![]() | Заходите на вкусняшки-3() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Заходите на вкусняшки-3() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 01:08
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Ташенька Привет, рада видеть тебя ![]()
Кореандр, это сушёная кинза. Вот этой сушёной кинзы нужно положить 3ч.л. и ещё молотых семян кинзы (парошок) 1ч.л.
Я тру чеснок на мелкой тёрке.
Соус протирается один раз и только после этого добавляются специи. Ты посмотри рецепт, я в него дописала побробности ![]() Если остались вопросы, всегда рада помочь ![]() Заходи почаще ![]() ![]() |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 03:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Ленусик ткемали восторг, а можно его из клубники готовить ![]() ![]() Буду ждать осени когда слива пойдет. ![]() |
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
Спасибо за теплый прием на вашем форуме!
Семена (кориандр) есть, а вот сухой кинзы нет... Без нее сильно вкус изменится? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
Лена, бублики - потрясающие!
![]() Это сообщение отредактировал кицума - 13.07.2008 - 08:19 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 12:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia Алисик, спасибо милая ![]()
Оно конечно можно, если очень хочется ![]() ![]() ![]() Может действительно, подождёшь, пока у вас слива пойдёт ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 12:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Ташенька
![]()
Если нет суш. кинзы, это не беда. Просто делай без неё. Молотых семян кинзы ещё добавь 1/4ч.л. и всё. Вкус не особо изменится. ![]() кицума Ленчик, привет! Спасибо за комплемент моим бубликам ![]() ![]() ![]() ![]()
Они ровно по середине. Всё зависит от того, сколько муки ты положишь. Только вымешивать нужно очень тчательно. Моим очень понравились ![]() |
||||||
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
muffi
Леночка! Ткемали - вкуснотень!!! Пока поела твой, а то у нас только появилась красная смородина и еще очень дорогая (во всяком случае, на соус рука не поднимется!) |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА ![]() |
вопрос на засыпку про варенье из белой черешни
1. можно ли ето варенье варит из розовой черешни (простой)? 2. взвешивать есио не перебратую? там стоит, что на 1 кг черешни, то етот кг взвешивать когда? спасибо |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 23:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Мимоза Иришик, спасиб дорогая ![]()
Ничего, цены упадут, а пока угощайся на здоровье!!! ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.07.2008 - 23:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
KalinkaMalinka Привет ![]() Отвечаю на засыпку ![]()
Из розовой черешни конечно же тоже можно варить такое варенье (но не из черной). Вкус в любом случае, будет потрясающий ![]()
Взвешивать черешню нужно в чищенном виде, т.е. без хвостиков и косточек. В том случае, если ты взвешиваешь без хвостиков, но с косточками ещё, то пропорция 1кг.черешни на 1кг.сахара. |
||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 06:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
привет-привет! ![]() Лен, у Оли (jalo) есть рецепт бубликов, но она их предварительно перед выпечкой обваривала в кипятке. в чем отличие будет между результатами? |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 12:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia ![]() ![]() кицума
При обварке, на сколько я зная бублики становятся более упругие. В моём случае, они просто воздушные ![]() ![]() |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
muffi
Ленок, вот приехала с дачи и к тебе за вкусняшками прибежала. А тут такиииие бубулики, гладенькие, румяненькие. Красота и вкснота. Я так штучек 6 сразу утащу( не себе, конечно). Только объясни для особо одаренных как их так ровно лепить. А про ткемали как ты вовремя нпомнила. Привезла корзину смородины и тпеперь мучаюсь, то ли сладкое желе делать, то ли ткемали. Пекла несколько раз пирог Мгновение, каждый раз с разной ягодой. Дети решили, что с малиной самый вкусный. В два рыльца слямзили на полдник с молочком почти весь, папе кусочек чисто символический оставили ![]() Треугольнички творожные очень всем нравятся. Почти в промышленных масштабах приходится тесто месить. Местный совхозный творожок такой жирный и мякий , что масла приноровилась только половину класть. Замешиваю сразу из килограмма творога, пеку, а остаток в холодильник ставлю. |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 14:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА ![]() |
пасибки у меня получилось чистой без косточек 3 кг (ои, намучилась, чистя), то сахара 3.6 кг. а когда лила воду, зазвонил телефон и не помню, то ли 450 гр влила, то ли 150 гр, но воду в процессе доливала (вообще никогда не занималась закатками и наверно больше не буду, правда своё - как вкусно ![]() и можно не ждать ровно сутки, получается 11 часов ночи, можно ли раньше варить? |
||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 15:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
ага, у меня такой же вопрос. даже появилось предположение, что можно делать лепешки и вырезать потом бублы двумя чашками с разными диаметрами ![]() |
||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
кицума
Тогда другой вопрос, какой толщиный тесто катать. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 16:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Скрат Лизонька, привет дорогя ![]() Как отдохнула?
На здоровье, угощайся!!!
![]()
Лизонька, я так рада, что твоим деткам и вам пришлись по вкусу мои вкусняшки ![]() ![]() |
||||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
KalinkaMalinka
Дааа уууужжжж, эти отвлекающие факторы (телефон и.т.д. ![]() К сожалению, нужно полностью выдерживать время. Варенье, не успеет настояться и будет совсем жиденьким и не таким ароматным. Но если уж совсем никак, то попробуй и раньше. После того, как ты всыпала в сироп ягоды, они дали сок и поэтому получилось много сока. Это нормально. И потом в процессе высойки, сок немного густеет и варенье становится не таким жидким. |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
РУЛЕТ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
![]() ![]() Тесто: Рецептура: Маргарин - 300гр. Мука - 3,5 стаканов Сахар - 1/2-2/3ст. Мацони или йогурт натур. -1стакан Сода - 1ч.ложка Ванильный сахар - 1ч. ложка Маргарин (не растопленный) растереть с мукой в мелкую крошку. Всыпать туда соду, сахар, ванилин и перемешать. Добавить мацони или йогурт натуральный и вымисить тесто. Тесто не должно быть очень тугим или жидким. Оставить тесто настояться на 15-20мин. Раскатать пласт толщеной 0,5-0,7см. Смазать его белком, равномерно распределить ягоды (черную смородину, клубнику, малину и.т.д), посыпать сахаром и аккуратно свернуть в рулет. Сделать не большие надрезики сверху по всей поверхности рулета, смазать его взбитым яйцом с сахаром и поставить твпекаться при темп. 180гр. до румяного цвета. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
У меня осталось тесто, но кончились ягодки и я решила сделать рогалики с повидлом.
РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ ![]() Тесто то же, что и на рулет. Смотри чуть выше. Раскатать круг теста толщеной 0,5см. Разрезать его на 8 треугольников. На широкий конец каждого треугольника положить павидло и скатать в рогалик с широкого конца к узкому. Положить на протвень, смазать яйцом с сахаром и выпекать в духовке при темп. 200гр. ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) ![]() |
muffi
Ленчик приветик, бублики у тебя отпадные. а рулет прям взгляд оторвать не возможно а рогалики вообще слов нет ![]() ![]() |
Анаксономун |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Ожидающие Сообщений: 1 775 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 876 Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Германии BW (жила в Казахстане) ![]() |
и хотела про бублики спросить какой они толщиной должны быть и как ты их формировала?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.07.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Ленусик это ж какое то буйство красок твои рулеты со смородиной!!! ![]() |
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 03:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад ![]() |
Привет - Спасибо милая - разобралась. Только рулет у меня получился не такой пушистый как у тебя. МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛСТОВАТЫЙ СЛОЙ.Я делала лист теста размером прим. - 20 на 26 см.В другой раз сделаю тоньше.И ещё я проткнула в 4-х местах - Может тоже не надо было... А вообще-то я с осени любуюсь вашей красотой - рецептами.Умница ты золотая - желаю ещё больших успехов. Это сообщение отредактировал Lina7 - 15.07.2008 - 03:44 |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Анаксономун Привет, Светик ![]() Как дела, как деточки? Спасибо, дорогая! Угощайся, всем что видешь ![]()
Тесто, после того, как оно подойдёт, раскатать толщеной 0,7см. Я брала для вырезания бубликов две банки. Одна закручивающая банка 680мл., другая маленькая баночка из под горчицы. Сначало вырезать большие кружки, а затем, поменьше всерединке. Положить их на протвень, прикрыть влажным полотенцем и дать расстояться. Они должны увеличится вдвое, а потом смазать их, посыпать кунжутом или тем, что тебе нравится и в духовку. ![]() |
||
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Lina7 Привет ![]()
Только скажи мне, какой именно релет ты делала? С творогом или с ягодками или ещё какой........А то у меня рулетов много, я и сама в них уже запуталась ![]()
Ой, спасибо большое, за такие тёплые и добрые слова и пожелания ![]() Мне очень приятно, что могу быть полезна ![]() ![]() Всегда рада видеть тебя, заходи почаще ![]() |
||||
Скрат |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 10:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва ![]() |
muffi
Ленок, как обычно. Сначала борьба за урожай, теперь борьба с урожаем ![]() Сасибо за разъяснения про бублики. Может вставишь это описание в основной рецепт? Ленусь, ты прям телепат. Я еще подумать не успею, а у нее уже рецепт как раз для меня. Рулет такой замечательный, сочный и ароматный. Я пока твоим черносмородиновым угощусь, а себе вишневый испеку ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
muffi
Леночка если честно, то твои рулеты отличные, как думаешь с чем их еще из фрукты или какого джема ![]() |
KalinkaMalinka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 228 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 575 Регистрация: 27.03.2008 Откуда: ЛИТВА ![]() |
|
Lina7 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 155 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 462 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: Запад ![]() |
Мuffi - Cердечное спасибо за гостеприимство! А рулет был с творогом - тесто - дрожжевое слоёное. Он был там, где плетёный рулет.
Это сообщение отредактировал Lina7 - 15.07.2008 - 21:46 |
![]() |
![]() ![]() |