра - 1 ч.л. Это подразумевает, что 3 ч.л. целых семян? И еще, чеснок через пресс или порезать? А после окончания соус уже больше не надо протирать через сито? Т.е. все пряности остаются в нем? |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |