БУБЛИКИ

Тесто: Молоко - 500л. Слив. масло - 200гр. Яйцо - 3шт. Дрожжи сух. - 1пакетик(11гр) Сахар - 4ст.л. Соль - 1ч.л. Мука пшеничная - столько, что бы тесто не липло к рукам, но и не было очень плотным. Замесить тесто. Вымешивать его не менее 10-15мин. и поставить его подходить в тёплое место на 1ч.30мин. После того, как оно подойдёт, раскатать пласт, толщеной 0,7см. Я брала для вырезания бубликов две банки. Одна закручивающая банка 680мл., другая маленькая баночка из под горчицы. Сначало вырезать большие кружки, а затем, поменьше всерединке. Положить их на протвень, прикрыть влажным полотенцем и дать расстояться. Они должны увеличится вдвое, а потом смазать их взбитым яйцом с сахаром, посыпать семенами льна, мака или кунжута и выпекать при темп. 190-200гр, до румяного цвета.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |